Немножко о работе. Сегодня у меня был методический день. Т.е. занятий не было, а планировала я весь день работать дома - перерабатывать всякие рпмы, фосы, ну и практику проверять. И только я собралась за это дело засесть, как бац! - в доме выключили электричество. Это в городской квартире. Звоню в аварийку - плановое отключение, где-то какой-то кабель кладут. Почему не повесили объявление? - Должны были повесить, идите жалуйтесь по такому-то адресу.
А ноут у меня с давно сдохшим аккумулятором, работает только от сети. Да и у телефона, который раздает интернет, зарядка тоже не бесконечная. Ну и я прямо расстроилась, конечно. Созвонилась с соседкой, и она мне посоветовала пойти в библиотеку ближайшую и поработать там. Сначала моя реакция была: что, еще есть библиотеки? и даже кто-то туда ходит? Но, делать нечего, позвонила я туда. Вроде они вошли в положение, сказали приходить. И пошла я в библиотеку на Карповке. Люди! Это какое-то чудо!
Меня провели вот в такое помещение (да, там на столе стоит мой ноутбук, включенный в одну розетку, а рядом в другую розетку включен телефон, но работала я от местного бесплатного вай-фая):
И это в том же помещении:
И это в том же:
Оно реально огромное! И в этой комнате дворца я была одна, только разок зашли две женщины посмотреть какие-то книги на полках. Там идеально чисто, нет никакой пыли, несмотря на книги, чистейший воздух. Мне предложили открыть/закрыть форточку, поднять/опустить шторы, чтоб мне было удобно. Я никогда не работала в таких условиях! Я почувствовала себя царицей. Или царем. Работаю в каком-то кабинете Зимнего дворца, и все для моего удобства.
В общем, провела там полдня в состоянии сильного удивления и душевного подъема. Все, что запланировала, успела. Мне не хватало только собачки под ногами
А вот другое помещение той же библиотеки, фотографировала из коридора:
А это где принимают посетителей:
Вот это голубоватое прозрачное справа - это какая-то специальная деталь декора, в ней вроде вода движется, но на фото этого не видно
В общем, ничего себе, как выглядит современная библиотека