Re: Все-все-все или жизнь в кск "Белая дача".
Итак на занятие мне дали Гертруду. Как всегда коронным номером было одевание уздечки. Фильм "прыжки гнома")) Потом кобыла вредничала, проверяла на вшивость, не хотела из денника выходить. Однако в манеже вела себя прилично, стояла спокойно у скамейки, пока я залезала. Шаг удалось сделать активным без хлыста, тут невольно думаешь чья это заслуга:
1. Заслуга Гертруды, из этого вытекает, что она в хорошем настроении.
2. Тех людей, которые на ней часто и правильно работают( более опытные)
3. Заслуга нашего физкультурника, значит бег на большие дистанции не прошел даром. Чего стоит его высказывание "Дети солнца" :mrgreen:
В общем пока я думала и настраивала кобылу на работу, МГ принесла на рысь хлыст. Рысь была приличная, по моей посадки не было никаких замечаний, что странно, ведь после перерыва, что -нибудь да не так. На рыси как всегда элементы, на вольтах удалось достигнуть сбора, очень быстро получилось, вот преимущество выездковой лошади. Мы получали порции одобрений от Саши. что очень и очень радовало. Значит, не всё так безнадежно, как я иногда думаю. На диагоналях или около стенок прибавки и сокращения, надо было не давать растягиваться Гертруде, да еще следить, чтобы она бежала, а не мельтешила. Была даже учебная рысь с вольтами и др. упражнениями, сначала рысь показалась дико неудобной. На Гертруде действительно ужасно учебной ездить. Однако лозунг "я всё могу, да и рысь для нас плёвое дело" изменил это мнение. Правда всего лишь два круга было, но это пока. Старт дан.
В общем была обычная работа. Галоп я тоже опущу, только вкратце скажу, что у меня получались менки ног через середину и сразу подъем в галоп. Обычно подъемы мое больное место, то со 2, то с 3 раза. Даже на диагоналях проблем не возникало. Пару раз Гертруда хотела меня проверить и выдавала свои безобидные приёмчики: не реагировала на шенкель, мотала головой. Саша говорила, что ну не отвечает она на шенкель, дай один раз сильно хлыстом, чтоб была РЕАКЦИЯ, а не дерганье хвостом. Пришлось побыть в роли мучительницы, Гертруда как только получила большую люлю, опять стала паинькой. Только сначала вместо рыси аж галоп изобразила. Зато потом по струнке ходила, можно было про хлыст забыть. Почему у всех животных так? Пока не наорешь, не накажешь, ноль эффекта. Только потом сразу начинают правильно делать. Собаки и кошки тоже входят в эту компанию. :mrgreen: Теперь поговорим про приниманиях. Сначала я сделала пару ранверсов, а затем начались принимания на шагу. Фууух, столько всего надо было держать в голове: держать постановление, не забывать про шенкель, делать полуодержки, следить за аллюром, чтобы был шаг, а не не пойми что. В общем было сложно, но у нас хорошо получалось. В обе стороны. Опять рысь, на рыси серпантины, наконец мой глазомер точно определил, где надо делать петли, чтобы изобразить три аккуратные, ровные петли, а не разных размеров. Принимания на рыси получалось хорошо только правую сторону. Тренировались с буквы А и к стенке. Главное успеть переложить хлыст, прежде чем выйдешь на ср. линию, чтобы подсказывать, если шенкеля недостаточно. Налево были трудности: Гертруда отставляла зад, принимание получалось плохим. Даже чувствовалось. Сценарий был такой: Начинали плохо, зад отстал безнадежно, движения нет, в середине зад догонял перед, все шло прилично. А вот чтобы сделать все так как делали на середине не получалось. :? Саша несколько раз прошла со мной в руках, объяснила, как действовать. Опять направо, тут пожалуйста, всё как надо от и до: движение вперед , постановление и т.д. Налево первый блин комом, однако потом я разобралась( точнее опять снизошло вдохновение), в этом порыве мы сделали 3 принимания налево на рыси. Тут было без ошибок.