Препятствие.....Очень высокое препятствие.

Славянка

Новичок
Разве можно так прыгать?..Я имею ввиду, не останется ли лошадь инвалидом после таких прыжков?...Первый раз такое вижу,интересно, какая высота здесь....
483b174965581e1814.jpg

731e918a96f4907505.jpg

Так и 2.20 вроде прыгают. А эти лошади - мирового уровня + подготовленные.

А из большого спорта, ИМХО, ни люди ни лошади здоровыми не выходят.

Ну я так думаю что это соревнования уровня гран-при,а там достаточно большие высоты 190-195 кажется как то видела такие высоты была трансляция....ну а лошади конечно большой спорт наносит свой отпечаток...нет здоровых лошадей в большом спорте...ну конечно же это ИМХО...

leonchik написал(а):
Так и 2.20 вроде прыгают. А эти лошади - мирового уровня + подготовленные.

Мне кажется, что 2.20 - это издевательство над любым животным, пусть даже это мировая лошадь, чемпион, рекордсмен и т.д. Я далеко не против спорта, но мне кажется, что такие высоты - это уже крайность.

Люди,вы не забывайте какие там крутяться деньги!!!!ради этих сумм не жалеют ни лошадей ни самих себя!!!

Катюшечка, очень здорово что Вы этим инетресуетесь! Маденькая поправка: на ГранПри международного уровня прыгают до 160 см. А это соревнование на мощность, немного другая история:

Сначала ставится маршрут из шести препятствий высотой 180 см. Особых технических сложностей маршрут не представляет, идея фактически именно в том, чтобы чисто взять каждое отдельное препятствие. Те, кто прошел нулем, переходят в следующую фазу - собственно прыжки на мошность.

Отавляют два препятствия - трипль-бар фиксированной высоты 180 см и стенку 180 см, которую потом будут постепенно повышать. Каждый участник делает свой проход, и если имеется не менее двух чистых, то стенку повышают и начинается следующая серия. Сначала стенку повышают на 10 см, но как только доходят до 2м - начинают повышать на 5. И так до тех пор, пока не вывалятся все, кроме одного. Нередко два оставшихся конкурента, к великому огорчению публики, решают пощадить лошадей и "поделить победу пополам".

Здесь высота стенки, по идее, должна составлять 205 см: поверх нескольких слоев достаточно толстеньких "кипрпичиков", призваных составлять "основу" стенки высотой 180 см, лежат два слоя кирпичиков тонких (180 + 2*10 = 200) и затем еще один очень тоненький слой в 5 см. Но возможно, что пятисантиметровых слоев и два: верхний визульно теряется под белой "крышкой".

Прыжок на мощность является оценкой не только выдающихся атлетических данных лошади, но и высочайшей степени доверия между лошадью и всадником: прыгая через визуально непроницаемую стенку подобной высоты, лошадь приземляется "в неизвестность" и, таким образом, должна безоговорочно доверять своему всаднику.

2 Славянка - а мы уверены, что семь одинаковых одиночных прыжков от 180 до 220 (плюс семь по 180 на трипль-баре) с перерывом в 10-15 минут между прыжками "нагрузочней", чем серия из 18 прыжков по 165 (13 + 2*2 на двух тройных системах + 1 на двойной), связаных между собой таким образом, чтобы создать лошади всевозможные трудности для прыжка?

Катюшечка, настоящие деньги крутятся на бегах и на скачках. А на конкуре деньги не крутятся, они просвистывают мимо его участников, так что те только головой налево и направо крутят, пытаясь уследить за их полетом. И полет этот, увы, идет только в одном навправлении: лошади стоят безумных денег, соревнования стоят безумных денег... но на этом никто ничего не зарабатывает, все только тратят.

Хорошо пусть и так не гран-при я не профи в соревнованиях и ососбо ими пока не интересуюсь...но вот когда же я посетила один такой турнир в Германии(подробности не буду рассказывать),то могу с Вами поспорить деньги там крутяться тоже немаленькие,конечно не такие как в скачках,но все же...

В скачках по-любому в десятки-сотни раз больше денег крутится.
А еще, хорошего конкурного коня с рождения учат, лет в 10-15 они такие высоты прыгают. ЧК уже во-всю скачут в 3 и до 6-8 лет. Силенок больше на подготовку конкуристов все-таки, и относиться к ним бережнее по-идее длолжны.

Катюшечка, деньги крутятся очень большие, я как бы с этим и не спорю ни в коем разе. Но они по-другому крутятся - совсем не так, как в скачках. В скачках есть тотализатор, собирающий крупные деньги, и это дает возможность назначать высокие призы. Качественная скаковая или беговая лошадь засчет призов может не только сама себя содержать, не только окупить свою изначальную стоимость, но и приносить немалый доход своему владельцу.

В конкуре призы минимальны. Откуда бы им взяться, деньгам на призы? Только от спонсоров, засчет рекламы. Приз на самом расшикарном международном ГранПри - около 100.000 евро. Вы скажете - огргомные деньги? Да, огромные.. с нашей точки зрения. Хватит, чтобы окупить пару-тройку ближайших международных турниров. Или купить левое ухо той самой турнирной лошади, что выиграла приз. Даже если лошадь будет регулярно выигрывать, то этого только-только хватит на ее содержание.. но ведь она и сама по себе стоит огромных денег, и соревнования стоят огромных денег, и откуда-то их надо взять!

Где же деньги-то, которые якобы крутятся? Ну спонсоры и реклама, это отдельная статья, спонсора интересует общая зрелищность и мало интересуют результаты соревнований.

