Причины заломов копыт, фото

Re: Подкормка от заломов копыт

Есть один простой народный способ укрепить копыта.
Берете глину(простую),деготь березовый и все это смешиваете.И хотя бы раз в день наносите на копыта снаружи и на подошву.Через месяц все будет ок

Заломы небольшие и не критичны, такие за раз убираются. Я бы сказала, что это еще хорошее качество рога при такой неграмотной расчистке.
Расчистка, даже со скидкой на месячную давность, смотрится жутковато.
...неправильная расчистка и как следствие - неправильная нагрузка копыта и слабый рог по причине нарушенного кровообращения/питания.

Я совершенно не спец по копытам и обычно в таких темах не высказываюсь, а молча читаю. Однако в данном случае захотелось вставить 5 копеек. Заломы не критичны и решаются двумя-тремя движениями рашпиля. Эти два-три движения совершенно спокойно может сделать владелец лошади, особой квалификации для этого не требуется. А вот стрелка мне не нравится совершенно даже с учетом месяца после расчистки и это уже полностью на совести коваля.

Спасибо, важно услышать ваши мнения. Я выложу еще фото после рачистки.

Re: Причины заломов копыт

Ой-ой-ой... Что ж такие пятки то высокие... Особенно на передах :?
Такие заломы вполне естественны. Копыто саморасчищается -- отваливается всё ненужное.
ИМХО, коваля надо менять полюбому, опускать пятки, а то они уже едут совсем не туда, куда надо.... Если продолжать в том же духе -- ни к чему хорошему это не приведёт...

Re: Причины заломов копыт

На передах - возможно, но на задах пятки по моему совершенно не высокие. А поменять коваля - это, конечно, хороший совет, но было бы на кого. Чтобы шило на мыло не получилось.

сделали натуральную расчистку. Меньше недели прошло времени. Выглядит перед вот так - https://www.dropbox.com/sh/e4ccjveyb6dluh0/INxamG3coW
дырявое копыто - левое. пока не отрастёт - ничего с ними сделать нельзя =\ такой он к нам пришёл...

А что у вас за проблемы с левым передом? Почему такая компенсация на правый зад идет?

У нас с duh разные кони! :D
Расшифруйте человеку плохо разбирающемуся, что значит компенсация на правый зад? И какие вы видите проблемы с левым передом?

На передах видны ламинитные кольца. Свод несимметричный. Это может говорить о проблемах с положением копытной кости и оссификации копытных хрящей. Ну, и расчистка не слишком хороша, КМК. Как минимум, я бы опускала пониже пятку.
А на ПЗ искривление стрелки и вывернута наружная заворотная на подошву. Это бывает компенсаторной реакцией на проблемы диагонали. Не хотите сделать рентгеновские снимки передов?

Лучше сфотографируйте передние ноги вместе с плечом (чтобы угол плеча посмотреть) И задние вместе с крупом. "В полный рост", так сказать. А то об угле копыта правильном сложно что-то сказать и о высоки или низких пятках. Еще бы хорошо ногу поднятую, но чтобы сфотографировано было так чтобы было понятно насколько ровные пятки. И неплохо бы постав передних и задних ног опять же "в полный рост" (передние спереди, задние с "попы").

я тоже не спец, но расчищаю свою лошадь у специалиста уже более 2х лет, принцип "натуральной расчистки". Уже стала видеть у других лошадей "неправильные копыта", узкие, зажатые стрелки, огромные пятки, квадратные копыта - все это теперь бросается в глаза. Вот, посмотрите книгу д-ра Штрассер, она легко и доступно все объясняет.

По вашим копытам (мое не проф мнение): копытный башмак как будто прямоугольный, узкий, в венчике копыто чуть ли не такой же ширины, как и у подошвы. Само копыто переросшее, кривоватое, с наклоном. Пятка высокая и уехавшая под копыто, стрелка не "работает", сухая и вырезана уголком, как будто она тут не нужна.

Заломы у вас маленькие, вот смотрите, что было у нас:
переросшее копыто, высокая пятка, копыто растет в землю, а должно иметь возможность расти впереди и вниз, угол венчика 30 градусов.
3wd0mk-9gp.jpg

3wd0o0-7t7.jpg

Наши копыта расширились, уменьшилась процентов на 50 хромота, это еще при жабке и переломе копытной кости на ПЛ. Вот фото до расчисток вообще и последняя расчистка 17.04.2011:

ПЛ
50n2mm-81z.jpg

ПП
50n2mu-ve2.jpg

ЗЛ
50n2m7-7st.jpg

ЗП
50n2me-wea.jpg

Вот наши копыта сейчас 30.06.12г.

Над пяткой сейчас работаем, стараемся опускать. Лошадь только 6 месяцев, как регулярно расчищается, приехал из завода с ужасными копытами, которые неизвестно рачищались ли вообще!

Сверху