Zlyuka написал(а):Школьный курс химии напоминает мне, что молекулы чистого вещества не могут иметь разного размера. Кроме полимерных решеток, разве что... И то, условно.
Я колола кобыле вот в августе Если интересно, напишите в личкуПодниму тему. Кто-то использует сейчас этот препарат? Также, возможно, за прошедшие пару лет появились новые данные/исследования? Буду благодарна за любую информацию.
Еще как интересно))Я колола кобыле вот в августе Если интересно, напишите в личку
Да, производитель сам утверждает, что моэно в мягкие ткани недалеко от сустава. Многие ставят внутримышечноА можно ли колоть его не в сустав?
А Вам исходя из каких факторов ветеринар назначила такую дозу - расчет по весу или по количеству пораженных суставов. И если по весу, то какую дозу на 10кг она считает? Я просто такой вариант расчета не знаю, а наши ветеринары с Х-ГИА не работают.У меня конь крупный, так что назначили 6 мл за раз.
По поводу количества уколов- наша врач сказала, что т.к. в первый раз его колем, то 6 инъекций.
Дальше можно будет по 4.
Если честно, так подробно не уточняла. Мне кажется, тут совокупность факторов - крупный конь плюс назначение курса - нам необходимо воздействие на максимальное количество суставов, т.к. возраст уже 11 лет и он ходит конкура 120-130 , также стартует по троеборью.Поделюсь своим опытом, но это чисто опыт. Мы колем по 2 мл в мышцу ближайшую к суставу через день 6 дней. Один конь перенес этим летом первый курс через обострение. Самая тяжелой из лошадей весит 750 кг. Читала, что животным крупнее 25 кг ветеринары назначают 2 мл на каждый больной сустав. Если есть такой опыт, было бы интересно послушать.
А Вам исходя из каких факторов ветеринар назначила такую дозу - расчет по весу или по количеству пораженных суставов. И если по весу, то какую дозу на 10кг она считает? Я просто такой вариант расчета не знаю, а наши ветеринары с Х-ГИА не работают.
Понятно, спасибо.Если честно, так подробно не уточняла. Мне кажется, тут совокупность факторов - крупный конь плюс назначение курса - нам необходимо воздействие на максимальное количество суставов, т.к. возраст уже 11 лет и он ходит конкура 120-130 , также стартует по троеборью.
Задача-сохранить его в целости до глубокой старости
В 8 лет на рентгенах были обнаружены изменения. на данный момент, с учетом нагрузкии и выбранного курса лечения- профилактики , они не прогрессируют и никак себя не проявляют.
Позвоните напрямую производителю - у них всегда можно купить, даже доставку сделают в пределах МКАД, если заказ от 4 000 ) Или сделайте заказ через их сайт. Производитель - МНПК Биотехиндустриях-гиа куплю может у кого остался лишний