Re: Все-все-все или жизнь в кск "Белая дача".
Дни летят очень быстро, вот уже 30 октября. К учёбе в институте привыкла, оказалось, что учиться нормально, да и лекции можно хорошо писать. :mrgreen: Поначалу казалось, что ничего ужаснее лекций нет, а при слове "семинар" пробирала нервная дрожь.К сожалению есть и минус, это преподавательница по истории, которые все боятся и ненавидят одновременно. Выступление на её семинаре воспринимается как подвиг. На этот подвиг решаются всего пара человек, в том числе я. На прошлой неделе я заболела, но побыла дома всего три дня (пт-сб-вс), чтобы не пропускать, поэтому очень соскучилась по лошадям. Сегодня у меня было две тренировке подряд, как я заметила моя выносливость повысилась. Правда сейчас немного болят ноги, что удивительно, ведь на физ-ре мы много бегаем. Фраза "А теперь бег с захлестыванием ног" вызывает неудержимый смех у всей женской половины. Что ещё написать? Недосып - теперь неотъемлемая часть моей жизни, зато я "крепкий середнячок" в нашем потоке.
Гертруды была очень грязной, так что пришлось попотеть. Я приобрела новые щетки в Декатлоне, взамен украденных, хороших из "Кони и пони". Хотела купить опять такие же, но я не магнат, а бедный студент со стипендией 1100 рублей. Родители теперь надо мной подшучивают :lol: . Ещё одна потеря- это мой сиреневый хлыст, то ли я его оставила где-то, то ли его тоже позаимствовали. Пока пользуюсь общественными хлыстами. :wink: На
седловке мне помогла Настя, спасибо ей огромное за надевание уздечки. Мы обе сошлись в едином мнении, что высокая лошадь+ надевание уздечки= кошмару. Уздечку надеваешь больше времени, чем всё остальное. :lol: А лошади не хотят помочь и соизволить наклониться, нет, они это делают только ПОСЛЕ тренировки. Гертруда мало того, что поворачивается задом, когда с уздечкой к ней подходишь, так из денника еле её вытянешь, только с хлыстом. Даже сахар не действует.
Первая тренировка была самостоятельной, так как Саша только комментировала что делать, хорошо или нет, потому что она занималась с пони. Главная задача- это движение вперед, потому что кобыла уже работала до меня. Шенкель-хлыст чуть ли не каждый круг. Я успевала делать ещё элементы, в основном это были перемены и большие вольты, при этом следила за рысью, и стала собирать потихоньку. На прибавках по стенкам, около стенок и по диагоналям надо было не давать ей растягиваться, а вот сокращения получались легко и непринужденно, самое главное правильно. Естественно, чтобы сразу прибавить рысь, надо было постараться, иначе получалась бы в середине прибавка, а до этого обычная рысь.
Не обошлось и без учебной рыси,расслабиться не получилось, обязательно надо было выполнять элементы. Хорошо, что хоть не было прибавок)) :mrgreen: Галоп очень порадовал, как никак подъемы были с первого раза в обе стороны. И посадка после перерыва была хорошая. Сначала были замечания про медленный галоп "Что она у тебя еле плетётся?"и растянутость на галопе "Собери, как на рыси, не катайся. Что она как сосиска бежит?", но вольты, перемены ноги через середину нареканий не вызывали, наоборот нас хвалили.Надо было сразу из остановки поднять в галоп.
Вторая тренировка была выездковой. Расскажу лишь самые интересные моменты. Была маленькая схема: въезд от С на середину, остановка, движение рысью, от угла подъем в галоп, вольт у С, затем маленькая дигональ, переход в рысь, потом зеркально всё повторяется, но только по стенке ещё прибавка на галопе в полевой посадке. Была проблема с прибавкой на галопе, ну никак я не могла добиться сразу прибавленного галопа, получалось только в середине стенки. Как только сразу стало видно, что сделала я неправильно, я на другой стенке попробовала снова. На этот раз получилось, Саша заметила "почему у тебя не с первого раза получается". Наверное, ответ прост: я бездарность... Были так же принимания на шагу и рыси. На шагу в обе стороны было хорошо, я наконец, поняла как в правую сторону сделать, так чтобы зад не отставал, ну естественно движение вперед, в эту сторону как раз проблема. На рыси опять то же самое, налево хорошо, а направо похуже. Но в конце концов удалось хорошо завершить направо принимание. Главное ничего не забыть и все быстро сделать, в отличие от шага, в правую сторону я не всегда успеваю всё правильно применить, иногда что-то забываю. Затем плечо внутрь стали делать на шагу. На рыси остановка от шенкеля и осаживание 3 шага, затем сразу движение рысью.Гертруда замечательно делает осаживание, только вот подъем иногда был с хлыстом. На галопе училась делать менку, поднимала в галоп, делала полувольт и ехала до стенки. На стенке ,по идее, на галопе надо было сменить ногу. Полуодержка, постановление и шенкель, ну и перенести вес тела на то стремя в зависимости от того, какую надо ногу менять.У меня сразу не получалось сделать менку, либо через два-три темпа рыси либо через темп шага. Я пока не ощутила, как надо правильно делать, вроде бы все понятно, а вот на деле не получается. Когда более менее получилось последовал галоп с менкой через середину. Ага, вот тут у меня лучше получалось, я уже поняла как делать.Даже если не получалось, я с рыси сразу поднимала. Ещё был серпантин на галопе, я сначала подумала, что серпантин надо весь на галопе проходить, но оказалось, что когда выезжаешь на середину, то надо перевести в шаг, немного пройти шагом( считать до 5) и поднять в галоп и дальше сделать петлю, потом опять перевести в шаг и т.д. Первый серпантин вышел неплохим, но из-за того, что я подумала, что надо всё на галопе пройти, пришлось начать сначала. Серпантин на три петли, главное было мысленно ровно разделить манеж на три части)) А то как с восьмерками у меня получилось, вольты разного размера)). Все правильно, рысь хорошая, но вольты разного размера. Правда две восьмерки у меня одинаково получились, я уж не знаю какое выражение лица было в тот момент у меня, надеюсь приличное)) Вот так и живу))