Я не очень представляю себе, что такое электронные книги. И еще у меня возникает вопрос: кто будет заниматься переводом верстки в специальный формат? Напомню, что я издаю эти книги за свой счет, продаю их по себестоимости и не получаю прибыли, следовательно, мои возможности не безграничны.TatjanaK написал(а):Не будет ли вариантов приобрести книги в электронном виде (например, в формате для ай-пад), в таком случае проблемы тиража и большой цены доставки (по Европе, в Америку и т.п.) будут не актуальны...
Не совсем. Делать ли общий обзор состояния всего нашего коннозаводства, я еще думаю. Если да, то только как фон. Книга о другом - о новом в нашем коннозаводстве. Если надо, могу скинуть в личку предварительный список пород, о которых планирую писать.Paranoja написал(а):А в книге про иностранные породы какие именно планируете упоминать? Это будет что-то вроде обзора состояния конезаводства с 92 г., как я представляю?
Mrs. John написал(а):Я не очень представляю себе, что такое электронные книги. И еще у меня возникает вопрос: кто будет заниматься переводом верстки в специальный формат?
Ага, спасибо за разъяснения. Будет интересно прочитать!Mrs. John написал(а):Не совсем. Делать ли общий обзор состояния всего нашего коннозаводства, я еще думаю. Если да, то только как фон. Книга о другом - о новом в нашем коннозаводстве. Если надо, могу скинуть в личку предварительный список пород, о которых планирую писать.Paranoja написал(а):А в книге про иностранные породы какие именно планируете упоминать? Это будет что-то вроде обзора состояния конезаводства с 92 г., как я представляю?
http://www.pro-books.ru/sitearticles/10050Mrs. John написал(а):Кстати, а что случилось с книжным рынком США и Европы?
Несмотря на столь высокие темпы роста, только одна из десяти электронных книг скачивается законно. Из-за больших объемов нелегального контента издательства теряют десятки миллионов долларов ежегодно.
О чем я, собственно, и говорю: перевод книги в электронный формат в масштабах страны не сделает текст доступнее.Среди российских издательств доля электронных книг в структуре ассортимента все еще небольшая. Размер доли зависит от региона. Если в Москве и Санкт-Петербурге в 2011 г. доля электронных книг в ассортименте издательств составляла порядка 20%, то в регионах эта доля не достигает и 5%.
Это говорит о том, что российские издатели пока не слишком заинтересованы в развитии такого направления как электронные книги, по-прежнему отдавая предпочтение традиционному книгоиздательству.
Из-за недостаточного правового обеспечения электронного книгоиздания на рынке действует большое количество нелегальных сетевых игроков.
В регионах РФ пока особой динамики и активного развития направления электронных книг не наблюдается.
И все-таки что мне делать, если кто-то "добренький" на второй день после начала продаж выложит pdf в Сеть? Никто из голосующих за электронные книги не предложил мне никаких вариантов действий.Полученные результаты исследования также выявили, что для большинства россиян пользоваться нелегальным контентом — это норма, и не готовы тратить деньги на покупку легальных электронных книг.
Рекомендую к прочтению книгу-интервью Ж.-К. Карьера и У. Эко "Не надейтесь избавиться от книг!". Очень познавательно.Активное развитие рынка электронных книг не означает полного замещения печатного формата книг.