Приключения таможенника. Ипподром.

Re: Русский - 81 !!!!!!!!!! Или жизнь в кск "Белая дача".

Швед-нибенимеда, ага(( Но надеюсь к субботе выздоровлю, в пятницу иду платье выбирать.

Предмет: Русский язык
Вариант: 106
Часть A: +-++++--++++++++++++++++++++++ 27 балл(ов)
Часть B: -+++-++3 8 балл(ов)
Часть C: 1(1)2(2)1(1)3(3)2(2)2(2)3(3)2(3)2(2)2(2)1(1)1(1) 22 балл(ов)
Итоговый тестовый балл 81 (по 100-балльной шкале)

Пришли сегодня результаты по математике, когда страница загружалась, сердце екало от страха каждую секунду.... :mrgreen:
Предмет:Математика
Вариант:116 Часть B:++++++++++++ 12 балл(ов)
Часть C:2(2)0(2)0(3)0(3)0(4)0(4) 2 балл(ов)
Итоговый тестовый балл 63 (по 100-балльной шкале)

Поздравляю с хорошими результатами экзаменов! :D

Швед-нибенимеда написал(а):
ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
...в пятницу иду платье выбирать.
Никак на выпускной? :wink:
Естественно)) Весь день проходили с мамой, но в результате купили.
Gloria, спасибо. На математике удалось все сделать наконец без ошибок, даже в С1( хотя вся чась С для людей из математических классов) У меня и по математике( среди гуманитариев) , и по русскому, 3 лучший результат в классе, надеюсь общество будет не хуже

