Препарат для эвтаназии

Elena Genadievna написал(а):
и как это выглядело?? это безболезненно?
И С ЧЕГО это БУДЕТ БЕЗБОЛЕЗНЕННО?это ж не передозировка спирта.Фактически токсическое отравление со всеми исходящими последствиями.

Для усыпления животных два укола делать надо ветеринар http://usyplenie.vet/usiplenie-sobak-na-domu/ говорил, после обычного снотворного в соответствующей дозе моему вводится, когда животное уснуло усиливающий препарат для остановки сердца и оно тихо уходит в мир иной, даже не пошевелившись.

Последнее редактирование:
Нам преподаватель фармакологии вчера вообще сказал, что для усыпления используют миорелаксанты в больших дозах.

Да, сначала миорелаксант, чтобы не было судорог. Затем что-то угнетающее дыхание, либо сердечную деятельность. После остановки дыхания/сердца животное умирает.
Вроде бы так.

Нам говорили, что миорелаксант в больших дозах для того, чтобы "отключить" диафрагму. А если она не работает - организм перестает дышать.

Ага. Верно. Лошадки и прочие умирают от удушья.Зрелище не для слабонервных. Минут 5 лошадка мучается минимум.
Да, сначала миорелаксант, чтобы не было судорог.
Миорелаксанты и прочие курареподобные вещества вызывают паралич дыхательной мускулатуры. Какие уж судороги.

Миорелаксанты и прочие курареподобные вещества вызывают паралич дыхательной мускулатуры. Какие уж судороги.
Предсмертные. Те, которые можно лицезреть, если миорелаксант не был введен или был введен в недостаточном количестве.

А вы никогда не видели процесс с одним лишь миорелаксантом,дабы судорог не было?Видимо,нет.Желаю и не видеть.
Ну а вообще нормальные ветврачи вводят вначале наркоз,например,золетил,а потом дитиллин или листенон.
Ну а желающие сэкономить на препаратах,деньгах просто препараты,вызывающие паралич дых.мускулатуры.У мелких животных после наркоза иньекция в сердечную сумку ту же магнезию,что приводит к остановке сердца.

Предсмертные. Те, которые можно лицезреть, если миорелаксант не был введен или был введен в недостаточном количестве.
Ну так надо же тогда конкретизировать, что мы сначала вводим животное в глубокий наркоз, а после ввода в глубокий наркоз, даём миорелаксанты. В такую схему ещё можно поверить. Вы меня, конечно, извините, но лучше уж психически травмировать владельца судорогами, чем удушить животное, предварительно полностью его обездвижив, по-моему.

Если препод по фармакологии утверждает, что это нормально - устраивать эвтаназию с помощью миорелаксантов, что животное просто перестанет дышать - он, простите, дурак и в фармакологии ничего не понимает. Классические миорелаксанты не угнетают дыхательный центр, они лишь отключают мышцы. Организм хочет дышать, мозг посылает сигналы, но мышцы не подчиняются. Хотя умельцев, конечно, хватает.

Не знаю как для лошади,но для собак крупных пород используют Пропофол для наркоза и Лидокаин для остановки сердца.Но дозы очень большие для собаки 20мл Пропофола и 20 Лидокаина...На лошадь это получится очень дорого...

@Aneotek,хотела то же написать,но опередили. И тоже стало интересно,где такие идиоты-преподы.
Но,я все равно считаю,гуманнее пули нет ничего.

Сверху