сОва дремучая
Pro
=))))))) срочно раскую=))
Вчера наша эпопея с иглой была успешно завершена. К вечеру на конюшню приехала Наталья(вторая бусина мама) и когда я рассказывала про наше житьё-бытьё
настояла на том, чтоб я еще раз позвонила Кириллу и спросила на счет того сможет ли рентген определить местонахождение иглы. Я в третий раз за последнюю неделю набрала номер Кирилла, и обрисовала ему нашу ситуацию. И, о чудо :!: Кирилл сказал что выезжает прямо сейчас. Через час он уже разгружал свою аппаратуру у нас на конюшне. Осмотрев Бусю, прощупав ее шею(эта зараза ему на ногу наступила в отместку :evil: ) сделал первый снимок. Игла оказалась несколько не в том месте где была дырка от укола и где делали разрез изначально. В месте разреза воткнул иглу и взяв это за точку отсчета сделал еще снимок. И тут Кирилл задает неожиданный вопрос; - будем доставать или как? Мы с Натальей хором ответили, конечно доставать и чем быстрей тем лучше.
Затем отступив намеченное расстояние сделал свой разрез. Бусю грузить он не стал, делал всё под местным наркозом. И тут он тоже промахнулся с разрезом. Долго ковырялся пытаясь рассмотреть и нащупать хоть что-то. Но игла находилась перпендикулярно шкуре и так просто сдаваться не собиралась. Как только он нащупывал ее она от него ускользала. Скрепив место разреза степлером сделал еще снимок. Стало понятней в какую сторону двигаться
Покопавшись еще немного и ничего не найдя, сделал еще один снимок и вторая дополнительная игла для точки отсчета оказалась в нужном месте. Осталось только найти и вытащить.
Но достать ее оказалось весьма проблематично, несколько попыток зацепить кончик были безуспешны. Кирилл защипывал мясо, свою перчатку, но не иглу. А потом, ррраз и выдернул эту заразу из Буськи. Сама бы она никогда не вышла т.к она слегка изогнута и сплюснута на месте слома, ее можно было бы ждать до самого Бусиного конца. На мой вопрос, могла ли игла пойти дальше. Кирилл сказал, что запросто, но по направлению острия и не факт, что абсцесс начался бы вообще.
Зашивать мышцу и шкуру он не стал, а только защипнул шкуру степлером и всё. Сказал, что этого достаточно.
игла у них в/м это и усугубляет жизнь и здоровье лошади в целомАня & Миша написал(а):Может где-то пропустила. Если что извените. А у Вас инъекция подкожно или внутремышечно?
Аня & Миша написал(а):Ясно. А если игла сломалась при подкожной инъекции? При общуповании в шеи не нашли. Возможно она упала в щель. Конек здравствует. Проблем нет. Но как то после всех постов жутковато.