Выдали аттестаты, за 9 класс у меня всего 2 четверки, а за последний год 3 четверки, фотоальбом, грамоты похвальные и стихотворения ( у каждого разные, специально написал муж учительница по русскому языку), которые читали второклассники на последнем звонке.
Сдала экзамены неплохо, но за общество расстроилась, могла бы и лучше 68 :cry: Теперь о поездке в пятницу на БД. Я назначила занятия на 19.00, но потом позвонила Саша и сказала, если я смогу пораньше приехать. Хотела приехать к 17.00, но надо было учительницу поздравить по обществу, потом в магазин сходить, дела возникли как всегда не вовремя. Когда приехала, выяснилось, что мы едем в лес! Я на Амелии, а Саша на Эксклюзиве. Так как лошади были уже поседланы, мне осталось только переодеться и идти шагать на плац, а потом по асфальту. Амелия тоже обрадовалась, устала в деннике стоять, когда я залезала, кобыла хотела пойти шагом, но повод короче решил эту проблему. Пока я делала себе стремена( краги кстати забыла:mrgreen: ), Саша ушла. Два круга пошагала на плацу, потом отправилась на асфальтовый круг, там Аня Ромашкина на лошади шагала, потом девочка на Круизе.Через несколько минут пришла Саша с хлыстом, на ней кстати синяя каска была, первый раз мой тренер надела каску. Так как я отшагивала круг, Саша меня обогнала и ждала рядом со шлагбаумом, на стоянке, только мы направились туда, машина едет, в результате прижались к самому краю дорожки. Машина еле-еле ехала, чтобы не напугать лошадь. Вышли за ворота, мы шли рядом, Амелия с интересом смотрела по сторонам, Эксклюзив вредничал под Сашей, не успел выйти из конюшни. Остановился и начал пятиться назад, Амелия сразу начала крыситься, так как лошадь сзади нее оказалась, поэтому я быстренько подальше отъехала. Когда тренер разобралась с толстеньким черным бочонком, мы продолжили путь. Прошли рядом с зеленым шлагбаумом, Эксклюзив прошел нормально, а за нами погнались две лающие собаки. Амелия не сильно испугалась, только рысью бросилась догонять Эксклюзива с Сашей, собаки потом отстали. Вошли в лес, Амелия хорошо шагала, рвалась обогнать Эксклюзива( на плацу ей надо так шагать еще научится). На рыси и того хуже, все тащит и тащит вперед, замучалась делать полуодержки. Главное не понятно, Амелия не любит когда сзади нее лошадь, тогда зачем вперед нестись, а? Вот она женская логика. Несколько раз шарахнулась, непонятно почему, людей не было и колясок тоже, по узким тропинкам мы ходили шагам, а по остальным рысью. Эксклюзив пару раз получил за непослушание хлыстом, потом на узкой тропинке он приметил симпатичный куст с аппетитными сочными листочками, лист сорвал, веточка затряслась, а дурачок сам и испугался, как шарахнулся и Амелия тоже побежала.Я с Сашей посмеялись над оболтусами. Взобрались на горку, Зю выпучил глаза от ужаса и чуть не упал в обморок: увидел две туристические палатки и велосипед, стоящий рядом с маленькой тропинкой. Не хотел идти, упирался, осаживал, со второго раза Саша его уговорила, и мы начали спускаться налево. Я становилась подальше, чтобы если Зю шарахнется, Амелия по нему не отбила, потому что там узкая тропинка и рядом с ней велик как раз стоит. Эксклюзив даже вспомнил/ научился делать что-то типа принимания рядом с велосипедом, потом резко в кусты ушел. Но все-таки он благополучно преодолел опасное испытание, затем следом пошли мы. Ну Амелия была лапочкой, спокойно отнеслась к непонятному агрегату. На рыси мы рядом с деревом повернули направо, так как встретили мужчину, похоже он лошадей боится, он на левой части аж весь прижался к самому краю дороги.
Потом неожиданно встретили Аню Ромашкину, она шагала, как мы с ней разминулись не понятно. :wink: Теперь Аня была головная, Саша в середине, я последняя, минут 10-15 мы вместе шагали и рысили. На шагу конь Ани внезапно отошел от главной дороги на ответвление, Саша: "И куда вы собрались?", как оказалось, конь просто в туалет хотел сходить. Поэтому он специально( сам!!) повернул на маленькую дорожку за деревом. А еще люди, не имеющие животных, говорят, что животные не умеют мыслить, мол, хозяева наделяют их человеческими эмоциями. Я не согласна, даже когда у меня собаки не была, я всегда считала, что животные умные. Но потом мы отсоединились, так как Аня достаточно поездила и теперь шагала. Мы пошли еще раз вид на карьер посмотреть, хотя шли в горку, Амелия опять начала рваться вперед, опять надо было полуодержки делать, так как кобыла чуть в попу не тыкалась Зю. Но результата все-таки был, расстояние стало на полтора корпуса от Эксклюзива, хороший результат. Конечно, у кобылы очень сильно развит стадный инстинкт, она сразу полагалась на Зю, не думала сама, например он шарахнется, и она тоже. На Стрелке когда ездила ( она редко пугается), так она думала, что делать, оценивала ситуацию, если головная лошадь испугалась. Даже если она была головной, ей было все пофиг, хоть в пушки стреляй. По рассказам Саши из проката мало кто в лес ездит, в основной пробеги работают, ЧВ. А Амелия то ли второй, то ли первый раз в лесу, Зю тоже мало там бывает. Кобыле лес очень понравился, она так обрадовалась, когда увидела, что мы в лесу, а не в манеже или на плацу. Наконец настало время галопа, по широким песчаным дорожкам очень удобно носиться, только главное в повороты вписаться. Амелия иногда опять пыталась обогнать Зю, поэтому Саша ехала диагоналями, то влево, то вправо. Но через несколько темпов Амелия перестала устраивать скачки и нормально в хвосте шла, хотя тоже изредка пыталась обогнать. Галопировали без остановок и переходов в рысь, на горку поднимались неожиданно резво, а с горки и подавно. Несколько дорожек мы уже пробежали, Зю опять стал дурить, что он сделал я не видела, но Амелия вздернула резко голову, я испугалась, как бы она мне нос не сломала, и ломанулась направо к кустам галопом, но справиться удалось даже не переходя в рысь. Дальнейший галоп был нормальным, без происшествий, после галопа я похвалила Амелию, она вся мокрая была, даже больше чем Зю. Выходили мы нормально, Зю прошел, а потом нас опять собаки облаяли( меня и Амелию), кобыла даже внимания не обратила :wink: , хорошо, что не отбила по ним, убить могла бы.

Зю(особенно он) и Амелия бывают в лесу постоянно, а распихать их на скачки там обычно невозможно. Еле ноги передвигают, что один что вторая! Стрелка кстати в лесу зажигает ещё как!

