Приключения таможенника. Ипподром.

Re: Таможня дает добро.Приключения в кск "Легион".

Швед-нибенимеда написал(а):
ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
да, 6 маяТолько насчет формы не знаю, может где-то в аренду взять:)
Это твой первый старт?
Форму можно одолжить для первого раза
первый, боюсь для моего роста трудно будет найти:)) Кого я знаю, все выше меня

А мне пока низкая, а вернее никакая, степень подготовки не даёт думать о таких жизненных мелочах)) А на старты нужен фрак или редингот?

Две тренировки прошли неплохо.
В сб мне понравилось (и тренеру тоже) работа с лошадью. В сб была пробка аж на въезде в Жулебино, а на мосту и подавно, поэтому я опоздала и приехала в 12.20. Пэри уже была почищена и собрана,кобыла увидела меня и заметно погрустнела. :mrgreen: В манеже я бесцеремонно двигала кобылу к скамейке, то далеко от скамейки, то слишком впереди. Пэри терпела, уж не знаю, что она про меня думала. Залезла и пошла шагать, добивалась сразу активного и расслабленного шага. В манеже помимо нас было две лошади, одна -вороная лошадь- психанутая, которая пугалась и Пэри подхватывала (отличный повод не заниматься). На рыси главная задача была не с кем не с столкнуться и подальше от вороной лошади держаться, близко к нам подъехали, Пэри заржала сразу гневно. На рыси Пэри не хотела заходить в угол, где препятствия. Ха-ха, тогда рысь на вольту в обе стороны. В угол сразу кобыла стала заходить, также в нелюбимую сторону откидывали зад, следила чтобы Пэри не вываливала плечо и не хотела драпануть с вольта.
На вольту очень продуктивно работали, Пэри старалась, правда два раза чуть не протащила меня по стенке( её главный трюк- внезапно выставить плечо и пойти куда хочется) Номер не прошел. Не поймешь её, когда надо по стенке- пытается от стенки отойди, когда не надо по стенке- идет туда. :wink: Ну были перемены через середину, потом на вольту работали над шагом: собранный шаг - на брошенном поводу активный шаг- потом опять собранный. Самое важное: не допустить рыси при наборе повода. Если малейшие попытки на рысь или темп рыси, то остановка либо остановка-осаживание. Было хорошо, но потому что галопа ещё не было. Учебная рысь без стремян была, потом работа на галопе. Галоп налево. Сначала подъем с шага, потом с рыси и переходы в рысь. Ездой налево замечательно. Направо поднялись со второго раза( с шага же надо), потом опять переход и парочка подъемов с шага. Когда подъемы стали хорошими, с первого раза, продолжили подъемы в галоп, но уже с рыси. Пэри старалась)) Потом вороная лошадь чего-то испугалась и побежала, ну и мы чуть следом не пошли. Из галопа перевела в шаг, ждали пока та кобыла успокоится. Пэри, коза:)), была недовольной. Сыграть испуг ей не удалось и побегать тоже. Потом тренер( не мой) загнал двух лошадей на стенки и я поехала схему. Короче на серпантине Пэри засыпает и в конце её трудно собрать перед галопом. Попытка №2, опять серпантин у С хлыстом по наглой попе. На вольту тоже хлыст, Пэри недовольно хвостила на хлыст. На диагонали переход в рысь, с правой ноги галоп; по требованию Елены, опять хлыст. Кобыла отвесила мне пинка и мы поскакали с пинками. Скокали недолго, жестко перевела в шаг и опять галопную часть сначала. Ммм, теперь без пинков, даже на хлыст нормально реагируем...После галопа пхвалила:)) На отшагивании опять работали ....над... шагом. Пэри хотела рысь, а я нет. Так и ходили, малейшее заторапливание -
1) сокращенный шаг
2) либо остановка с осаживание
3) остановка и стоит, сколько я хочу. Тут Пэри немного постоит и взад-вперед мотается.
Какая же все-таки она зараза:)))Ленивая колбаса))
Тренировка в ВС. Я попросила поработать над посадкой. На шаговой разминке был такой вялый шаг сначала. Шенкель+поясница, Пэри игнорирует, ну тогда хлыст подключаем. Воот чудеса, лошадь подменили. Появилось желание двигаться вперед.Стремена мне связали кстати. На шагу без повода вольты большие, езда с вытянутой одной рукой вверх( поочередно, левая и правая); перемены через середину без повода. Так же был шаг в полевой посадке с выполнение различных элементов. Даже остановка была без повода, к сожалению не с 1 раза. На рыси после разминки диагонали, перемены через середину, кобыла очень хорошо двигалась, слушала мои команды. Тренер нас хвалила. Опять угол вызывал бурные чувства, пытались смыться, тогда работа на вольту или по стенке. Елена напоминала что корпусом надо "свалить" Пэри к стенке, то есть вес перенести на внутреннее стремя, шенкелем и поводом держать. Лучше. Рысь в полевой посадке также с выполнением элементов, повод в одной руке, другую руку вверх. Потом рысь на вольту с поворотом корпуса в обе стороны( просто строевая) Мой голеностоп(короче самая часть ноги, это чО??не икры, а ниже?) Дам-с с биологией у меня ужасно. Короче у меня все в ногах ломило и болело, я решила что стремена отвязывать глупо, тогда мне надо идти в парк ...кататься. :mrgreen: Мысль о красивой посадке заставляла не обращать внимание на сложности, проеду так всё тренировку. Потом на учебной рыси переходы рысь-шаг, рысь-остановка-рысь. А ну ещё осаживания были, мы очень часто их используем в работе. Типа на послушание. Очень эффективно, когда Пэри посылает меня лесом. Езда без стремян на строевой и учебной, тут замечаний не было, к счастью.
А вот как только пошли прибавки на рыси...настал мне кирдык...Пэри всё достало и она стала измываться надо мной. Не, ну сначала нормально делала прибавки и сокращения, потом игнор шенкеля. Тогда с хлыста...ОООО...галоп...Ну что ж тогда галопом побегаем. Опять переход в рысь...прибавка... галоп ....галоп......Тогда прибавки на галопе. С хлыста только получились. На Пэри подсела Елена, которая сказала, что Пэри вообще охренела сегодня. Пэри включила стерву и тоже вместо прибавки делала галоп...ну в конце концов победа...Оптяь села я...и как-то стало лучше. По крайней мере прибавки на рыси мы изобразили вполне прилично. Схему два раза опять проехали, опять проблемы с подъемом в галоп...А в целом неплохо. После галопа уже отшагивание, а Пэри собралась куда-то бежать рысью...бррр...Придумала себе какие-то задание и опять пытается мне на шею сесть. Опять остановки- осаживания, либо остановки, потом если шаг убыстряется, делала повороты. Но до спокойного шага мы дошли, какой прогресс, представляете...Пэри ИДЕТ шагом, а не пытается куда-то свинтить.
Одолжите форму для соревнований!!Кто-нибудь!!Редингот, бриджи, сапоги.... на маленький рост( примерно 154)Могу даже заплатить..Выйдет в любом случае дешевле чем покупать. Пааажалуйста!!!SOS

