Приключения таможенника. Ипподром.

Re: Таможня дает добро.Приключения в кск "Легион".

только приехала...Итак, выступила неплохо, 59,864%.
Хорошо выступил те, кто до этого выступал, то есть ехал более сложные езды. Одна спортсменка из "Легиона", которая выполнила 1 разряд сегодня, на дети ПП набрала 65% и заняла 1 место.
Елена на Пэри и на Поль-Гогене(езда для молодых лошадей) заняла в двух соревнованиях 3 место.
Начнем, по порядку. Я вчера начистила краги,ботинки, легла спать( спала плохо, мне казалось, что я проспала). Выехала в 10.00, приехала в 11.00. Посмотрела кто как выступает, спортсмены из Воронежа были(дети) очень сильные, много призов забрали, из "Победа" были.
Разминались на Пэри мы долго, разминка была очень хорошей. Сначала активный шаг, потом активная рысь по стенке. Затем отработка остановок из рыси, пару раз не получилось. Потом вольты и восьмерки на учебной рыси, серпантин. Тоже хорошо. С учебной рыси подъем в галоп и на галопе вольты. Я сделала 3 вольта в 1 сторону, потом сделала диагональ( в середине рысь) и с другой ноги подняла. Немного без стремян на галопе поездила, чтобы меня не болтало.Опять переход в рысь и на рыси остановки и серпантины, потом активный шаг. Я выступала второй, после Даши( которая выполнила 1 разряд) на Пурпане.
Езда была неплохой, только сбой был на Е(чуть-чуть рыси). А так нормально, вольты большие и на галопе и на рыси, остановки понравились. На протяжении езды я думала что сердце у меня остановится от волнения и от страха. :mrgreen: Я думала, что еду очень плохо и у меня сбой на сбое. Езда пролетела очень быстро, я вышла с плаца с колотящим сердце и трясущимися руками. Мой тренер, другой тренер сказали. что я нормально выступила. А я сначала была недовольна. Но Пэри молодец! Елена похвалила качество аллюров, что двигались очень активно и на рыси и на галопе. Даже на вольтах не затухали.
Познакомилась с Mak-mak вживую. Она молодец, на Тяге наехала на 62% Буду еще рада встретиться.
Фото будет много, меня снимали три человека( девушка, которая знакома с Титовой, мой тренер и Соня) Так что будут фото с профессионального фотоаппарата с разминки и со схемы.
Пэри надо будет обязательно купить что-то:)) Молодец она.
Не все ехали езду без сбоев: у кого -то лошадь пугалась, кто-то в галоп не сразу поднял, у кого -то лошадь галопом понеслась...
Были оценки и ниже моей.
В общем, фото мне выложат.

Ну вы молодцы!Умнички,а столько страхов было

И я была рада встретиться вживую и пообщаться с таким позитивным человеком! :) Как ты и просила, выкладываю фотографии

Ищете, где бы остановиться :)

