Прет вперед! Что делать?

• Автор темы Автор темы lisa84
  • Дата начала Дата начала
должен быть и кнут и пряник, но как то так получилось что пряников у меня всегда больше))
ElisKa написал(а):
Согласна с Unchen и AnnyBird, лучше один раз объяснить, чем постоянно играть в рулетку..Это должно быть своевременное наказание за определенное нежелательное действие,)
наказание с моей точки зрения должно пресекать только злобные выпады в сторону человека!!!
сюда-же относятся и попытки поставить ноги на голову и попытки укусить,
стремление убежать впереди человека, пройтись не заметя человека в двери, легко исправляется и без ударов хлыстом, намного мягче можно с этим боротся)))
авторитет хлыстом не зарабатывают, наказать можно-авторитет заработать-нет, и потом находясь как многие пишут в мини-табуне позицию силы всегда можно попробовать оспорить, а вот авторитет более устойчивое понятие))
ElisKa написал(а):
матрена,то что вы предлагаете, абсолютно бесполезное мероприятие...лошадь может в деннике хоть сидеть по команде,хоть лежать,хоть лапу давать, а в леваду выходить на задних ногах..разница огромна..для решения проблемы надо моделировать реальные ситуации, ведь с поведением в деннике, на сколько я понимаю, проблем нет..)))

вот там и надо НАЧИНАТЬ ходить РЯДОМ)), раз проблем нет, и учить эту команду, Там не будет стрессов и обойдется без наказания.
уверена на все сто, что и в деннике будут проблемы))раз коник диковат и ноги не очень дает)))( читаем первый пост в теме)
а до левады вести на длинном чембуре метра три длинной( в корде некоторые новоиспеченные владельцы путаются...

Unchen написал(а):
AnnyBird. ElisKa. Летучая я ППКС, даже добавить нечего.

Мой коник четко и с детства осознал что можно, а что нельзя. И сейчас, будучи уже мереном 2 года, даже мысли не допускает переть на человека ибо знает чем дело может кончится. Молодняк гоняет хлеще косячника, так вот пусть там сами между собой меряются у кого что длинее или зад шире. Его выходки терпели очень долго т.к было жаааалко маленькому по морде дать за кусания. А вот когда он мааааленький в спину мне вцепился что клок мяса едва не вырвал, вся жалость наша мигом улетучилась.

у нас сейчас оторвыш растет, жеребчик, засранец тот еще))), так учились рядом ходить в деннике)), вокруг мамы, теперь пытаемся на улице рядом ходить, он уже знает команду пойдем и знает как надо ходить, но столько соблазнов и так хочется рвануть, но он так же запомнил что надо подчинится-себе проще)) и главное потом будут любимые почесушки)))
маленьких надо воспитывать с рождения а не сюсюкать))

матрена написал(а):
стремление убежать впереди человека, пройтись не заметя человека в двери, легко исправляется и без ударов хлыстом, намного мягче можно с этим боротся)))
Знаете, не всегда. всё зависит от причины.
матрена написал(а):
авторитет хлыстом не зарабатывают
почему некоторые когда слшат "наказание", сразу представляют хлыст? :?
матрена написал(а):
сюда-же относятся и попытки поставить ноги на голову и попытки укусить
Попытка поставить на голову может быть одна, она же последняя. Зачем доводить до такого?

Летучая мы с вами походу говорим об одном и том-же но друг друга не понимаем)))

Летучая я написал(а):
почему некоторые когда слшат "наказание", сразу представляют хлыст? :?
Unchen написал(а):
.... В конце концов довыпрашивался того что ему от всей души вломили хлыстом. В дальнейшем стали водить его на чомбуре и на обычном недоуздке, но с хлыстом перед мордой и за любую попытку сделать несанкционированный шаг вправо или влево он огребал хлыстом....

некоторые прочитают и подумают что так и надо! вот и упоминаю про хлыст..
Летучая я написал(а):
Попытка поставить на голову может быть одна, она же последняя. Зачем доводить до такого?
с теми кто на это способен новичкам вообще опасно работать... прощелкают... и очень рискуют словить....
ну а тот кто поопытней знают как с этим боротся

что-то мы сами с собой и не совсем в тему :roll: , а хозяйка темы то где?