Ань, поздравляю с получением аттестата! :P
Ну и с конной прогулкой по лесу до кучи))

Подрались? Уже интересно)))

А чего в Пропонях-то сидим? ;)

Отчет с прошлой тренировки, извините, что так долго. Документы в вузы подавала.
Так как с дачи на прошлой неделе я приехала как всегда поздно, то тренеру не удалось позвонить. К счастью, удача на следующий день улыбнулась мне: у Саши нашлось время вечером для меня, на 19.00. Какая будет лошадь неизвестна. Может быть Зю, а может Гертруда или Амелия. Дальше размышления прервались, надо было бежать к метро и фотографироваться на документ. Спешу, взгляд то и дело падает на наручные часики, ти-так, тик-так – стрелки безжалостно ускоряют ход, показывая, что стоит поторопиться. Я раздраженно хлопаю входной дверью и бегом преодолеваю ступеньки на последний этаж. Черт, передо мной одна девушка, тоже фотографироваться. Пока жду, рассматриваю книги, сразу замечаю книгу про конный спорт, конечно, это неинтересно конникам, скорей всего это чтение для широкого круга лиц, хотя может получше написано, чем в моей старой книге из серии «я познаю мир». Что-то меня там улыбнуло…уже не помню что. В общем, пока меня сняли, пока я ждала фото время уже было 17.15, я как раз планировала выехать в это время, наверняка будут затруднения на дорогах. Выехала я в 17.50, как на зло маршрутки до метро не было, пришлось активным шагом идти самой и с рюкзаком. За 10 минут дошла, а там и на 474, в 18.50 я уже была на базе.
Мне достался Восторг, рыжий негодник уже попытался взять главенство на себя, начал бодаться, за что и получил. Пока делала стремена и затягивала подругу, Восторг хотел наклонить голову и пожевать травку, погрызть заграждение плаца, какой-то гиперактивный в руках и чересчур спокойный под верхом, даже можно сказать ленивый. Когда залезла, подошла Саша и положила на бортик хлыст, чтобы я его взяла. На конкурном плацу были всего три лошади, а вот на выездковом даже прыгали, да и народу было много почему-то там. На шагу сразу пришлось мне включать в работу и включать Восторга, а то он еле шагал сначала, спал что ли?)) Пришлось постараться над хорошим шагом, однако даже без хлыста удался активный шаг. Наверное, помогла езда на велосипеде каждый день. Я еще научилась на машине ехать задним ходом по прямой и поворачивать, даже лучше чем папа, когда он на права сдавал, еще на участок смогла заехать ювелирно, там главное не врезаться в ворота и встать прямыми колесами, чтобы в следующий раз можно было легко выехать, я еще выезжала с участка, соседский забор остался цел)). Что-то я отошла от темы…гм. На рыси были сгибания, всевозможные элементы с поворотами, чтобы Восторг хоть нормально повороты проходил, а не как прямая палка. Дальше последовали вольты, много вольтов в разные стороны, разного размера. Преимущественно ездили на той половине, ближней к Саше, чтобы она могла следить и комментировать нашу работу. Постоянно звучало: «Активней, делай повороты чаще». С каждым упражнением поганец становился более воспитанным и образованным, ха-ха, новый Макаренко, то бишь я. Напоминает сценарий запутанного и кровожадного фильма ужасов. Шучу!! Я же не садистка, животных люблю больше, чем людей и детей.
Грамотно зачеркну свой опус и продолжу дальше. Восторг иногда пытался смываться в другом направлении, мастерски выставляя плечо, но ему это плохо удавалось. Опыт что ли подрастерял или был измучен жарой. В отместку я прибавляла рысь, делала сокращения, перемены и вольты с сокращениями и прибавлением на рыси. На шагу тоже ничего интересного. Галоп почему-то начался быстро, не в середине занятия, а раньше. Как всегда или почти всегда ( нужное подчеркнуть) у меня все не как у людей. Галоп ( вот хрень какая, даже стыдно говорить) с третьего раза, да и то с хлыста. Я получила изрядную порцию крика от Саши, «не тормозни, сникерсни» - этот призыв , наверное, ко мне лучше всего подходит. Галоп прибавила до нормального и по половине плаца ездила, когда не реагировал на шенкель, хлыст, на него Восторг иногда пинался. Бяка какая, фу и тьфу на него. Саша удостоверилась, что все хорошо, я хорошо сижу и управляю, Восторг прилично бежит, сказала нам по всему плацу галопировать. Сначала все было нормально, я уже давно думала «что-то я давно уже не падала, больше чем полгода», да…без падений мне видимо скучно живется. Экзамены прошли, а адреналина недостает. Где трясущиеся руки, испуганные глаза и быстрое сердцебиение, когда сидишь в душной аудитории или нажимаешь на страницу с твоими результатами экзаменов? Ну, значит, приткнулись мы рядом со стенкой, я беспечно о чем-то думаю, рассматривая коня. Внезапно Восторг выдает козел, стремя одно упало, но я равновесие не потеряла, вот второй раз стал роковым, он меня высадил жестко. Главное, бяка такая прогалопировал чуть-чуть, в стороне стал и смотрит на меня, мол: «Это не я, это ТЫ виновата, что ты на меня так зло смотришь??». Я иду к нему вся злая, со скамейки сажусь, так как путлища неохота вновь оборачивать в два раза, там тренер дяденька сидел, пришлось его согнать. Он слегка улыбнулся. На посадке Восторг пытался отойти от скамейки, я его чуть не прибила. Как только села, начала рысью О! Мне надо было на него раньше разозлиться, какая великолепная, активная рысь. Сразу начинаю его собирать, удобнее на вольтах. Вместе с вольтами, восьмерки, перемены, средняя- рабочая рысь. Просто шикарно, сразу опустился, я почувствовала, что Восторг весь подобрался, не бежит как раньше полурастянутый. По половине плаца он опять пытался увезти плечом, ха, я, при минимальном участии повода, распрямила скособоченного коня. Дальнейшие его попытки тоже были безуспешны. Саша до этого говорила: «На шагу нормально, на рыси чуть-чуть растягивается, а на галопе вообще бежит растянутый», а теперь она наоборот меня хвалила. За правильное техническое исполнение элементов, за посадку, за работу с Восторгом. Перевела в шаг, похвалила и отдала немного повод перед галопом. Саша вышла на плац и сказала на вольту работать и подъем, чуть-чуть галопа, затем шаг и далее аналогично. Перед галопом пришлось коню напомнить, что сейчас галоп, а не отшагивание. Подъем с первого раза, галоп активнее, Восторг опять дал козла на хлыст, и мы продолжили дальше. Полуодержка и по команде тренера перевод в шаг( без рыси), переход был признан хорошим. Снова подъем и галоп. В левую сторону никаких происшествий не было. В правую сначала поднялись со второго раза, а дальше с первой попытки. Саша отметила, что галоп был в сборе, активным, плавные переходы и такие же подъемы. В общем, большая часть тренировки мне понравилась. Где-то в середине, как раз был подъем в галоп, упражнения Восторг резко вытягивает шею вверх ( избегает давления трензеля) и рвется с вольта. Но далеко не ускакал, мы ездили около двух деревьев, через минуту я его перевела в шаг, и опять отвела на вольт. Но подъем был без хлыста, дальше все было тихо-мирно. Саша в конце произнесла: «Я что-то не пойму, или это ты так хорошо работаешь, и у Восторга хорошее настроение, или это только твоя заслуга. Молодцы, отличная тренировка, вот, что значит хорошо размяться». Чертовски приятно получить похвалу. В руках он воспитанно себя вел, даже на мойке, не ходил, не хулиганил.
П.С. О! Я в дневниках уже...приятно удивленна.