Фото прекрасные. У меня еще есть,Елена даже видео сняла, но у меня его пока нет, да и выкладывать я не буду.
Вчера и сегодня тоже занималась. До меня на Пэри девочка какая-то занималась(новичок).Надеюсь, она один раз занималась и больше не будет(о, да, я ревную) Поэтому Елена сказала, что будет легкая работа для лошади и тяжелая для меня. Работа была больше над посадкой, а Пэри отдыхала, как и Елена сказала. На шагу повороты корпуса с хлыстом за спиной, с вытянутым вверх хлыстом; ещё повороты вперед-назад, носком противоположной рукой касаться. Так же меня гоняли учебной, строевой рысью без стремян. Я ездила с вытянутой рукой вверх попеременно, а повод был в одной руке. На рыси через жерди походили, затем на галопе. Наконец, в галоп я с 1-го раза научилась поднимать.
После тренировки я расседлала Пэри и мы пошли пастись. Елена с Поль-Гогеном, а я с Пэри. Минут 15-20 паслись. Пэри такая довольная была, пришла на поле, зафыркала и к траве прилипла надолго. Выбирала место она очень странно, немного отхватит и в другое место пошла. :mrgreen:
Попасли и поехали домой, да:))Меня довезли почти до дома.
Вчера я думала заниматься или нет мне сегодня, уроки типа надо делать, а ещё убраться в квартире...Потом решила что наплевать на всё, отдыхать тоже нужно и поехала :mrgreen: Вместе с Еленой поехали на конюшню :wink: Пэри была сегодня довольна чистая,так что быстро управилась. Вот сегодня была работа.
Рысь была очень хорошей, в сборе. Елена говорила, что надо предугадывать тот момент, когда кобыла хочет задрать голову. Мне это удавалось.На рыси вольты, полувольты, остановки. Пару было остановок с осаживанием. Елене тоже понравилось, как мы делали.
На рыси походили через жерди с разным интервалом между палками. Тоже хорошо, правда сначала надо было разогнать кобылу на жердях, потому что заходим активно, а на жердях Пэри замедляется. Ну с помощью хлыста проблему решили, оказывается мы можем не замедляться, представляете?:))
На галопе даже попрыгали :wink: 50 см. Сначала просто разминочный галоп был на вольту вокруг Елены, а потом в полевой посадке на барьер. Сначала пониже стояла высота, а потом нам подняли. Прыгали ездой налево, пару раз я не вписывалась и мы проезжали препятствие( там барьер стоял в повороте). А в целом мне очень понравилось прыгать, надо будет ещё попрыгать. :mrgreen: Потом галоп направо, прохождение жердей. В конце занятия я стала тупить, кобыла стала таскать на галопе, на рыси. В общем, озверела...В порядок нас стали приводить на шагу. (бля, я полный бездарь. Даже в шаг с трудом перевела) Откид зада с вольта, остановки с осаживанием, повороты на переду, а потом просто рысь по плацу. Надо над руками работать, чтобы локти работали. :?
В конном магазине купила себе рабочие черные перчатки Рокки, хлыт коричневый( Сонь, как у тебя кажется) и вальтрап гламурный. Голубой с золотистым кантом, мне предлагали ещё красный и бежевый, темно-синий. Но с кантом самый красивый был,а красный мне не понравился, мне кажется колхозно, как покатушки выглядели бы. Надо будет ещё необычный вальтрап приобрести.
Теперь до 13 мая...

что-то мне не везет...((В прошлые выходные я не занималась болела, сегодня уронила рамку( стекло попало прям на палец, крови было море) Поэтому опять пролетаю, т.к. рана глубокая и вдруг столбняк подхвачу, пусть корочка появится. Постараюсь поправиться, чтобы в ср и чт поехать на кск,т.к. Елены на выходных опять не будет :? :?
У меня уже ломка началась, настроение паршивое, щас сижу и плачу....Соскучилась по Пэри, тренировкам, тренеру....
Новый вальтрап для красотки так и лежит пока у меня, черные перчатки не обновила и хлыст тоже....

Не плачь. Держись огурцом, хвост пистолетом, палец намажь зеленкой.) Все будет хорошо.)))
Привет от Пэри с семинара:
0_86f93_abfd4a75_XL

0_86f95_2ae0d286_XL

0_86fa1_3383fe11_XL

Да, если тебе нужно видео с соревнований, принеси в след. раз флешку, я тебе его перепишу. Объем где-то 1гб. Выложить у меня его не получается.

Да, фото с семинара.
Дяденька из Португалии, звать его Паоло, занимается классической выездкой.

