Приключения таможенника. Ипподром.

Re: Все-все-все или жизнь в кск "Белая дача".

Восторг стоит на испытательном сроке в Храброво http://www.kb-hrabrovo.ru/index.php/horses

Если не устроит своими рабочими качествами хозяина конюшни , будет продаваться дальше.

Snysnymrik написал(а):
да, Восторг уехал..
Ань, ты просто не представляешь как Амелия любит лужи и грязь))) После левады её всегда фиг очистишь))
Ань, в том то и дело, я на 99% уверена, что она не в леваде так испачкалась. Было бы равномерно, а так просто каплями морда, шея, грудь, круп, ноги, живот, такое ощущение будто грязь из -под копыт налетела, да волоски на шеи были вспотевшие.
Mildop, жалко как, я недавно на нём занималась. А почему продали, из-за здоровья?
Что-то не пишу я в последнее время, да и наверное сделаю временно перерыв в ведении дневника, а может быть даже в занятиях КС. Какая -то чёрная полоса наступила, как-будто и так проблем не хватает. Купила себе абонемент на год, буду расслабляться на йоге, пилатесе :wink: , может поможет, и душевное равновесие вновь вернётся.
Фандорин(Фаня) мой растёт, такой же интеллигентный, сообразительный, а главное добрый, как главный герой из книг Акунина. Пока решили кормить натур. продуктами: творожок, курятина отварная, сырое яйцо, кефир, молоко, курная печёнка. Потихоньку безобразничает, однажды вскарабкался на обои( до высоты двери), хорошо, что не упал, я его сняла, да и обои не испортил( в моей комнате).
В качестве главного он выбрал меня, когда наказываю, обижается и уходит с оскорбленным видом. Как и я не любит воду пить, подавай молоко( агушу, домик в деревне не нравится) или кефир.
Дайте пинок, я выложу его фото!

А это он испачкал свою заднюю лапу, пришлось помыть. Как он мяукал, будто его резали.

Швед-нибенимеда написал(а):
Очаровательный малыш :P
ага)) Вот только при любом удобном случае так и норовит своими зубками погрызть руку, игрушки есть, так нет. :wink: До сих пор пытается, правда уже меньше, а раньше за ноги хватал, быстро отучили. Зато в лоток научился за 1 день ходить! ( второй день у нас)Я его учила.

какой маленький)))) сколько ему?

Snysnymrik написал(а):
какой маленький)))) сколько ему?
два месяца.
Вынуждена сообщить, что пока конные занятия из -за института откладываются на неопределенный срок, так как очень времени пока нет, да и устаю очень( успеваю только на фитнесс ходить 2 раза в нед., но там близко очень) А к семинарам надо готовиться...уже сегодня два было, завтра один семинар по эк. теории.

абсолютно согласна!

Как хоть первые впечатления об институте? нравится?

А я пока отвечу на вопрос :)
Mildop, жалко как, я недавно на нём занималась. А почему продали, из-за здоровья?

Не знаю почему, со здоровьем у него вроде бы всё хорошо, вет ничего критичного не нашла. Конь ни на что не жалуется. И очень хорошо себя показал, у него уже целая толпа поклонников . Так что он остается. Еще к нам приехал с БД Пандус, и скорее всего он станет частным.

тренировка от 23 сентября. Пока вкратце, времени нет. Ведь завтра два п.з ((
Было Геро, приятная неожиданность, я думала мне теперь его вообще никогда не дадут. А причиной этому послужила я, "мнящая себя выездючкой", которая портит лошадь, самовольничает, не слушает тренера, в общем было полное неудовлетворение моей работой( косвенно Сашиной). Ситуация была абсурдной и очень неприятно, вспомнить страшно сколько мне всего тут понаписали. Поэтому в тот день я даже переспросила, подумала что Саша ошиблась, и мне Гертруду, а не Геро. Значит, может понадобились деньги и дали мне, психанутой, с завышенной самооценкой, которая в упор не ставит своего тренера. :mrgreen: Уздечку я не смогла до конца надеть на коня, сколько бы не выгибалась и не вытягивалась вверх, только до середины. Хорошо, что помогли. Пока я разматывала и сматывала вновь бинты, чтобы они были одинаково сложены, конь был в уздечке. Флегматично смотрел перед собой и даже не порывался при открытой двери убежать на улицу. Однако седло и вальтрап с меховушой с коряченьем закинула сама и подпругу затянула( как-то неудобно даже, за меня уже столько всего сделали: забинтовали, уздечку надели). Саша опаздывала, стояла в пробке, поэтому в манеже за мной присматривала Ксюша( когда я шагала), манеж был полупустой, поэтому можно было шагать хаотично. Когда пришла Саша круг дошагали и рысь. На рыси началась самая работа, а именно сгибания направо, сначала в манеже, а потом в предманежнике( посколько грунт боронить приехали), но все-таки обратно вернулись. Нереально сложно направо, в левую очень легко делать элементы, постановления, сгибания. А вот направо...жесть...борьба, выдирание, убыстрение рыси. Однако с каждым разом получалось все лучше и лучше, легче, более непринужденно. Но пока проблема оставалась. Поэтому больше работали ездой направо, так как налево было просто замечательно, чтобы не делала. Получилось даже подсобрать Геро, не давать растягиваться на рыси. Затем последовала учебная рысь без стремян( и это после приличного перерыва в занятиях), что-то сначала было не комфортно, да и замечания были, но потом ощутила все прелесть "диванной" рыси. Естественно никаких стенок и катания, постоянно что-то делать: вольты, полувольты, перемены через середину. Саша требовала повод короче набирать и все время вперед вести. На диагоналях надо было быстро ориентироваться(заходы в углы) так как конь большой и ему надо время подумать как расположиться, а углы маленькие, заезд должен получиться сразу, чтобы качественно выйти на прямую. Пару раз я неправильно подводила в углы, тогда заходили на вольт и с вольта опять начинали диагональ. Геро и углы мне кажется несовместимы. Ему проще скакать по прямой, чем бегать гусеницей. Когда манеж проборонили, пошли туда. Круг шага, затем два круга рыси и сразу галоп. О! Поднялись отлично, с первого раза и без хлыста. На протяжении всего галопа не было переходов, даже на вольтах, и в правую сторону было нормально. Также был круг без стремян на галопе, легко и непринужденно нужно было делать вольты, а потом взять стремена. Посадка на галопе была немного лучше, чем со стременами, надо стремиться, чтобы со стременами было так же.

