Прическа

Обычно плетут конечно сзади, но если боитесь, попросите кого-либо подержать переднюю ногу лошади, как при расчистке копыт, трехногая лошадь задом не ударит. :)

Karita_
Что же это у вас за лошадка или жеребец с таким хвостом?Очень интерестно,может фотку выложите?

Да как-то со стороны хвоста я особо не фотографировала. Надо будет, в самом деле, на память сфотографировать, особенно с репейниками.

Попробую заплести, наверное, все-таки, верхнюю треть. А чем можно такую тяжелую косу закрепить? Где-нибудь сейчас можно купить такие жесткие черные резиночки, которые раньше в советское время на бигудях продавались? Мне кажется, что если разделить хвост после заплета на несколько частей и закрепить каждую такими резинками, то, возможно, они бы это удержали. Только я таких нигде в продаже не встречала.

Bravada написал(а):
Еще добавлю, что если Вы стоите впритык позади лошади, то ударить по Вам сильно практически невозможно, так как не размахнуться. Максимум - толкнут суставом.
А вот это ты зря ;)
Лошадь - не корова. Лошадь ногу по живот оттянет и треснет как следует, если на то у нее необходимость будет и попадет в аккутат по косточке. А если еще и подпрыгнет при этом вверх и вперед - то и не известно куда повыше...
Так что если лошадку не знаешь - лучше сзади не подходить...

Karita_ написал(а):
...Где-нибудь сейчас можно купить такие жесткие черные резиночки, которые раньше в советское время на бигудях продавались? ...Только я таких нигде в продаже не встречала.

Karita, дык вы и не найдете их в продаже... В советское время их нарезали с велосипедной камеры (только эт бОльшой секрет :wink: ), что с успехом можно сделать и сейчас только для человеческих волос в этом нет необходимости :wink:

Karita_ написал(а):
Попробую заплести, наверное, все-таки, верхнюю треть. А чем можно такую тяжелую косу закрепить? Где-нибудь сейчас можно купить такие жесткие черные резиночки, которые раньше в советское время на бигудях продавались? Мне кажется, что если разделить хвост после заплета на несколько частей и закрепить каждую такими резинками, то, возможно, они бы это удержали. Только я таких нигде в продаже не встречала.

У меня возникла идея по поводу разделения на несколько частей. Если проплести почти всю репицу, а далее тонкими прядями отдельные косички (что-то тира африканских косичек) :wink: . Можно в эти косички вплести шнуры и на концце их завязать. А можно просто закрепить обычными банковскими резинками (тонкие они, но очень прочные). Времени это конечно займёт уйму, но может на неделю или 2 хватит? :)

Аж мне за коровок обидно стало :D Не далее как вчера одна "красотка" меня так приласкала :molotok: :bury: ... и именно поджав грабульку под себя. Да и лошадки умеют бить всторону... Впрочем , мой конык привык к обнимашкам за попу. Дело времени и терпкния.

Можно купить "сухую чистку" и тогда проблем с расчесыванием хвоста не будет совсем. :wink:

Императрица это спец.средство для чистки лошадки. Продается в конных магазиных, можно заказать по Инету. Принцип действия такой же как у сухих средств для чистки мебели. Для расчесывания хвоста попробую на неделе кондишен людской

ИринаM написал(а):
Можно купить "сухую чистку" и тогда проблем с расчесыванием хвоста не будет совсем. :wink:

Действительно замечательная штука. Здорово помогает. Есть одно НО: если на этой лошадке ездят люди, которые держатся за гриву, то первые дня 3-4 (иногда и недели полторы) рука с волос соскальзывает . Вообще за гриву не взяться, руки соскальзывают в 0 секунд. :lol:

Я вот всё жду, что ктонибудь "выложит" здесь свои "работы" (фото) - читай "заплетёные коняшки".

Ну покажите хоть чтонибудь. Похвастайтесь ! :D

MrAngel написал(а):
Я вот всё жду, что ктонибудь "выложит" здесь свои "работы" (фото) - читай "заплетёные коняшки".

