Приказ Минсельхоза про вирусный артериит

Наш результат на вирусный артериит

• Отрицательный

• Положительный

Результаты будут видны только после голосования.
А у меня так и не грузится. "превышено время ожидания". Я думала может ночью не работал сайт (как, например, петроэлектросбыт не работает), но нет, и днем не пашет. Сидела обновляла полчаса, наверное, ждала может заработает.

Здравствуйте, скажите,пожалуйста, сдаётся ли сейчас вир.артериит для перевозки на содержание в другую конюшню? Если да,то какие лаборатории,кроме виэв делают? И какой метод исследования?(пцр или ифа)

Здравствуйте, скажите,пожалуйста, сдаётся ли сейчас вир.артериит для перевозки на содержание в другую конюшню? Если да,то какие лаборатории,кроме виэв делают? И какой метод исследования?(пцр или ифа)
Сдается обязательно, срок действия 21 день, ИФА (антитела). По другим лабораториям не знаю, мы кроме как Виэв не нашли вариантов.

Сдается обязательно, срок действия 21 день, ИФА (антитела). По другим лабораториям не знаю, мы кроме как Виэв не нашли вариантов.
Я давно ещё читала,что стоимость на это исследование какая-то сумасшедшая была,правда,говорили преимущественно про регионы. В Виэве как с этим обстоит сейчас?
Если кто-то знает за весь комплекс на инфекции буду премного благодарна 🙏

Сегодня от Ольги Зибревой в контакте:
"
Урррааа! ВК ФКСР рад сообщить! Мы победили!
Горжусь своей причастностью. Мы меняем мир!

Министерством сельского хозяйства внесены изменения в ветеринарные правила по профилактике туберкулеза и вирусного артериита лошадей. Благодаря планомерной и продуктивной работе Ветеринарного комитета ФКСР со специалистами Минсельхоза РФ, существенно упрощены профилактические процедуры для лошадей, что позволяет сохранить их здоровье и спортивное долголетие.

Результат внесенных изменений:
- Лошади не подвергаются плановой туберкулинизации;
- Обязательному исследованию на вирусный артериит при вывозе из хозяйства подлежат только жеребцы, направляемые для племенных целей;
- Лошади, ввозимые в хозяйства, должны быть карантинированы, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СПОРТИВНЫХ ЛОШАДЕЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ.

Под спортивными мероприятиями понимается весь цикл тренировки и спортивной подготовки лошади, направленный на ее дальнейшее участие в соревнованиях.

* Приказ МСХ РФ №777 об изменениях в ветеринарных правилах по профилактике туберкулеза животных от 29 ноября 2022 года

* Приказ МСХ РФ №778 об изменениях в ветеринарных правилах по профилактике вирусного артериита лошадей от 28 ноября 2022 года"

- Лошади, ввозимые в хозяйства, должны быть карантинированы, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СПОРТИВНЫХ ЛОШАДЕЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ.

Под спортивными мероприятиями понимается весь цикл тренировки и спортивной подготовки лошади, направленный на ее дальнейшее участие в соревнованиях.
СББЖ под спортивными лошадьми понимает тех, кто в Меркурии записан как "спортивный". Т.е. лошадей, записанных как "пользовательских" это приятное нововведение не коснётся.

Сегодня от Ольги Зибревой в контакте:
"
Урррааа! ВК ФКСР рад сообщить! Мы победили!
Горжусь своей причастностью. Мы меняем мир!

Министерством сельского хозяйства внесены изменения в ветеринарные правила по профилактике туберкулеза и вирусного артериита лошадей. Благодаря планомерной и продуктивной работе Ветеринарного комитета ФКСР со специалистами Минсельхоза РФ, существенно упрощены профилактические процедуры для лошадей, что позволяет сохранить их здоровье и спортивное долголетие.

Результат внесенных изменений:
- Лошади не подвергаются плановой туберкулинизации;
- Обязательному исследованию на вирусный артериит при вывозе из хозяйства подлежат только жеребцы, направляемые для племенных целей;

* Приказ МСХ РФ №777 об изменениях в ветеринарных правилах по профилактике туберкулеза животных от 29 ноября 2022 года

* Приказ МСХ РФ №778 об изменениях в ветеринарных правилах по профилактике вирусного артериита лошадей от 28 ноября 2022 года"
Изменения по артерииту вступают в силу с 1.03.2023.

добрый вечер) немного глубже по теме обсуждения, может кто-то знает, где сейчас найти вакцину от вирусного артериита? вакцина позарез нужна, буду благодарна любой помощи❤️

добрый вечер) немного глубже по теме обсуждения, может кто-то знает, где сейчас найти вакцину от вирусного артериита? вакцина позарез нужна, буду благодарна любой помощи❤️
А зачем вакцина, не расскажете?
Просто есть нюанс, типа как с вакциной от лептоспироза..

В плане, какой нюанс? Нам ветеринар очень советовал поставить, в подробности вдаваться слишком долго будет..

ньанс - типа, что будет титры выдавать, как при лепто... показывать, что лошадка является носителем вируса

Сверху