маленьких надо воспитывать с рождения а не сюсюкать))
С лошадьми более 20 лет и не имею привычки сюсюкать по определению. За свой век повидала достаточное колличество невменяемых коней после того как владельцы в буквальном смысле целовали их в зад, а в ответ получали полный набор придури опасный для жизни. Подход к каждому в частности должен быть индивидуальным, кому-то достаточно громкого окрика, а кому-то и оглоблей по башке мало будет. У меня по соседству был конь, обычный такой зацелованный в деннике конь, только вот на работу его выводили исключительно вдвоем и на растяжкак. Пока коновода не сменили, он ему вломил от души за борзату и конек стал ходить аки агнец и мыслей дурных у него больше не возникало . Я не утверждаю и не агитирую что наказание это панацея - все хорошо в свое время. Но надо реально понимать что лошадь, это большое и не всегда предсказуемое животное и если оно почувствует свою силу в 400-800 кг, то размажет любого на своем пути.

AnnyBird написал(а):
мм..это не страх..это отрицательное подкепление.Хлыст тоже моэжно по разному использовать...если рандомно лупить то озлобится и неврозы заработает, а если четко за негатив сразу хлыст,за позитив сразу поощрение,то должно работать...а если только сахар,то как отсекать негативное поведение?

Негатив-легко...
ломится вперед, развернулись пошли обратно.... да много способов, и ситуации разные
и конкретно в каждой свои действия, как здесь уже кто-то написал, кому-то и вломить не вред))...

на меня бросались например со свечки, когда на тебя с высоты 4 метров прыгает туша в 700кг хлыст не спасет туша все равно опустится туда где стоишь, уворачиваюсь-посыл вперед, да работала сдлинным хлыстом метра полтора, но бить было бесполезно-злые броски в ответ, и почти все со свечкой
сложно рассказать что делала.. доли сек решали жить или не жить, но битья не было
и конь купился на доброту, на то что бич работал только на посыл, а за выполнение команды могла только угостить, даж погладить и почесать немогла, на протягивание руки к коню лязг зубов, а то и бросок в ответ, как учились рядом ходить можно отдельную повесть написать, но конь исключение из правил, с тяжелым прошлым, не видела лошади сложней...все остальные просто глупые котята, по сравнению с его злобой(бывшей) и скоростью реакции)))
на его исправление ушло много сил и души... но хлыстом не наказывала его никогда!!!
когда кусал-бегала за ним по деннику и била рукой по морде, как выяснилось это ему очень оскорбительно)))и оочень не нравится...
все разные и все индивидуально...

матрена написал(а):
но хлыстом не наказывала его никогда!!!
Чего-то я не понимаю в этой жизни...
А какая разница-то хлыстом или чем другим? Кто-то считает, что рукой наказывать нехорошо.
Я наказываю всем, что подворачивается под руку (в разумных пределах естественно...), в том числе и просто голосом, если этого оказывается достаточно.

Согласна с Сенди насчет того, что в деннике 3х3 ходить и поворачиваться опасно для плеч лошади, да и для прочего (и запястьям не полезно, и путовым суставам на задних ногах).
Своего взрослого вела по коридору конюшни, держа кулак перед мордой. Картина та еще, но помогало. Но всегда ведь так ходить не хочется. Так что почитаю тут, почитаю и тоже буду учиться водить непринужденно.

матрена написал(а):

матрена написал(а):
когда кусал-бегала за ним по деннику и била рукой по морде
А еще боремся за звание дома высокой культуры быта! (с) :shock:

и гордо так "Я хлыстом не бью", зато по мордасам бью и типа нормально... :shock:

"Стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыже не едут, то ли я "

рукой коню по морде, да он метр 75 и морду задирает))
и думаете много я ему набила)))
а вот оскарбляет это его ого как, хотя даж не больно ему
вся конюшня угорает когда это происходит-лопатку предлагают))
ниче разобрались и так

Charly написал(а):
матрена написал(а):
Чего-то я не понимаю в этой жизни...
А какая разница-то хлыстом или чем другим? Кто-то считает, что рукой наказывать нехорошо.
Я наказываю всем, что подворачивается под руку (в разумных пределах естественно...), в том числе и просто голосом, если этого оказывается достаточно.

хлыст помощник в работе-инструмент
а рука вобщем часть тела
когда у меня в руках ничего нет и у него на морде тоже-наши шансы равны и он это знает, а вот хлыстом больно однако((( и обидно и злость берет и убить этого гадкого человечка хочется,

к слову мы неподвижно стоим без всего, а хлыст может со свистом проносится над ушами и любой частью тела, конь верит и не боится,
я много работаю на свободе, мне это важно...