Вчера ездила в МКМ( поясняю, для тех кто в танке: московский конный магазин.Ехать очень не удобно, 2 пересадки...тупые две пересадки. Я, мужественно брала на абордаж ужасные ступеньки, с хромой ногой ступеньки превратились в ад. Но это ещё не все. Я как всегда заблудилась, кто знает меня, этому даже не удивляется. Дом № 2 мне подсказали где находится( бабушке спасибо)...Дальше я пыталась залезть в телефон( мне нужен был дом 2 корпус 12 кажется), навигатор по закону подлости не загружался...наконец удача...я загрузила карту, как пройти к МКМ. Нашла, зашла туда, вальтрапов, которые я присмотрела на сайте не было. Были обычные, с дурацкой каймой( опять в СМ наведаюсь) 1500. Оказывается надо было наличие уточнять в магазине, но я как самая умная, решила что всё в наличии. :wink: Завоз будет через 2 недели. Короче смысла туда мотаться мне больше нет, далеко, неудобно. Ассортимент не очень большой.
Ура-ура!!!!! Я сегодня ездила к Пэри после занятий:)) Завтра поеду и в чт ещё. Очень рада.
Из Люберец конечно гораздо быстрее ехать и без пробок, только конечно, пешком идти. Но это даже полезно :mrgreen:
Пэри я сначала спутала с Поль-Гогеном, увидела вороную морду и не могла понять кто это:)) Что-то Пэри молодеет с каждым днем, небось эликсир молодости у неё где-то припрятан. У Пэри новая красивая уздечка черная с золотистой каймой. Подкинула я свои кости с подставки и мы отправились на выездковый плац. Пэри сначала пришлось растолкать в нормальный шаг. На шагу Пэри делала вид, что боялась дальнего угла и под этим предлогом на стенку не хотела вставать. Но все-таки зашагали мы прилично, после порции хлыста.
На рыси кобыла тоже еле плелась, опять шенкель с хлыстом. На рыси в основном были перемены направления, вольт с обратным и внутренним постановлением. Тренер отлучилась на пару минут. Пэри сразу включила любимую шарманку: «аааа, в том углу монстр, поэтому на стенку я не пойду» Так что я затаскивала кобылу на стенку корпусом, шенкелем и поводом. Кобыла была недовольна, она пыхтела, хвостила…пыталась плечом увезти от угла. На шагу делали уступку шенкелю(??, что-то я забыла что мы делали, вроде этот элемент) У нас была большая проблема, точнее у меня: зад…зад и еще раз зад. Который шел отдельно от переда и вообще портил всю картину. Елена очень интересно и доходчиво объясняла, что делать в таком случае.
1) если сначала нормально, потом зад отставился, то можно слегка притормозить и как-будто делаешь поворот на переду. Шенкелем зад отвел и дальше ведешь к стенке.
2) корпус свой развернуть и посмотреть на круп лошади, тогда под кобыла под равновесие уйдет
Что-то получалось, что-то нет. Елена в руках показывала, чтобы я почувствовала, как должно быть. Но в целом было хорошо, я сначала быстро поправляла на элементе; а потом уже предугадывала, что сейчас кобыла опять зад отставит, и усиливала контроль или …как сказать –то… заранее поправляла. Не знаю как выразить свою мысль. В общем это надо было видеть.
Потом кобыла охамела, Елена капсюль затянула кобыле потуже. Пэри опять вела себя безобразно, пятилась от тренера…и т.д и т.п Чтобы кобыле жизнь сахаром не казалась, повороты на переду. На активном шагу…Так-с Пэри почувствовала, что сейчас будут ущемлять её права и начала вредничать ещё больше. Сначала наладила шаг, с помощью шенкеля и хлыста. Как только кобыла замедлялась при повороте на переду, сразу хлыст, не давать ей идти вперед. На первых порах с хлыстом только, а ближе к концу от корпуса делали и шенкеля. Пэри «вспомнила» что она это делать умеет и без хлыста.
Опять рысь, на вольту сначала налево, направо направо. Моей задачей было не трогать кобылу поводам, просто контролировать сгибание и плечо, чтобы она не увезла и по команде тренера посылать. Наталкивать на повод и не обращать внимания на Пэрины «пугания», выдирания. Если так происходило то сразу шенкель, если Пэри мягко, расслаблено бежала, в контакте с поводом, то не трогать.
Круг шагом на распущенном поводу и на вольту галопом. На свободном поводу надо было сделать активный, но не частый шаг. Потом на вольту привела шаг в порядок опять, подъем был хорошим. Галоп пришлось доработать до галопа, а то была ползающая улитка.
На галопе переходы галоп-шаг в обе стороны. Сначала было пару раз галоп-рысь, но потом ситуация наладилась. Так же было несколько резких переходов в шаг, неправильный переход( это когда кобыла вломилась в повод, задрала башку и скакала оленем. Елена сказала, что в таком виде переход нельзя делать, надо сначала в порядок лошадь привести, а потом делать) Опять переход в шаг, чуть-чуть шага и галоп в полевой посадке, от корпуса переход в шаг должен быть. Работали над моими неспокойными руками…Кобыла отлично поворачивала без повода на вольту, по-моему даже несколько переходов в шаг у нас было, но конечно, тяжело пока. Вот галоп-рысь легче Похвалили, перевела в рысь. Пэри развила 3-ю космическую скорость( что в начале так не бегала ?!), поэтому пришлось навязывать ей свой темп, медленнее облегчаться.
На шагу отправились на другой плац, я слезла, Елена поставила себе препятствия и немного попрыгала на Пэри, так же показала, как надо делать уступку шенкелю.
Все выглядело так легко и непринужденно, будто Пэри сама всё делает. Почему-то когда я на ней, наверняка, со стороны такого ощущения нет. Представляю как мы смотримся:: пыхтящий всадник и Пэри с пофигистическим лицом «что делать?!А…это…ну пошли, ладно. ..Не я передумала, сама делай» :mrgreen: Посмотрела как дети в смене ездят, прослезилась, совсем не сидят, за повод тянут, на галопе вообще не сидят, плечи вперед.. Даже я так не ездила(честно)Елена меня потом довезла практически до дома :wink: )
Завтра везу ей вальтрап, а то сегодня вещей было много.

