Прическа

Императрица

Новичок
Слушайте, я вот у вас на сайте прочитала такую интерестную вещь про прически для гривы и хвостика.Тут меня вдруг поразил вопрос.Как интерестно хвостик причесывать и вообще там всякие касички заплетать, если вроде нельзя к лошади сзади подходить.Не удобно же сбоку касичку плести, неровно же получится.

Императрица написал(а):
...вроде нельзя к лошади сзади подходить...
Смотря к какой лошади... :roll:
А в чём проблема сбоку плести? Это же дело привычки. :wink:

Если лошадь не бьёт по любому поводу здом, то я думаю проблем не будет. Главное-что бы она видела, что вы от её, допустим, шеи перешли к боку, крупу и наконец к хвосту. Так она не испугается внезапного появления человека, который что-то там творит с её хвостом.

Самое главное, чтобы для лошади это не было шоком и не вызывало раздражения :lol: Плести хвост лучше в спокойной обстановке привычной для лошади. Если рядом будем много всего "страшного" то точно не проплетёте ничего. К нас в конюшне всем плетут хвосты и гривы... Несчастных случаев пока не было :wink:

Еще добавлю, что если Вы стоите впритык позади лошади, то ударить по Вам сильно практически невозможно, так как не размахнуться. Максимум - толкнут суставом.

У меня есть один совет, как заплетать хвост лошадям, кот-е очень любят лягаться, (но его убедительная просьба не использовать на практике :wink: ) Он ещё застрял в моей памяти со стааарой конюшни, давнешней в общем так
Как при случке привязать заднюю ногу лошади (в районе путового сустава) к шее, ( сейчас у вас глаза стали вот такие :shock: ), но на самом деле всё не так ужасно, просто НЕ СИЛЬНО, а привязали к задней ноге и тянем-тянем верёвчку (у нас делали кордой) к шее (можно к морде, но это лучше не надо) лошади, и оставляем с небольшим запасиком, передвигаться шагать она может. а вот СИЛЬНО лягнуть у неё не получится.

Но опять таки этот способ специфичный, и нужно учитывать характер лошади.
У меня на пример, лошадь на столько экспрессивная, что при ощущении не просто на ноге верёвочки, а что хотя бы я только приближаюсь к её ноге с верёвочкой, она сразу разнесёт пол-конюшни!!

Вика, стремный этот способ. И даже не тем, что какая-то лошадь себе веревочку не даст завязать, потому как разнесет пол-конюшни, а потому, что она может начать биться уже тогда, когда эта веревочка завязана, и завалится в такой позе. Это чревато дичайшими травмами.
Так что уж если лошадь отбивает, а плести позарез надо то а)либо кто-то держит заднюю ногу (если держать переднюю, то лошадь таки может ухитриться отбить) б) либо просто плести стоя сбоку и смещая репицу в сторону, где стоишь сам - так лошадь не отобьет.

Честно говоря, не представляю себе ситуацию, когда позарез надо плести и именно у репицы :shock:
На соревнованиях заплетёный хвост жёстким требованием не является - хочешь плети, не хочешь - ну и не надо. При кастрации хвост всё же лучше заплести, но тогда плетётся именно длинная волосяная часть, а не репица. И сделать это без труда можно стоя рядом с крупом, а не позади.
Для обработки ран? Но тогда я бы лучше сделала лёгкий наркоз - а ну как лекарство щипать начнёт. Ведь прибьёт тогда нафиг и хвост значения иметь уже не будет...

В целях расширения кругозора - в какой ситуации так уж необходимо плести репицу хвоста лягающейся лошади?

konepon написал(а):
У меня есть один совет, как заплетать хвост лошадям, кот-е очень любят лягаться, (но его убедительная просьба не использовать на практике :wink: ) Он ещё застрял в моей памяти со стааарой конюшни, давнешней в общем так
Как при случке привязать заднюю ногу лошади (в районе путового сустава) к шее, ( сейчас у вас глаза стали вот такие :shock: ), но на самом деле всё не так ужасно, просто НЕ СИЛЬНО, а привязали к задней ноге и тянем-тянем верёвчку (у нас делали кордой) к шее (можно к морде, но это лучше не надо) лошади, и оставляем с небольшим запасиком, передвигаться шагать она может. а вот СИЛЬНО лягнуть у неё не получится.

Но опять таки этот способ специфичный, и нужно учитывать характер лошади.
У меня на пример, лошадь на столько экспрессивная, что при ощущении не просто на ноге верёвочки, а что хотя бы я только приближаюсь к её ноге с верёвочкой, она сразу разнесёт пол-конюшни!!
А шею себе лошадь не может свернуть?Как дернет ногой так и свернет мне кажется,хотя может я и ошибаюсь не такой уж я и знаток.
В целях расширения кругозора - в какой ситуации так уж необходимо плести репицу хвоста лягающейся лошади?
Ну на пример на парад возле кремля :) ?

