Сдается обязательно, срок действия 21 день, ИФА (антитела). По другим лабораториям не знаю, мы кроме как Виэв не нашли вариантов.Здравствуйте, скажите,пожалуйста, сдаётся ли сейчас вир.артериит для перевозки на содержание в другую конюшню? Если да,то какие лаборатории,кроме виэв делают? И какой метод исследования?(пцр или ифа)
Я давно ещё читала,что стоимость на это исследование какая-то сумасшедшая была,правда,говорили преимущественно про регионы. В Виэве как с этим обстоит сейчас?Сдается обязательно, срок действия 21 день, ИФА (антитела). По другим лабораториям не знаю, мы кроме как Виэв не нашли вариантов.
450В Виэве как с этим обстоит сейчас?
800 + 450Если кто-то знает за весь комплекс на инфекции буду премного благодарна
Спасибо вам огромноеПару месяцев назад было
450
800 + 450
СББЖ под спортивными лошадьми понимает тех, кто в Меркурии записан как "спортивный". Т.е. лошадей, записанных как "пользовательских" это приятное нововведение не коснётся.- Лошади, ввозимые в хозяйства, должны быть карантинированы, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СПОРТИВНЫХ ЛОШАДЕЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ.
Под спортивными мероприятиями понимается весь цикл тренировки и спортивной подготовки лошади, направленный на ее дальнейшее участие в соревнованиях.
Изменения по артерииту вступают в силу с 1.03.2023.Сегодня от Ольги Зибревой в контакте:
"
Урррааа! ВК ФКСР рад сообщить! Мы победили!
Горжусь своей причастностью. Мы меняем мир!
Министерством сельского хозяйства внесены изменения в ветеринарные правила по профилактике туберкулеза и вирусного артериита лошадей. Благодаря планомерной и продуктивной работе Ветеринарного комитета ФКСР со специалистами Минсельхоза РФ, существенно упрощены профилактические процедуры для лошадей, что позволяет сохранить их здоровье и спортивное долголетие.
Результат внесенных изменений:
- Лошади не подвергаются плановой туберкулинизации;
- Обязательному исследованию на вирусный артериит при вывозе из хозяйства подлежат только жеребцы, направляемые для племенных целей;
- Лошади, ввозимые в хозяйства, должны быть карантинированы, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СПОРТИВНЫХ ЛОШАДЕЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ.
Под спортивными мероприятиями понимается весь цикл тренировки и спортивной подготовки лошади, направленный на ее дальнейшее участие в соревнованиях.
* Приказ МСХ РФ №777 об изменениях в ветеринарных правилах по профилактике туберкулеза животных от 29 ноября 2022 года
* Приказ МСХ РФ №778 об изменениях в ветеринарных правилах по профилактике вирусного артериита лошадей от 28 ноября 2022 года"
А зачем вакцина, не расскажете?добрый вечер) немного глубже по теме обсуждения, может кто-то знает, где сейчас найти вакцину от вирусного артериита? вакцина позарез нужна, буду благодарна любой помощи
В плане, какой нюанс? Нам ветеринар очень советовал поставить, в подробности вдаваться слишком долго будет..