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Было Геро, приятная неожиданность, я думала мне теперь его вообще никогда не дадут. А причиной этому послужила я, "мнящая себя выездючкой", которая портит лошадь, самовольничает, не слушает тренера, в общем было полное неудовлетворение моей работой( косвенно Сашиной). Ситуация была абсурдной и очень неприятно, вспомнить страшно сколько мне всего тут понаписали.
Ань, не циклись на этом, просто забудь! :wink:

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
...манеж был полупустой, поэтому можно было шагать хаотично.
А вот это зря, даже шагать на лошади нужно начинать осмысленно, собирать и себя, и её перед работой, переключать внимание лошади на себя

Итак на занятие мне дали Гертруду. Как всегда коронным номером было одевание уздечки. Фильм "прыжки гнома")) Потом кобыла вредничала, проверяла на вшивость, не хотела из денника выходить. Однако в манеже вела себя прилично, стояла спокойно у скамейки, пока я залезала. Шаг удалось сделать активным без хлыста, тут невольно думаешь чья это заслуга:
1. Заслуга Гертруды, из этого вытекает, что она в хорошем настроении.
2. Тех людей, которые на ней часто и правильно работают( более опытные)
3. Заслуга нашего физкультурника, значит бег на большие дистанции не прошел даром. Чего стоит его высказывание "Дети солнца" :mrgreen:
В общем пока я думала и настраивала кобылу на работу, МГ принесла на рысь хлыст. Рысь была приличная, по моей посадки не было никаких замечаний, что странно, ведь после перерыва, что -нибудь да не так. На рыси как всегда элементы, на вольтах удалось достигнуть сбора, очень быстро получилось, вот преимущество выездковой лошади. Мы получали порции одобрений от Саши. что очень и очень радовало. Значит, не всё так безнадежно, как я иногда думаю. На диагоналях или около стенок прибавки и сокращения, надо было не давать растягиваться Гертруде, да еще следить, чтобы она бежала, а не мельтешила. Была даже учебная рысь с вольтами и др. упражнениями, сначала рысь показалась дико неудобной. На Гертруде действительно ужасно учебной ездить. Однако лозунг "я всё могу, да и рысь для нас плёвое дело" изменил это мнение. Правда всего лишь два круга было, но это пока. Старт дан.
В общем была обычная работа. Галоп я тоже опущу, только вкратце скажу, что у меня получались менки ног через середину и сразу подъем в галоп. Обычно подъемы мое больное место, то со 2, то с 3 раза. Даже на диагоналях проблем не возникало. Пару раз Гертруда хотела меня проверить и выдавала свои безобидные приёмчики: не реагировала на шенкель, мотала головой. Саша говорила, что ну не отвечает она на шенкель, дай один раз сильно хлыстом, чтоб была РЕАКЦИЯ, а не дерганье хвостом. Пришлось побыть в роли мучительницы, Гертруда как только получила большую люлю, опять стала паинькой. Только сначала вместо рыси аж галоп изобразила. Зато потом по струнке ходила, можно было про хлыст забыть. Почему у всех животных так? Пока не наорешь, не накажешь, ноль эффекта. Только потом сразу начинают правильно делать. Собаки и кошки тоже входят в эту компанию. :mrgreen: Теперь поговорим про приниманиях. Сначала я сделала пару ранверсов, а затем начались принимания на шагу. Фууух, столько всего надо было держать в голове: держать постановление, не забывать про шенкель, делать полуодержки, следить за аллюром, чтобы был шаг, а не не пойми что. В общем было сложно, но у нас хорошо получалось. В обе стороны. Опять рысь, на рыси серпантины, наконец мой глазомер точно определил, где надо делать петли, чтобы изобразить три аккуратные, ровные петли, а не разных размеров. Принимания на рыси получалось хорошо только правую сторону. Тренировались с буквы А и к стенке. Главное успеть переложить хлыст, прежде чем выйдешь на ср. линию, чтобы подсказывать, если шенкеля недостаточно. Налево были трудности: Гертруда отставляла зад, принимание получалось плохим. Даже чувствовалось. Сценарий был такой: Начинали плохо, зад отстал безнадежно, движения нет, в середине зад догонял перед, все шло прилично. А вот чтобы сделать все так как делали на середине не получалось. :? Саша несколько раз прошла со мной в руках, объяснила, как действовать. Опять направо, тут пожалуйста, всё как надо от и до: движение вперед , постановление и т.д. Налево первый блин комом, однако потом я разобралась( точнее опять снизошло вдохновение), в этом порыве мы сделали 3 принимания налево на рыси. Тут было без ошибок.

Интересно бы посмотреть видео! :D

Так-так, постараюсь на след. занятии сделать фотографии. Без них неинтересно. Сегодня тренировка была неплохой, такая же как в прошлый раз. подробности позже

Сверху