Почему?ребят, вы что ампулы с вакцинами и место укола тоже спиртом протираете???? Вет убил бы за это
Мне жутко интересны истоки этого, не побоюсь этого слова "бреда"?ребят, вы что ампулы с вакцинами и место укола тоже спиртом протираете???? Вет убил бы за это
это вроде про накожные прививки (поцарапали кожу, нанесли вакцину сверху). Никогда не видел, только сегодня прочитал.по ряду прививок нельзя протирать спиртом. Протирают эфиром и чем-то еще.... не помню. При этом с поверхности кожи препарат должен выветриться
Да, я тоже такой дурой десять лет назад была. Это не вам в обиду, это про принятое в России месторасположение инъекций в шею. Сейчас колю туда же, куда колят на вашем ролике. Там куда менее болезненно и шишек не вздувается, если это не ПенСтреп. При ПенСтрепе образуется суточное уплотнение, которое лошадь совершенно не беспокоит и через сутки проходит.Ума не приложу как я там в артерию попасть мог, вроде как положено, средняя треть...
Ну в таком случае имейте ввиду, что делая некоторые прививк не в коем случае нельзя протирать место укола спиртом. Например прививка от бешенства. Почему, не знаю. Нельзя и все. Будьте внимательны прежде чем сделать прививку.Мне жутко интересны истоки этого, не побоюсь этого слова "бреда"?
Конечно протираем
Мне кажется это от прививки зависит. Сибирку колют "пистолетом" и точно без обработки антисептиком. С остальными индивидуально. Вообще, в инструкции к препарату должны быть указания. А вот насколько это всё научно обосновано - информацию точную и достоверную найти сложно.В приведенных выше цитатах было "никаким антисептиком".
что в итоге с иглой вытащили или осталась так?????кротон, вытаскивать.. т.е это шею ей исполосовать? как иглу найти если знаешь только приблизительное место укола? если бы она хоть чуть нащупывалась ,то понятно. а так...
игла вся осталась в шее. обломилась у основания.
\\
как мне видится.
-нарвет и нарыв вскрыть.
-ляжет так,что не будет причинять лошади неудобств.
-? может ли игла продвигаться? теоретически мышцами она может зажиматься и острым кончиком идти вперед..
из детства помню такою страшилку ,,типа наступил на иглу и она в сердце вошла по сосудам .
Простите, это кому-то из людей достанется кусок мяса с незаметно вставленной туда иглой? Что-то жутковато.бык на откорме через пару месяцев на убой пойдет!!!!
можно металлоискателем или искателем электропроводки в режиме металлодетектора поискать иглу. Но чем вам это поможет, если убедитесь, что она там? Кстати, за прошедшее время игла может уйти очень далеко по тканям от места укола и металлодетектор ее наличие не покажет в районе укаола. Обследовать всего быка смысла не имеет. С малой чуствительностью глубоко не обнаружит, с высокой будет реагировать на крупные кровеносные сосуды.игла сломалась нет точности что игла осталась там на полу ничего невидно ((((рингена у нас и в помине не было