матрена (k-8630)
Новичок
должен быть и кнут и пряник, но как то так получилось что пряников у меня всегда больше))
сюда-же относятся и попытки поставить ноги на голову и попытки укусить,
стремление убежать впереди человека, пройтись не заметя человека в двери, легко исправляется и без ударов хлыстом, намного мягче можно с этим боротся)))
авторитет хлыстом не зарабатывают, наказать можно-авторитет заработать-нет, и потом находясь как многие пишут в мини-табуне позицию силы всегда можно попробовать оспорить, а вот авторитет более устойчивое понятие))
вот там и надо НАЧИНАТЬ ходить РЯДОМ)), раз проблем нет, и учить эту команду, Там не будет стрессов и обойдется без наказания.
уверена на все сто, что и в деннике будут проблемы))раз коник диковат и ноги не очень дает)))( читаем первый пост в теме)
а до левады вести на длинном чембуре метра три длинной( в корде некоторые новоиспеченные владельцы путаются...
наказание с моей точки зрения должно пресекать только злобные выпады в сторону человека!!!ElisKa написал(а):Согласна с Unchen и AnnyBird, лучше один раз объяснить, чем постоянно играть в рулетку..Это должно быть своевременное наказание за определенное нежелательное действие,)
сюда-же относятся и попытки поставить ноги на голову и попытки укусить,
стремление убежать впереди человека, пройтись не заметя человека в двери, легко исправляется и без ударов хлыстом, намного мягче можно с этим боротся)))
авторитет хлыстом не зарабатывают, наказать можно-авторитет заработать-нет, и потом находясь как многие пишут в мини-табуне позицию силы всегда можно попробовать оспорить, а вот авторитет более устойчивое понятие))
ElisKa написал(а):матрена,то что вы предлагаете, абсолютно бесполезное мероприятие...лошадь может в деннике хоть сидеть по команде,хоть лежать,хоть лапу давать, а в леваду выходить на задних ногах..разница огромна..для решения проблемы надо моделировать реальные ситуации, ведь с поведением в деннике, на сколько я понимаю, проблем нет..)))
вот там и надо НАЧИНАТЬ ходить РЯДОМ)), раз проблем нет, и учить эту команду, Там не будет стрессов и обойдется без наказания.
уверена на все сто, что и в деннике будут проблемы))раз коник диковат и ноги не очень дает)))( читаем первый пост в теме)
а до левады вести на длинном чембуре метра три длинной( в корде некоторые новоиспеченные владельцы путаются...