Re: Долина Грез..Или жизнь в кск "Белая дача".Вопрос к ПЧ!!!
Швед-нибенимеда,спасибо за поздравление. :!: Но мне больше нравилось звание энтузиаст. 8)
Норовистая Доля..Такой ее никто не видел..
Сегодня был замечательный день.Меня папа сам отвез на кск. 8) Привез он меня в половине двенадцатого.Я быстренько пошла к Доле,седлать ее.После седлания мы пошли в манеж.В манеже народу было мало,хорошо так.Начала подтягивать подпругу,слева подтянула,начала подтягивать слева.Доля начала головой мотать,потом взяла и прихватила за куртку(где спина).К счастью,цапнула только за куртку.Потом она шарахнулась в сторону,я ее удержала,снова подвела к стенке.Саша:"Ань,держи пони-Дуката.Я подтяну".
Я взяла,а Саша стала подтягивать.Она даже легонько держала за повод,Доля тоже стала мотать головой.Саша прикрикнула и она успокоилась.Подтянув подпругу,я поменялась с Сашей обратно лошадьми.Я сделала стремена и начала залезать.Стремя было короче,чем обычно.Залезла я с третьего раза!! :? Стремя у меня теперь не закручены,даже левое стремя.Хотя мне оно было немного длинно.Пошла шагать,после 4 кругов,я подняла в рысь.Сначала мне было непривычна длина левого стремя.Но потом я привыкло и стало даже удобнее.Два круга рысим активно,я ее не трогаю.Потом я делаю перемену направления и еду в другую сторону.Начинаю отрабатывать рукой.При повороте я сгибаю ее,Саша:"Ань,опусти левое плечо".С трудом опускаю и опять делаю перемену.После перемены я делаю восьмерку.Саша:"Ань,вольт второй маленький,сделай еще".Я как всегда ступила,не поняла,что еще раз надо начать со второго вольта,а не снова ехать.Проехала снова,уже лучше.Саша:"Ань переходи в шаг.На шагу сделай вольты".Делаю на свободном месте вольт,очень хорошо получился он.Делаю перемену,а потом делаю опять вольт.Все получилось отлично,дошагиваем круг,Саша:"Ань,брось стремена и езжай учебной рысью".Бросаю стремена и высылаю в рысь.Сначала колбасит,но потом я привыкла и даже на втором кругу сделала вольт.Потом я поменяла направления полувольтом,Доля молодец!!Не вредничает пока.) :wink: Проезжаю еще один круг,на последней круге я делаю перемену через середину и перевожу в шаг.Саша:"Ань,хорошо.Поднимай в галоп".Подняла в галоп с первого раза!!Проехала полкруга,Доля перешла осама в рысь у буквы С.Перевожу в шаг и снова поднимаю.,потом еще.Доля самовольно перешла на рысь,опять поднимаю с шага.У буквы С доталкиваю,пронесло))Перевожу в шаг,Саша:"Ань,на шагу схему проедь".Еду схему,все нормально.Остановилась я чуть-чуть не в середине,но потом встала в середине манежа.Сделала приветствие и еду дальше,по средней линии я прибавила,по короткой стенке я сделала рабочий шаг,выехала опять на середину,остановилась и поехала дальше.У буквы С я сделала серпантин,потом на АК рабочий шаг.От КVESH я делаю средний шаг,потом делаю шаговую схему и на этом заканчиваю.Саша:"Ань,теперь учебной со стременами".Высылаю в рысь,немного проехала и зашла неровно,начинаю заново.Мне всю схему люди уступали!По стенке никто не шел,все сбились в центр.Спасибо,тем кто уступил мне стенку!!На этот раз завернула ровно по центру манеже.Остановка в середине,приветствие,продолжение рабочей рысью.На диагонале прибавляю и еду средней рысью.Колбасило меня чуть -чуть,у К я сокращаю и еду рабочей,выезжаю на среднию линию,делаю остановку 5 секунд и продолжаю опять ехать рабочей рысью.Серпантин у меня не очень получился,Саша:"Ань,снова сделай серпантин."Второй заход на серпантин был очень хорошим,Доля бежит всю схему в сборе.Рысь сразу мягче стала.После серпантина я еду поворачиваю на АК и прибавляю,еду КVESH,НС сокращаю,вхожу в поворот.См я еду не по стенке,так как там лошадь стоит,начинаю диагональ.Снова прибавляю,неплохо,у К сокращаю и еду рабочей рысью.Саша:"Ань,поднимай в галоп у F".Не получилось с первого раза,досылаю с рыси и подняла я наконец в галоп,у S я делаю круг на галопе,делаю диагональ MXK,Саша:"Ань, переходи в рысь и езжай последнюю часть схемы".От СМ вхожу в поворот у буквы B выезжаю на середину и поворачиваю опять.Неровно остановилась :? Саша:"Опять давай".Снова еду,опять неровно.Еще заход,наконец получилось!!Спасибо тренеру,который уступил мне.Так как тренер ждала пока я закончу,чтобы поставить Марса с ребенком на круг.После упражнения я вышла на свободном поводу.Саша:"Ань,поработай над подъемом в галоп".Поднимаю в галоп,еду несколько темпов и перехожу в шаг.Потом опять поднимаю,получалось все хорошо.И я еще сделала 4 подъема и перевела из галопа в рысь.На переходе я так плотно и хорошо села на учебку.Мне так понравилось:!: :!: Рысю один круг на свободном поводу,потом начинаю шагать.Доля молодец!Хотя она вела сначала себя плохо.Я еще купила себе новые бриджи и два конных журнала!!Ждите фотки!!