Привет! Можно у тебя из дневничка стырить пару фоток для сайта нашего?
(Архангельская Катя, виделись с тобой пару раз и на стартах :) )

И еще маленькая поправочка, Даша, которая на Пурпане выполнила норматив 2го разряда (на Мотороле) пока (но, надеюсь, скоро выполнит и 1й))

Катик написал(а):
Привет! Можно у тебя из дневничка стырить пару фоток для сайта нашего?
(Архангельская Катя, виделись с тобой пару раз и на стартах :) )
И еще маленькая поправочка, Даша, которая на Пурпане выполнила норматив 2го разряда (на Мотороле) пока (но, надеюсь, скоро выполнит и 1й))
Конечно можно. У меня даже со своего фотоаппарата есть фотографии с соревнований(не помню выкладывала я или нет)
Фото в блаженнейшее время я выложу (в выходные скорее всего)
Сегодня охренительный день. Я взяла с собой хлыст и вальтрап, естественно кончик хлыста топорщился из пакет, в метро, электричке меня провожали удивленными взглядами. :mrgreen:
Ахаха ...самое смешное началось после физкультуры. Моя однокурсница( Ксюша, блин) пошутила что у меня типа там плетка.
Девушки сразу оживились, спросили для кого я это купила. :mrgreen:., прикольнулись насчет садо-мазо Для вас, любимых. Короче хлыст всем понравился и парням и девушкам...я так смеялась....В маршрутке водитель тоже периодически поглядывал на мой пакет.
Сегодня занимались в основном мной. Точнее руками. :wink:
После разминки была рысь с одной вытянутой рукой вверх сначала просто, а потом на жерди так заходить. Главное чтобы рука была вверху, потом руку за спину надо было убрать и так и продолжать заходить на палочки. Ну я думаю не надо уточнять, что руки менялись и направления тоже:)) Заходы были нормальными: были ровные заходы по прямой, я не смотрела вниз, движение вперед было на рыси. Потом серпантины, я решила делать их на учебной рыси без стремян, петли были вокруг барьеров, так что было удобно делать ровные петли. Естественно в обе стороны.
Переход в шаг. На шагу наклоны вперед-назад, потом Елена сказала остановиться и лечь на лошадь назад и полежать. Как только я легла, кобыла пошла шагом, поэтому это упражнение было в руках. Классно полежать на лошади
Еще были остановки...Галоп, подъем со второго раза, зато хороший.
На жерди зашли в обе стороны, два раза не вписались и пропустили заходы. Что ж поделать если руки растут из ж... Потом на галопе чуть-чуть попрыгали( ооо...как здорово), высота была очень маленькой, её перешагнуть даже можно было на лошади.
У нас короче было так: жердь - малюсенькое препятствие- жердь
Главное было войти в поворот, из поворота зайти по прямой прыгнуть и уйти таким образом, чтобы зря не галопировать. Ну то есть после препятствия чуть-чуть по прямой, а потом налево.
Один раз я отстала в прыжке и получила седло по заднице:)) :mrgreen: Вот это экстрим, скажу я вам.
В другую сторону как-то полегче было. После галопа рысь, Пэри опять ломанулась как стадо бизонов,идущее на водопой. Поэтому когда она прибавляла на рыси, делала вольт до тех пор пока кобыла сама не притормозит. Если выходили на прямую и кобыла опять прибавляла, опять вольт. Потом Пэри успокоилась и мы расслабленно рысили, а затем шагали.