а вот под седлом, хлыст в руках-оч хорошо воспринимается и совсем не обидно))
напомню что у меня был зверь.... он немного выздоровел психически, но остается строгим конем и по сей день, хоть и вполне адекватный уже))
рукоприкладство-ТОЛЬКО если пытается щипнуть... больше оно нам и никчему мы теперь умные)))игручие только

давайте отстранимся уже от хлыста, кому как))
сколько людей столько и мнений)))

матрена написал(а):
когда у меня в руках ничего нет и у него на морде тоже-наши шансы равны и он это знает
Нифига они не равны. Вы можете об коня отбить руку, а он даже не почувствует. Ногой более чувствительно, но тоже не сравнится с копытом. Так что приходится уравновешивать собственную неполноценность подручными средствами. )))
У меня тоже хлыст может находиться где угодно - хоть пред глазами мелькнуть - коню пофиг. Если он не сделал ничего предосудительного. ))) Потому как знает, что просто так никто его не накажет. )))
Главное-то это, а не средство наказания.

Charly написал(а):
Нифига они не равны. Вы можете об коня отбить руку, а он даже не почувствует. Ногой более чувствительно, но тоже не сравнится с копытом. Так что приходится уравновешивать собственную неполноценность подручными средствами. )))
Вот-вот. Шансы были бы равны, если б вы, матрена, весили 500 кг. :lol:

Charly написал(а):
. Ногой более чувствительно, но тоже не сравнится с копытом. Так что приходится уравновешивать собственную неполноценность подручными средствами. )))

:roll:
я считаю мне всего хватает))) и подручные средства как-то без надобности, в начале воспитания да было дело, да и зверь был строг, и кликуха была-крокодил)))
собственно как вы лошадь назовете... по документам он Буцефал...)))

матрена написал(а):
я считаю мне всего хватает))) и подручные средства как-то без надобности, в начале воспитания да было дело,
Ну мне сейчас достаточно сделать к своему шаг с грозным видом, чтобы он становился заичкой. ))) Даже рукИ поднимать не нужно и голос повышать. )))
Но до этого еще дойти нужно. )))

матрена написал(а):
они равны с его точки зрения)))
поэтому ладонью по морде и не совсем мордобой))
Когда с его точки зрения равны, то он слушается. А если шлепок был, а лошадь его как бы и не заметил и продолжил гнуть своё, то извините. :roll:
матрена написал(а):
собственно как вы лошадь назовете...
Бубенчик, Журнал, Биатлон - что-то в этих кличках говорит, что обладатели их трудные и строгие ребята? :) Последний так вообще людоед и опыт имеет. 8) Вот ему бы рассказать, что ваши шансы равны, а он вам быстренько объяснит, что он-то мужчина хоть куда, потому главный. И посильнее и покрупнее вас жевал, жуёт и будет жевать всегда :roll:

ну думаю имя все-же имеет значение
назови бубенчика драконом.... и он совсем невменяемым может был бы)))
знала одного дракулу, дракона.....)))))"веселый" мужичек...., за его долгую жизнь норм ездивших на нем людей можно посчитать на пальцах причем на одной руке))), хорошо хоть на земле, в руках нормальный,
хотя фантазия тех кто называет лошадей на конзаводах)))).......ухохочешься....

отошли от темы совсем... так и неймется пофлудить))

матрена написал(а):
назови бубенчика драконом.... и он совсем невменяемым может был бы)))
Нам хватало и того, что было :) Конюху зубами голову в кровь разбил - сено охранял своё. Меня за грудь хватил, спасла стёганая безрукавка, а то наверное оторвал бы. :( Тоже сено охранял. Девочку-конюха уронил. ей ребята говорят "выводи его, он как телок". Телок вышел на коридор и как свечканёт - ибо нефиг всяким козявкам его, такого крутого мужика, за веревочки водить. Хорошо не затоптал, ребята его подхватили, да и девочка хоть и хрупкая, но лошадок видала уже, отскочила. Его, кстати, тоже крокодилом звали. Лошадь, которую сзади было обходить безопаснее, чем спереди. :)
матрена написал(а):
так и неймется пофлудить))
Эт да. :mrgreen:

Сверху