прошлая тренировка в ВС была не очень. В сб я не ездила, потому что у нас в РТА 4-й день был субботник. Начали хорошо, середину тренировки я запорола, конец вроде нормально. Оказывается есть второй плац, туда мы и пошли, поскольку 1-й был закрыт. Пэри на рыси пыталась увезти меня с вольта, не гнулась, телепала рысью...в общем пыталась навязать свои идеи по работе . Но я справилась.. И Пэри шикарно бегала рысью. Елена объяснила как сгибать лошадь на вольту, оказывается я делала не так...Внешний повод натянут, контролирует, чтобы Пэри не ушла с вольта, а внутренний отзывать, но только рукой не к себе, а чуть-чуть в сторону. Внутренний повод в основном должен быть не натянут...Поработали над шагом, собранный шаг - на полувольту активный шаг на распушенном поводу...Главная задача была: при наборе повода не давать Пэри идти рысью. Поэтому сначала при наборе повода пару раз была остановка, а потом просто шаг...То есть мы приучали Пэри при наборе повода не рваться в рысь, а чтобы она думала будто сейчас на остановку пойдем. Стало лучше...Затем на рыси сделали из схемы вольты(сначала налево, а потом направо). Тоже хорошо. На рыси также заходили на палочки в обе стороны, нормально. В одну сторону лошадь бежала сама с желанием, а в другую не очень, поэтому вместе с хлыстом высылала. Странно...
В общем я была довольна, поделала остановки...Чуть -чуть пошагали и схему начали катать...Уууу...я была в шоке...от самой себя. Тупила по-страшному. Никак не могла ездой направо сделать ПРОСТО вольт ровный. Елена даже разметила точки, по кот вольт ровный делать. Мне было очень стыдно перед тренером...
Все-таки с N-го раза вольты получились и мы поехали дальше. Галоп лучше был...Потом после схемы на галопе прошли через палочки, чуть попрыгали. Пэри раздухарилась, поэтому галоп приходилось постоянно сокращать. На рыси учебная -строевая рысь без стремян на вольту с обратным и внутренним постановлением. Тут мне всё понравилось,Елена хвалила, да я и сама чувствовала что очень хорошо всё. Я расстроилась очень...