31 мая.Тренировка опять была удачной. Поскольку занятие было вечером и было нежарко, обновили вальтрап. Ехали правда долго, я, удивительно, от м. Люблино нигде не заблудилась, вышла даже туда, куда надо. :mrgreen: Пэри вальтрап очень идет, сочетается с уздечкой(там тоже кайма золотистого цвета), да даже с моим хлыстом тоже сочетается :mrgreen: У моего хлыста ручка под золото.
Что было интересного в тренировке... Ну во-первых я опять без стремян поездила, строевой и учебной на рыси. На рыси ещё были серпантины опять вокруг препятствий, так получалось что мы постоянно гоняли другого тренера с места на место :mrgreen: Она следила за своей ученицей на рыжей лошадке. Во-вторых, на шагу были осаживания без повода, на ошейнике. Потом Елена предложила сделать повороты на переду на ошейнике, я честно говоря ожидала, что повороты на переду у меня и Пэри не получатся. Зря нагнетала себя...
Повороты на переду получались лучше без повода, чем с поводом. Для себя тут даже отмечу, чтобы помнить и следить, так не делать никогда: я когда с поводом иногда чересчур много постановления делаю и лошадь вся кривая получается. В результате Пэри не понимает, что я хочу и у нас получается фигня какая-то.
Так же на ошейнике были остановки с осаживанием. Ну тут нормально.
Потом пошел дождь и мы пошли в манеж.
Там опять пошагали, чтобы Пэри посмотрела все темные, опасные места и потом не говорила нам что :"там, там и там злобное чудище, она лучше побежит от греха подальше" :wink: В обе стороны естественно шагали. На рыси диагонали, перемены через середину, потом прибавки. Когда проезжали угол, где был кот, Пэри очень хотела срезать угол, поэтому я усиленно запихивала кобылу в угол.( для этого специально встали на вольт, чтобы по манежу не кататься зря)
Пэри фырчала, выпучивала глаза в этом углу, но в угол заходила.
Когда стали нормально в угол этот заходить, сразу похвала и переход в шаг.
Елена предупредила, чтобы на галопе я сидела плотнее, Пэри обязательно среагирует на кота.
Самая интересная часть тренировки была на галопе. Сначала на вольту, потом по всему манежу. Пэри, теперь не хотела вставать на стенку, где был черный котэ...Ну кот, конечно, был такой "большой", "страшный" и "злобный", что да..."лучше не рисковать",- решила Пэри. Поэтому я боролась с тем чтобы затащить Пэри на стенку, а то кобыла делала вид что "ой как страшно...лучше срезать, от стенки отскочить и дальше поскакать" С попеременным успехом, но все лучше и лучше получалось. Потом в другую сторону, опять на на стенку затаскивала. Так же работали на вольту в обе сторону.
На шагу делала сначала поворот на переду( мда, на плацу почему-то было лучше), также остановки-осаживания и мы плавно перешли к уступкам на шагу. В одну сторону было лучше, чем в другую( в правую. В эту сторону я чувствовала когда зад кобылы вывалится, быстро поправляла. Но в основном мы правильно заходили, без отстающего и вываливающегося зада)
В левую было почему-то сложнее, долго бились над тем, чтобы нормально было, без поправлений. А то получалось так:нормально- потом зад отстал- поправила и опять понеслось... Или плохо зашли, но потом поправила и в конце сбой. :|
Фото из дневника Мятной мяты.

