Вероник
Активист
Пожалуйста. Конечно, пожалуйста.Невероятно. В том смысле, что я никогда особо даже не задумывалась об этом. Как вы здорово мыслите! Спасибо!
Вам спасибо!
Пожалуйста. Конечно, пожалуйста.Невероятно. В том смысле, что я никогда особо даже не задумывалась об этом. Как вы здорово мыслите! Спасибо!
Все таки такое цветосочетание более комфортно для человека, особенно свело- синие оттенки эмоционально делают восприятие более ровным, и следовательно всадник более спокойно и уверенно заходит на препятствие. И, возможно, из-за этого такое сочетание является оптимальным для пары.с точки зрения лошадиного глаза жердь - сине-белая.
В такое охотно поверю ) сложный комплексный цвет, еще и светлый оттенок...много повалов еще собирает нежно сиреневый с белым.
Ооо, оочень круто, спасибо большое!!!
что высота препятствий - не более 100 см, работа происходит на открытом пространстве (или в ооочень качественно освещенном манеже - как исключение), и о с н о в н о й возраст всадников - до 15 лет. (Если я в чем-то ошиблась - поправьте, пожалуйста. Спасибо!)У нас барьер якро сине-желтый. Его бьют все. Частота повалов именно на этом барьере 80%,
много повалов еще собирает нежно сиреневый с белым.
самый устойчивый оказался черно-белый и кислотно-зеленый с желтым.
Спасибо!Была на моей памяти кобыла которая не прыгала красные препятствия, вот какое препятствие весной в красный покрасили то она прыгать и не будет и на соревнованиях всадник ехал исключительно до первого красного
Спасибо!Блин, была у меня кипа журналов "Юный натуралист", и была в одном из них интересная статья какой-то, вроде, американской исследовательницы про восприятие цвета лошадьми. Если в сети найду, пришю ссылку
Спасибо!
Трудно представить, что "Юный натуралист" публиковал такое.