Re: Все-все-все или жизнь в кск "Белая дача".

хотела я выложить сегодняшние фотографии сюда, пока есть свободная минутка, но мне говорят что они слишком большие, а уменьшать нет времени =( Так что дело за Аней =)

Snysnymrik написал(а):
хотела я выложить сегодняшние фотографии сюда, пока есть свободная минутка, но мне говорят что они слишком большие, а уменьшать нет времени =( Так что дело за Аней =)
Пораньше надо было приходить на фотоохоту, мы тренировку то закончили : :cry: Уже устали,Саша как всегда нас загрузила.

Раньше я лошадку свою мыла) :roll:

Аня, ты куда опять пропала? я тут придумала как быстро уменьшить фотографии))) Так что, надеюсь ты не против, выложу самые получившиеся =)

Вложения

• x_5b445529.jpg
    x_5b445529.jpg
    84,2 KB · Просмотры: 640
  • x_8d0b1f09.jpg
    x_8d0b1f09.jpg
    129,7 KB · Просмотры: 584
  • x_98072452.jpg
    x_98072452.jpg
    128,9 KB · Просмотры: 538

Вложения

• x_a2d1a4ad.jpg
    x_a2d1a4ad.jpg
    114 KB · Просмотры: 549
  • x_f823a4da.jpg
    x_f823a4da.jpg
    109,5 KB · Просмотры: 569

О! Поздравляю с аттестатом и переездом в дневники :D Фотки приятные, надеюсь, будут новые регулярно появляться!

Фото замечательные. Snysnymrik, спасибо)
Ань, действительно, нужно, чтобы было побольше иллюстрирующих снимков. Снимки вообще украшают дневник

Сверху