Там просто он со стороны кск не виден и дороги тоже.
Итак, разбавлю я писанину фотками...Зимними, Анюта мне наконец прислала их. Фото божественны!!

Фотографии замечательные! И очень интересные, потому что показывают даже не столько рабочие моменты, сколько отношения лошади, ученика и тренера. :)

По твоим отчетикам очень мне нравится твоя работа с лошадью - не стесняешься наказать, заставить, а не робко думаешь - отобьёт на строгий хлыст или не отобьет? Ты молодец :) А какого размера нужны сапоги? На первых клубных стартах помоему даже ТВ ехала в крагах, но если что у меня сапоги 36-37. А ещё, если у тебя не стоит вопрос о белых перчатках - они просто не обязательны, или у тебя есть? :roll:

*Ахах, такой типичный разговор за неделю до стартов ))*

Mak-mak,Спасибо. Мне сказали что можно в ботинках и крагах. Надо купить только бриджи, редингот( или просто пиджак черный, можно даже любого цвета мне сказали) и перчатки. У меня есть черные перчатки, я завтра в Эквивет в Котельниках наведаюсь. Ну Пэри насчет этого безопасна, она не отбивает, не свечит на хлыст.
Может придумать себе пугалки и побежать галопом или шарахнуться, в повод вломиться или осаживание сделать.
P/s В Декатлоне бриджи ужасные( стриптизерские блин, всё просвечивает :mrgreen: )
Итак, вчера я поехала в Декатлон, чтобы посмотреть и купить белые перчатки и бриджи.Белых перчаток не было, бриджи(см. выше). Зато цена 800с чем-то рублей, но я бы может и взяла, но рост был большой(ага, как же 145-158). Зато купила офигенские конные гольфы( 2 пары)+ рубашку красную...ну и для физ-ры в институте майки и штаны ещё. Приметила красивый портфель, но денег не хватило... :? Надо будет с родителями поехать.
Я усердно тренируюсь, у меня конные каникулы. Я занималась вчера, сегодня и завтра тоже поеду.
День 1. Я приехала раньше тренера и пошла в конюшню. Позвала Пэри, даже до её денника не дошла. Кобыла оторвалась от сена и подошла к проходу. Разочаровалась, когда меня увидела.
Пэри устроила концерт перед нами. Оуу..это было нечто. Она придумала, что нельзя дотрагиваться до её носа и морды. Елена только недоуздок хотела снять, кобыла пятилась, в сторону шарахалась...фыркала...В общем играла замечательно, роль "дикой кобылы" достойна номинации в Каннах за лучшую роль. Как только стало ясно что по-хорошему не получится, хозяйка стала её воспитывать с хлыстом. Вы не беспокойтесь, небось уже представили красные полосы на боках. :mrgreen: Пэри пару раз попыталась повторить свой трюк, чуть меня не зашибла(я стояла в деннике, около входа, кобыла туда ломанулась...) За каждое нормально поведение, когда её носа касалась Елена, хозяйка хвалила. В общем Пэри поняла, что никого не испугала и стала паинькой. Как рассказала хозяйка, такие концерты она раз в год устраивает( что морда, в т.ч носа касаться нельзя) Пэри заметно взгрустнула от того, что ее фортель не удался. Мы пошли на выездковый плац, там ограждение покрасили, расставили выездковые бортики. Кстати конюшню снаружи и внутри покрасили веселеньким желтым цветом( песочно-желтым). После разминочной рыси схема, точнее её рысевая часть, на учебной рыси без стремян. Потом поработали над отдельными кусочками: 1. Вольты на рыси( чтообы были ровные и большие); 2. Собранный шаг-полувольт на свободном поводу и самое главное(и важное!!) подбирание повода. Потому что с набиранием повода Пэри может вломиться. Елена говорила, что повод лучше медленнее подбирать и весом придавливать, чтобы Пэри не сбилась в рысь. В конце два раза проехала схему полностью. В галоп в обе стороны кобыла поднялась с 1 раза, молодец:)Короче надо работать над вольтами, чтобы большие были и ровными;шаг с набором повода уже без переходов в рысь,галоп уже с первого раза после серпантина( как говорит Елена "На серпантине Пэри расслабляется и засыпает, а когда надо галоп, она очень удивляется что галоп нужен". На последней петле Елена говорит, чтобы я "включала" Пэри и заранее подготавливала к галопу.
В целом занятие вчера было очень...очень удачным. На
Елена поснимала меня чуть-чуть. На фото после шага сделала рысь с обратным и внутренним постановлением без стремян, строевая рысь была и чуть-чуть галопа.
День 2.
Сегодня занятие было менее удачным. Работали только по схеме. Даже разминка шаговая была по схеме на распущенном поводу, только очень плавные повороты и вольты. На рыси пришлось Пэри разбудить хлыстом. На схеме я сначала нормально, потом плохо, а потом хорошо.
Когда нормально: проблема только с размерами вольтов на рыси и галопе.
Когда плохо: вольты не в одной точке, один кривой был, маленькие(это на рыси!!!); один угол пропускали, Пэри хотела оттуда свалить при езде направо. На галопе: вольты маленькие и почему-то начинала плавно, а потом сразу к букве шла. Переход рысь-шаг долгий; даже остановка в конце была кривой.
Когда хорошо: тут без сбоев. Даже злосчастные вольты получились большими и круглыми на галопе, переход был сразу.
Меня даже посещает мысль, о том, что может не стоит ехать. ..Зачем позориться.
Пэри едет две схемы в этот день, надеюсь кобыла запомнит мою схему :)), может поможет. :wink: По крайней мере в галоп она сразу подниматься стала.
Кроме грозного кавказкой овчарки появился вот этот пёс:

