Приключения таможенника. Ипподром.

Re: Маленькая караковая кобыла-Долина Грез..Покупки!!

Швед-нибенимеда,ага.Видишь какой Кульм грамотный и юридически подкованный. :lol: С такой мордой несчастным стоит,как будто я над ним издеваюсь. :mrgreen:

ну Кудьмашик у нас оооочень умненький=)))))

NeNsI_RuleZZZ,это точно.Мне кажется глупых лошадей не бывает. :wink:

точно точно....а у тебя за ту треньку только 3 фоты? :roll: как ето так?))

NeNsI_RuleZZZ ,есть еще,но поскольку мой дневник никто не читает,я решила не вставлять. :( :?

вот..а ты кидать не хотела=)))))молодец!хорошие фотки=)))

Сейчас отчет пишу!!Вряд ли его кто -нибудь будет читать ... :( :(
А вот кто будет,ждите много событий!!

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Сейчас отчет пишу!!Вряд ли его кто -нибудь будет читать ...
Ань, не думай, что если не все пишут, то значит, никто не читает. Очень многие просто читают.
Я всегда читаю внимательно и сравниваю те ощущения, которые ты описываешь, говоря о манежной езде, со своими, потому что мы с тобой примерно на одной..ээ.."стадии развития" :mrgreen:

Швед-нибенимеда,у умных людей мысли сходятся :lol: ,я тоже так делаю.
Ну хочется,чтобы много комментировали,может правда я отчеты неинтересно пишу?

Снова Кульм.Новая цель..и она достигнута!!! :wink:
Приехала я сегодня пораньше,так как надо было седлать Долю.Саша мне позвонила и сказала,что Доля на соревнования снова и я буду ездить на Кульме.После того как я поседлала,я вывела его из конюшни и повела к манежу.Сначала я хотела идти по асфальтированной дорожке,но Кульм занервничал сразу,я его пыталась успокоить,а он еще пуще нервничает,я тогда повела его по снегу....В манеже я сделала стремена,подтянула подпругу и залезла с первого раза. :!: :!: Сделала стремена себе(длинна как в выездке!!) и пошла шагать.После четырех кругов я подняла в рыси и поехала строевой.Куль бежал очень хорошо,я постоянно подерживала рабочую рысь,Саша дала мне потом хлыст,хотя он был не нужен.Саша:"Ань,не езжай по стенке".Я сделала вольт,полувольт и диагональ,получилось очень хорошо.Руками я старалась отрабатывать,так как Кульм был без шпрунта.Получалось хорошо,Саша:"Ань,в повороте следи за левой рукой.".Я по команде Саши переложила хлыст в правую руку,чтобы следить получше за своей левой рукой.Саша"Ань,вниз левую руку и левое плечо.Молодец,сделай вольт".Делаю вольт,очень ровный получился,руку я стараюсь "смягчить",так как Кульм сразу уходит в сбор.Саша:"Ань,сделай прибавки,сокращения".Делаю прибавки,сокращения по стенке получается хорошо.Прибавки и сокращения были очень четкие,мне понравилось,как я все делала.Саша:"Ань,сделай по диагонале прибавку".Делаю,довольно хорошо получилось,Кульм очень старался,молодец. :wink:
Через два круга Саша говорит:"Ань,переходи в шаг,пошагай один круг и езжай учебной рысью без стремян".Высылаю в рысь,Кульм сразу рванул,как будто в туалет хотел :lol: ,я его сократила и он тогда пошел нормальной рысью,меня по крайней мере не трясло и посадка было хорошей.Потом Кульм снова прибавил виновата была я,так как я с трудом "отцепила" свою руку от повода,нечего мне на нем висеть. :lol: И Кульм снова пошел нормальной рысью,зая какой. :yes!: После трех кругов,я по команде Саши перевела в шаг,ноги стали болеть ужасно..Даже без стремян было трудновато ездить шагом. .Саша:"Ань,без стремян пошагай".
Вдруг в строящимся манеже шум и Кульм шарахается довольно сильно.Саша:"Ань,сиди!!Не падай."Я не упала,вот.Кульма я успокоила,а Саша крикнула рабочим,чтобы потише все делали.Саша:"Ань,возьми стремена и пошагай".Шагаю,прохожу полманежа и где падают капли,Кульм вновь пугается их и шарахается. :twisted: Я его успокаиваю и продолжаю шагать,Саша:"Ань,проедь схему на шагу,а потом бери стремена и езжай учебной рысью по схеме до шаговой части".Схема на шагу получилось хорошо,правда напортачила я с серпантином,но во второй заход получился он хорошо.Поднимаю после схемы в рысь,захожу в угол и выезжаю на середину,остановка,приветствие.Снова рысь,на диагонале должна была быть прибавка,но Саша сказала,что прибавлять пока не надо,после нее перемена через середину,в середине остановка.Все получалось хорошо,делаю серпантин,первая петля получилась не очень хорошо,но следующие две петли получились хорошо,ну остальная часть вышла довольно неплохо.Саша:"Ань,поднимай в галоп и делай вольт".Подняла в галоп с первого раза,вольт сделать никак не получалось :| ,ну наконец я добила на третьем круге Кульма и у нас вольт получился,потом я проехала один круг и сделала диагональ.С диагональю тоже были проблемы,я слишком рано его начинала,даже от разочарования слезть с лошади захотелось..бросить все и уйти с манежа..Но все-таки я взяла себя в руки и с третьего раза сделала диагональ нормально.Саша:"Ань,переходи в рысь и подними в галоп с буквы К.".Я:"У меня не получится"....Первый раз я подняла немного проехав букву,снова перевела в рысь и сделала перемену и подняла уже от буквы К.На букве V я сделала вольт,так как буква ,где нужно было по схеме делать,была занята,у С я перешла в рысь,потом выехала на середину и сделала остановку.Кульм начал пятиться,Саша:"Ань,выдвинь его.Не давай ему так делать".Я выдвинула его и Кульм нормально встал.После схемы я перевела в шаг.Саша:"Ань,порыси круг и переводи в шаг".Порысили очень хорошо,Кульм бежал расслабленно.Но мне Доля почему то больше нравится..Не знаю даже почему.. :roll:

Ань, а Долина Грез сейчас под спортсменами работает? Она к нам просто недавно на соревнования приезжала. Увидела знакомую кличку)

Eovin,сейчас да.Так как она на соревнования ездит,то на ней ездят только спортсмены,которые будут выступать.А в каком кск она выступала?

Ань, читаю, читаю внимательно! :wink:
Молодец, что не упала! Почему Кульм начал пятиться, я не поняла?

Швед-нибенимеда,на прочность проверял. :wink: В начале занятие тоже так было.А так Кульм милый конь.

на Раменском ипподроме, неплохо проехали на 61%, хотя не знаю, как это для всадника, может на большее расчитывали

Сверху