Народ, подскажите, а как вы боретесь с репейниками в хвосте? Зверь пасется по 8 часов в день, сегодня вместо хвоста принес просто жесткую палку диаметром 10 см, состоящую из смеси конского волоса с репейниками. Хвост длинный и толстый. Сегодня вычесали репейников с литровую банку. Вычесывали около получаса, с кондишном и слезами. Лягались, естественно, так как за день этот хвост уже наколол и задницу и репицу. Подрезать или заплетать - жалко, от мух надо чем-то отбиваться. А каждый день по полчаса только на хвост - нет ни сил, ни времени. Может, у кого-нибудь есть какое-нибудь средство?

Заплести хвост хотя бы в простую косу. Репейнико конечно,налипнут, но не запутаются в хвосте.

Можно заплести хвост только на половину. Коняшке будет чем отмахиваться :wink: Если есть возможность повнимателенее выбрать место выпаса.

А я вот наших девчонок гоняю за РАСЧЁСЫВАНИЕ хвоста... Если только уж лошадь хвост начесала и волосня на репице стоит дыбом - тогда можно и расчесать мелкой расчёской.... в любом другом случае (кроме репейников) - только разбор руками....

Наши все к заду относятся спокойно - хоть сиди под задними ногами....
Кроме молодёжи и одной кобылы....

Zаnoss написал(а):
А я вот наших девчонок гоняю за РАСЧЁСЫВАНИЕ хвоста... Если только уж лошадь хвост начесала и волосня на репице стоит дыбом - тогда можно и расчесать мелкой расчёской.... в любом другом случае (кроме репейников) - только разбор руками....

А почему гоняете? Что криминального в рассчёсывании хваста? :shock:

Есть теория, что при расчесывании травмируются волосяные луковицы и хвост редеет, поэтому его можно только разбирать.
Ну чё сказать - я кобыле разбираю, а хвоста нет. Малому расчесываю - хвост есть. Расческой с редкими зубьями.
Как раз репейники выбирают только руками.

Yennefer написал(а):
Есть теория, что при расчесывании травмируются волосяные луковицы и хвост редеет, поэтому его можно только разбирать.
Ну чё сказать - я кобыле разбираю, а хвоста нет. Малому расчесываю - хвост есть. Расческой с редкими зубьями.
Как раз репейники выбирают только руками.

Я слышала про такую теорию. Но как-то практикой она не подтверждалась. Я стараюсь хвост разбирать только из соображений не делать больно лошадке. Но и рассчёсываю тоже, только тонкими прядями. Не чешем только одну кобылу: у нее грива и хвост от природы вьются: ненарушаем её причёску :lol:

странная теория :?
людям наоборот советуют чаще расчесывать волосы, причем в разных направлениях, так происходит массаж и луковицы лучше снабжаются питательными веществами. Без фанатизма только. А то, что на расческе волосы остаются так это уже мертвые, они в массе задержались и вы их вычесали, вот и все.

Zаnoss написал(а):

Наши все к заду относятся спокойно - хоть сиди под задними ногами....
Кроме молодёжи и одной кобылы....
А я знаю у вас одного мелкого который всех кто сзади подходит лягает.Даже Юру при мне один раз пытался.....

Я про то, что хвост нельзя расчесывать, если честно, первый раз слышу. Всегда расчесывала, толстой металлической расческой (другая наш хвост просто не возьмет!), при этом зверю безумно нравится, особенно, когда прочесывается до репицы. Просто балдеет от этого. Руками наш хвост не разобрать, даже с кондишеном. Разве что часа за три, но этого времени у меня нет, да и волос жесткий, руки жалко. Репейники руками тоже практически не вынуть, они в глубине колтуна. Их приходится, прикладывая силу, по одному-два перегонять вниз хвоста.

Из хвоста у нас волосы вообще не выпадают и не выдергиваются (по крайней мере, при моих усилиях). Только если зверь мелкой хвостовой косичкой за что-то зацепится и дернет. Тогда оторвавшийся пучек будет висеть в косичке до переплетения. Это единственный вариант выпадения волос из хвоста, который я у этой зверушки видела.

Заплести в одну простую косу наш хвост нельзя, коса будет очень очень очень толстая и тяжелая, ее ни одна резинка не удержит, да и уложить можно кого-то такой косой, если кто-то попадет под удар хвостом. А заплетать в множество мелких от репейника не помогает. Хвост растет быстро и репейники забиваются в начало плетения косы, откуда их уже без расплетения не вытащишь.

Может, попробовать "колоском" заплести? Но мне кажется, что это на один раз, вечером же придется весь этот колосок разгребать. Я знаю, что многие подбривают толстые хвосты до средней толщины, но мне, если честно, жалко портить. Может, какие-нибудь спец-чехлы есть, до трети хвоста?

Karita_ написал(а):
...да и уложить можно кого-то такой косой, если кто-то попадет под удар хвостом.

:shock: :shock: :shock: Попробуйте только верхнюю часть хвоста заплести.

Сверху