А что такое вшивость тогда? Я и говорю учить человека чтобы он был не вшивым))
Мы о разном
Я о том, что есть кони, на которых может сидеть абсолютно ничего не умеющий всадник, но уверенный в себе - и они будут его слушать, а есть те, где пока правильно все средства управления не применишь - лошадь будет изображать памятник.
Мой конь - из категории первых.
И ребенка он, кстати, катает именно потому, что мой ребенок свято уверен, что это его лошадь и она должна его возить
Научить человека, чтобы он был "не вшивым" - найти ему конкретно высаживающую лошадь, пусть учится? )
А настойчиво продолжать пока ему не надоест? С моим такое не работает - на него проще наорать и где-то шлепнуть. Но если у Вашего коня такая ТДО, то наверное на нем лучше должна работать нудная настойчивость.
Ну, сейчас так и делаем. Чего мы 4 часа ковались-то? Взял ногу - начал вбивать гвоздь - выдрал ногу - взял ногу - выдрал и т.д.
Но мне все больше кажется, что он начал воспринимать это всё как норму. Ритуал такой
наказания то за его поведение не следует, следовательно, он считает, что все делает правильно.
У меня есть похожий экземпляр.
С ним только спокойное занудство помогает. "Ты понимаешь, что ты сейчас сделал? Правильно, ты сейчас сделал какую-то хрень. А теперь давай соберись и сделай, как надо".
А как отличить злокозненность от наглости и борзости? Вот тот же случай с уздечкой. В какой-то момент уздечку стало нельзя надевать на лошадь. Потому что у лошади - УШИ!
Потом выяснилось, что кое-как накинув уздечку, можно эти уши поочереди чуть ли винтом не заворачивая запихивать в уздечку, можно с боем лошадь всунуть в уздечку, сразу же снять - и снова надеть - уже без проблем. То есть сначала коню надо устроить панику и истерику с неприкосновенными УШАМИ, а потом с ними сразу же все нормально. Это наглость или лошадь глючит?
Т.е. я имею ввиду что если дана добрая умная опытная учебная лошадь то все косяки не из-за пакостного характера а из-за неправильного управления и все....надо поправить управление)
В моем случае вы не правы абсолютно
Тут все с точностью до наоборот. Он если и проверяет, то не правильность средств управления, а силу характера человека. И ему глубоко начхать, держит всадник внешний повод или бросил его нафиг - все равно увезет куда ему надо )