Танюша! Еще раз огромное спасибо! )))
Да, Арамис - это значительное событие в моей жизни! Очень ему рада!
И не собираюсь останавливаться на простой констатации.
А возиться, возиться, возиться, работать... )))) И учиться.
Дина, спасибо!
Постараюсь и дальше следовать тем же темпом! )))
А у меня, у меня!!!
У меня снова есть новости: доверили поездить на молодых лошадях!
По ощущениям:
ОТВЕТСТВЕННО!!! :shock: И потому страшно - вдруг сейчас накосячу, испорчу лошади дальнейшую жизнь.
Но от езды на прокатных лошадях этот опыт отличается просто разительно.
И даже от просто частных, но уже опытных, не один год ходящих под седлом.
Я впервые ощутила, ЧТО значит "думать за двоих".
За предоставленные возможности спасибо моим тренерам и Яне (Кулема).
Эта возможность дала мне очень много новых знаний, ощущений и выводов!
А сегодня вдруг достигла дзена в подъемах в галоп!
Ездила на Кузе. Снова боролась с собой при подъемах направо с правой.
Снова было очень много контра. НО! В один из подъемов я вдруг очень четко
почувствовала,
КАК лошадь поднялась в галоп и с какой ноги поднялась, и какой толкнулась. Я постигла дзен или достигла просветления!!!
Аааа! Это потрясающее чувство, когда под тобой вот она - лошадь! И каждая ее нога - твоя нога!
А еще я начала подозревать свой косяк в подъеме в галоп: я вроде еще как-то научилась с грехом пополам координировать руки\повод-шенкель, но вот корпусом я вру, и тем сбиваю лошадь. Буду обдумывать теперь этот момент плотнее.
А на поледней рыси я вдруг поняла, что повела Кузю "в шенкелях". Плотно-плотно. И Кузя внезапно
по-бе-жал!
Мне оказалось достаточно тяжело так ехать - я едва-едва выдержала пять минут. Но зато это были свосем другие движение и контакт!
А еще меня все вокруг хвалят. Говорят за последнее время - особенно выросла.
Лестно-лестно!
Хотя мне все равно кажется, что от того уровня, что был у меня три года назад я недалеко ушла. Но очень приятно. И хочется стараться и расти дальше, дальше, дальше!
И
спасибо огромнейшее всем-всем-всем, кто меня учит, поддерживает, помогает, что-то советует, и даже иногда просто тянет за собой!
СПАСИБО!