Люди, я про свою жизнь особо много не пишу, потому что в ней, к счастью, нет никаких особых изменений. И слава Б-гу, пусть их и дальше не будет. Вот разве что дочка переставилась в Кобрино, так что мы теперь на одной конюшне стоим. Но я на ее коне не езжу, ибо недостойна
. Ну т.е. немножко поездила. Пятнадцать минут в ее присутствии. Но с галопом. Но у меня таких строгих тренеров отродясь не бывало. Прямо каждую секунду мне говорили, что я делаю не так. Вот и не пойму теперь, то ли я такая коза, что совсем ездить разучилась, то ли конь стал слишком требовательный к уровню всадника (а раньше-то я пару-тройку раз ездила на нем), то ли еще что
.
Что посмотреть
Посмотрела тут три очень удачные старые экранизации.
"Роб Рой" 1995 года по Вальтеру Скотту. Кстати, сама книга мне не понравилась когда-то, но фильм по ней получился красивый и умный.
"Похищенный" того же года по Стивенсону - тоже получился красивый и увлекательный костюмно-исторический фильм, плюс очень понравился их Алан Брек. Лицо актера было очень знакомо, но когда посмотрела его фамилию по кинопоиску, она мне ничего не сказала, - Арманд Ассанте. Посмотрела, кого он еще играл, и поняла, откуда его знаю. Это же Одиссей. Очень нравится образ, интеллектуальный и в то же время мужественный.
И вот только что досмотрела экранизацию "Крика дьявола" Уилбура Смита (писала когда-то про эту книгу, она про первую мировую войну в Африке и начинается, как авантюрно-плутовской роман, а с середины становится трагичной). Фильм называется "
Закричи на дьявола", 1976 год. В одной из главных ролей - Роджер Мур, это один из первых Джеймсов Бондов. И фильм примерно на том же уровне, т.е. очень хорош, и по стилю тоже похож. Концовка отличается от книги.