Игривая Кобылка написал(а):
Короче хлыст всем понравился и парням и девушкам...я так смеялась....В маршрутке водитель тоже периодически поглядывал на мой пакет.
:lol: Нужно было сказать, что это антенна. А в пакете переносная радиостанция. А сама ты шпионка и радистка

Ань, я смотрю, выбор окончательно сделан в пользу нового кск и Пэри?

Наташ, да давно уже сделан в пользу нового тренера и Пэри.
На тренировке 6 июня мы поделали элементы из выездки и попрыгали. Сначала маленькую высоту, потом нам подняли, наверное 60-80 см было, крестовинку прыгали.
Отдохну и напишу подробнее

Давненько меня тут не было, отчеты за 3 тренировки я так и не написала. Ну что поделать зачеты и т.д. Я ездила в "Усадьбу", которая в Люблино, я купила Пэри бородовый вальтрап(как раз под мои бриджи), темно- синий трилистник и печенюшки со вкусом яблока.
Тренировки у нас хорошо проходят, на прошлой тренировке мы занимались в манеже, т.к. было очень жарко, а там как раз прохладно. Пэри печенья понравились, зайка моя. :wink: В манеже поработали над сбором на рыси вокруг тренера в обе стороны, потом на рыси через жерди походили. На галопе разминка, я без стремян поездила, так здорово)) На галопе опять боролись над тем, чтобы в угол глубоко заходить, Пэри фырчала, но шла. А потом попрыгали в обе стороны.Высота была совсем уж маленькая, гимнастическая.
Зачеты я уже все сдала, у меня автоматы)) Через неделю экзамены.
Сегодня я побыла в роли фотографа в "Дадмале" у Сони, итак обо всем попорядку. Соня в "Легионе" раньше была, именно она сняла меня на соревнованиях. Вместе с ней я ездила в ту же "Усадьбу", в общем рада что встретила такого хорошего человека. Это мерзявочка живет в Люберцах))ахаха...В общем, я давно хотела посмотреть как ее занятия проходят и поснимать.В "Дадмале" меня собака облаяла и чуть не съела. Раздевалка там охрененная, мне больше всего понравились там ступеньки, на шпагат точно можно научиться сесть там))Потом садистка Соня вытащила Хрю из денника, оторвав от еды, поставила на развязки ....почистила. Ее тренер сказал, что ты так рано, мы в начале пятого будем заниматься. Потом я,как самая гениальная :mrgreen: ахах, предложила сходить в магазин купит поесть и попить. Взяли мы по щербету и питье. По дороге на Соню смотрели как на пришельца(она была в конной экипировке)...это было смешно. На обратном пути нам мужчина сказал, чтобы мы мороженым поделились...видимо мы ему так понравились...
Придя обратно, мы сели на скамейку и стали лопать мороженной, я периодически роняла Сонину колу со скамейки, наверное хотела намутить супер коктейль)) таким образом. Ещё мы на скамейке поскакали галопом, это было охренительное зрелище наверняка со стороны.
Потом началась тренировка, Соня и Хрю замечательно занимались. Правда в полседьмого я уехала домой, а они еще ездили. Но сняла я много, шаг-рысь, как они на галопе работали. Я рискнула, скинула туфли и в колготках залезла на скамейку, чтобы не было видно ограждения(да-да, все для гениальных фотографий), представляте как был опасно?))Даже сняла кота в хоккейном шлеме( фото выложу!!)В кск я стала местной знаменитостью, меня даже попросили фото кота прислать на почту)) Так что фотограф с Сонькиным фотоаппаратом бороздит просторы и ближайшие окраины))Берегитесь_)
Фото:

Иппотерапия

Сверху