Sibir и
NJazz, спасибо, вы записаны.
NJazz и
Nadiya_dp, жаль, что вы не просматривали эту тему. Здесь в основном заявки, так что просмотр дискуссии не занял бы много времени. Я ведь уже давала ответы на те же самые вопросы и предложения, и, по-моему, не один раз. Ну да ладно, видимо, нужно повторить.
Дополнительный тираж не планируется. От заказа до получения его из типографии пройдет месяц, но сколько времени понадобится на распространение? Во-первых, напомню снова, что я продаю свои книги по себестоимости и прибыли не получаю. Во-вторых, мне как автору не очень-то интересно без конца тиражировать одно и то же. Т.е. если я все это затею снова, я потрачу уйму времени, а получу только шорох орехов. Даже никакого морального удовлетворения, что у меня вышла новая книга - потому что это та же самая книга.
В-третьих, у меня маленький ребенок, и жалкие крохи свободного времени я сейчас трачу на работу над двумя другими книгами. Т.е. у меня банально нет времени возиться с допечаткой тиража. Запрячь в это дело тоже некого. Я не хочу все бросать и в свободное время ездить встречаться с покупателями, заворачивать бандероли и бегать на почту. К слову, за 1 час можно упаковать не более 6-ти бандеролей. 1 поход на почту занимает от 40 минут до полутора часов, 1 экз. 2-го издания в почтовой упаковке весит почти 1 кг. Сколько экземпляров я смогу носить на почту за один раз, сколько мне понадобится таких ходок и на сколько месяцев растянется распространение? Просто прикиньте...
Я знаю спрос аудитории на эту книгу. Но даже такой спрос не заставит меня в данных условиях изменить мои книжные планы.
Покупка электронной версии невозможна, я об этом тоже говорила.
Nadiya_dp, вы почему-то смешиваете две принципиально разные ситуации — отсутствие переиздания в ближайшие 10 лет и отсутствие переиздания вообще. Не припоминаю, чтобы я говорила, будто 3-е издание не планируется.
Пиратская электронная версия — это гвоздь в крышку гроба этого самого 3-го издания. Потому что большинству читателей будет достаточно бесплатной версии, пусть и десять лет как устаревшей. И один-двое читателей, которые «из принципа» (какого?) купят новую бумажную версию, не окупят это издание. И я останусь с тиражом на руках в однокомнатной, на минутку, квартире.
Но с другой стороны, есть люди, которым эта книга иначе никогда не достанется, и они будут обделёнными.
Скажу циничную вещь, которая многим может не понравиться: я и не ставлю перед собой задачу наделить книгой всех страждущих. Запись на книгу о мастях была начата в 2007 году, купить 2-е издание можно было до осени 2012 года. Это 5 лет. За это время, если есть доступ в Интернет, уж можно было найти информацию о книге, я свои объявления где только не разместила. Извините, но кто не успел, тот опоздал.
Аня, я знаю компетентных людей, которые способны хорошо написать о наших породах. Но даже если бы я была знакома с ними лично, я бы не стала их просить написать такую книгу. Потому что книгу мало написать, ее еще нужно издать. Авторов, которые еще и издают за свой счет такую литературу, единицы. Издатели — отдельный разговор. Нужно еще и найти издателя, который возьмется за такое издание. А подбивать кого-либо писать объемный труд в стол...