Ну покажите хоть чтонибудь. Похвастайтесь ! :D

С удовольствием бы выложила, но не умею этого делать! И потом как я поняла фото должно быть "лёгким"... У меня проблема с уменьшением объёма, так что если есть добрые люди, которые научат, не вопрос!!! :pray:

На самом деле весить изображение по моему может счколько угодно.Просто скопируйте URL изображения и вставьте только сначала нажмите

У меня была сухая чистка Carr Day & Martin, но я, честно говоря, не понимаю, как она могла бы помочь хвосту. У нее принцип был такой, что она прилипшую грязь перерабатывала в шарики, которые потом счищались. Поэтому если у вас такой эффект, что пальцы с гривы соскальзывают, поделитесь, пожалуйста, что это за средство, какой фирмы? У меня ни от одного кондишена, ни для шерсти, ни для гривы, ни тем более от сухой чистки такого эффекта никогда не было. Эффект - максимум пара дней, если без репейников.

А человеческий кондишен использовать совершенно бесполезно. У него другой принцип, он не помогает ни на йоту. Был у нас такой период, когда вдруг лошадиные кондишены в магазинах разом исчезли. Я в надежде на чудо пробовала человеческий несмываемый кондишен, бонакур, классно помогающий лично мне с моей собственной гривой. Но у зверя не то что хвост, он даже гриву не взял. Она только мокла и слипалась от него, притягивая попутно кучу разной грязи.

Императрица написал(а):
На самом деле весить изображение по моему может счколько угодно.Просто скопируйте URL изображения и вставьте только сначала нажмите

Cпасибо! Обязательно попробую.

Karita_, попрубуйте SuperShine. Он дорогущий, но хвост расчесывается легко и становится шелковистым и блестящим.

ЗЫ: Я бы тоже с удовольствием выложила фотки с косичками, если бы умела это делать. В смысле, не выкладывать фотки, а заплетать косички :roll:.

Karita_ написал(а):
У меня была сухая чистка Carr Day & Martin, но я, честно говоря, не понимаю, как она могла бы помочь хвосту. У нее принцип был такой, что она прилипшую грязь перерабатывала в шарики, которые потом счищались. Поэтому если у вас такой эффект, что пальцы с гривы соскальзывают, поделитесь, пожалуйста, что это за средство, какой фирмы? У меня ни от одного кондишена, ни для шерсти, ни для гривы, ни тем более от сухой чистки такого эффекта никогда не было. Эффект - максимум пара дней, если без репейников.

А человеческий кондишен использовать совершенно бесполезно. У него другой принцип, он не помогает ни на йоту. Был у нас такой период, когда вдруг лошадиные кондишены в магазинах разом исчезли. Я в надежде на чудо пробовала человеческий несмываемый кондишен, бонакур, классно помогающий лично мне с моей собственной гривой. Но у зверя не то что хвост, он даже гриву не взял. Она только мокла и слипалась от него, притягивая попутно кучу разной грязи.

Быстрого ответа не обещаю. Он у нас уже закончился. Если бутылку найду, то спишу с неё точное название. А покупался не целенаправленно, а просто "за компанию", продавец сказала, что хороший сухой шампунь для шерсти. А у нас серый в яблоках мерин валяться любит - зимой проблемы с чистотой.

Есть ещё такой момент: возможно лошадям как и людям что-то из косметических средств подходит, что-то нет. Всё равно надо пробовать, другого выхода нет. Может быть стоит попробовать человеческие средства по уходу за волосами, только профессиональные, а не для широкого пользователя. Советую зайти в магазин для парикмахеров. Там правда не дёшево, но вещи есть классные. Могу порекомендовать шампуни фирмы "ЦЕКОН".Там есть интенсивно-очищающий. Его правда смывать надо и после него ОБЯЗАТЕЛЬНО наносить маску на волосы для лучшего расчёсывания. Но зато смывает всё!!! Моя собственная грива длиной около метра, так что для меня эта косметика для волос просто спасение.

Поискала в интернете - по ссылке supershine - ничего не находится, кроме уже опробованных ветролин-шайна, шоу-шайна и иже с ними. Ветролин-шайн у нас позволяет расчесать нормально, но только в первый день. После двухдневного отсутствия кондиционирования приходится наносить этот Vetrolin на полчаса со всех сторон в большом количестве, чтобы только потом более менее сносно минут за 20 хвост расчесался. Show-Shine нам совсем не подходит, разве что для гривы и шерсти, так как делает волос блестящим, но мягким и нескользким, и расчесать после него хвост очень и очень проблематично. Поэтому уточните, пож-та, что это у вас за Супер Шайн такой, где он продается. Может ссылку дадите?

Профессиональные кондишены, мне кажется, подойдут меньше всего, потому что они будут очень и очень облегченные. Бонакур, который я пробовала, и есть шварцкопфская профи линия. Еще я пробовала подешевле, сансилк, если не ошибаюсь, но с тем же отрицательным результатом.

Сверху