Остальные деньги - в самих лошадях, в их стоимости. Выигрывая (или просто показывая качественный результат), лошадь существенно вырастает в цене. Задача же владельца лошади - повысить ее цену. Т.е. - да, выиграть или выступить как можно лучше... но не любой ценой! Ни в коем случае не ценой здоровья лошади - это же порча товара и прямой расход. И не ценой здоровья спортсменов - поди найди второго Беербаума, который будет тебе улучшать и "рекламировать" лошадей, если первый (тьфу х 3) свернет себе шею... Так что не надо насчет "ни самих себя, ни лошадей не жалеют" - очень даже жалеют. И себя, и своих лошадей, и здоровье, и спортивную форму - все это очень берегут и надо всем этим трясутся. Значительно больше, между прочим, чем в "среднем" спорте: такой товар, как эти лошади и эти спортсмены, на дороге не валяется! Это не ремесленники, это артисты ("художники") - а артистов берегут, они наперечет.

Мировой рекорд помоему так и держится на планке 2,47м., правда были прыжки на 2,53м., правда без официальных представителей книги рекордов, поэтому незасчитан...
lisa, согласен по всем пунктам +1
И лошадей жалеют и себя любимых, убиться досрочно никто не старается, весь секрет в подготовке лошади. На неподготовленной молодой туда даже и не пустят...

А еще, хорошего конкурного коня с рождения учат, лет в 10-15 они такие высоты прыгают. ЧК уже во-всю скачут в 3 и до 6-8 лет. Силенок больше на подготовку конкуристов все-таки, и относиться к ним бережнее по-идее длолжны.

ЧК уже вовсю скачут в два года. Без последствий для здоровья (имеем в виду высокий международный уровень и не учитываем случайные травмы).
Что значит, "хорошего конкурного коня с рождения учат"? :lol: Как родился - так и напрыгиваем? Вот уж нет, первые прыжки для керунгов в двухлетнем возрасте без всадников и довольно примитивны. А готовят к ним в год и семь-восемь месяцев, не раньше.
про бережнее не поняла

Ну, естественно :shock: . Просто готовят с "юности" достаточно направленно и долго.

Как нет здоровых людей в большом спорте, так и не может быть здоровых лошадей при прыжках 1.90 - 2.20

Что-то я вас не пойму... Прыжки на мощность существуют с первой половины двадцатого века. И все прыгают и прыгаю, практически не переставая, на любом крупном международном турнире.
Неграмотным содержанием можно тоже создать себе очень нездоровую лошадь, минуя стадию прыжков 1.90 -2.20.
К людям тоже относится.

With_wind_in_hearT написал(а):
Как нет здоровых людей в большом спорте, так и не может быть здоровых лошадей при прыжках 1.90 - 2.20
А где вы вообще видели здоровых людей? Будут к пятидесяти годам целы кости - так вырастет живот, начнутся проблемы с сердцем, одышка, артриты, отложение солей в позвоночнике и весь джентельменский набор среднего возраста. Прошел пешком сто метров - и падает от изнеможения. Это что, по вашему, здоровье? Зато пожилые спортсмены (что люди, что лошади), пусть поломаные и надорванные, вовсю сигают небоскребы с таким атлетизмом, что любой юноша обзавидуется. Выдерживают такие многочасовые нагрузки, от которых любой молодой за полчаса скапустится - и хоть бы хны. Так что не пытайтесь меня убедить, что среднестатистический спортсмен среднего возраста страдает от недостатка здоровья больше, чем среднестатистический программист-продавец-журналист-грузчик-композитор (нужное подчеркнуть).

Опять же, надо все-таки отличать "здоровье" от "физической формы". Допустим, лошадь даже надорвала связку. Капитально. Все, больше в большом спорте выступать не сможет. Она что, стала от этого инвалидом? Да нет, в более щадящем режиме она прекрасно может дожить до глубокой и счастливой старости, совершенно даже и не замечая, что с ней якобы что-то не в порядке. Это она с нашей точки зрения "больная" - потому что больше не может выполнять то, для чего была нами "создана". А с ее, лошадиной, она вполне себе здорова.

А ничего,что в Европе лошади и в 17 и даже в 19лет 160маршруты ходят и причем не просто ходят, а нулем, и прыжки 2,2 для подготовленной лошади это не издевательство, она такие высоты не каждый день прыгает, и идет к этому не один год, да и спортсмены не идиоты рисковать здоровьем своего турнирного коня уровня Гранпри стоимостью исчесляемой миллионами евро. И потом в соревнованиях на мощность количество прыжков ограничено 5 попытками. А что касается нагрузок на ноги, то в приципе каждый прыжок в конкуре приближает лошадь к пенсии, вопрос в каком возрасте эта пенсия будет и какой она будет, если будет вообще.

по-моему первое фото это вообще монтаж! судя по пропорциям препятствие никак не меньше 3м(высота лошади в 2(!) раза меньше препятствия (пусть даже лошадь 150 см ростом)). так что второе вероятно тоже...

Говорите, лошадь в два раза ниже препятствия? А если вот в такой фазе и в другом ракурсе?

a_8c96ba.jpg

Так - тоже не убеждает?

a_c6a1bc.jpg

(Фотки с того же репортажа)

ну допустим лошади мирового уровня никак не меньше 165 в холке. итого препятствие 330, а не 247! я в курсе про рекорд.
думаете что всадники прыгающие выше 200 см сидят на лошади ТАК как на первом фото?

не, я кончно буду очень рада, если это не монтаж, но думаю, что со стартов ТАКОГО уровня должно быть видео. если увижу-тогда поверю в подлинность...а так..извините, никому не навязываю, тк это мое ИМХО.

Сверху