Покрасили конюшню

Отшагивание.

Показушная рысь.

Вот что значит хлыст в нелюбимой руке. Вот за эту искривленность руки меня на одной из тренировок ругали.

Тут я с поводом вожусь или с хлыстом... :shock:

наконец фото. Очень интересно посмотреть, что там у вас и как устроено. Конюшня производит впечатление чистой, красивой и обустроенной

Предпоследняя фотография вообще замечательная, но не понимаю я к чему эти изощрения - перед стартами надо уже репетировать всё как будет, я бы не стала отвлекать всадника на езду без стремян, когда внимание собрать нужно на том, как бы их на схеме не потерять. Я, конечно, не тренер и мне не виднее :)

Я думаю, проехать всё же стоит - это опыт, при том ваша работа чаще бывает удачной, чем неудачной :) Думала найти тут отчёт об ужасной тренировке после твоих сообщений о снятии с соревнований, а нашла отчёт о различных рабочих моментов, которые у всех бывают. Так что, не боись!))

А какую первую схему поедет кобыла? Юношей? Если так то на размятой лошадке хорошооо) Я вот от стартов на Пурпане и отказалось считай из-за того, что сама не могу ее быстро и хорошо размять, иногда вся тренировка - одна сплошная кривая разминка, а только подсядет Даша, пусть даже минут на 5 - и кобыла сразу бежит.

Mak-mak, да первая езда, наверное, юноши. Ну косяки на схеме это только мои. Кобыла обе схемы уже выучила, так что главное что бы она не перепутала у кого какая:))Будет помогать.
Сегодня опять была тренировка. Вы не представляете, я приехала очень рано. Доехала за полчаса и и приехала в 11.Пошла смотреть где Пэри, в двух левадах было две вороные лошади. Позвала, вороная кобыла откликнулась, потом приметила знакомый зеленый недоуздок и потертость на боку и кинулась в обход.Пэри гуляла вместе с серой кобылой.Обе сначала подошли, я гладила их обеих. Потом Пэри демонстративно встала ко мне попой, я обиделась. Невежливо себя так вести. Серая кобыла продолжала общаться со мной :wink:
Поснимала чуть-чуть( ооо...фотоаппарат остался у тренера). Ушла.Там индюк(??) гуляет по территории, где левады. Поэтому я чуть ли не бегом вернулась обратно. Что-то грозно он выглядит.
В раздевалке познакомилась с женщиной, которая читает мой дневник. Женщина тоже есть на этом форуме:)) У неё было первое занятие с Татьяной(до этого она КС тже занималась). Я рассказала, как отвратительно проехала вчера схему и пожаловалась что занимаюсь 5-й год и как махровый чайник простые элементы не могу правильно сделать.
Страховку возможно( очень надеюсь) сделает знакомая, которая тоже в БД занимается.
Теперь осталось найти у знакомых терапевта, чтобы в очереди в поликлинике не стоять. Может, есть у кого -нибудь терапевт знакомый??(Наташ, у тебя в ПЧ вроде врач есть, да? :wink: )
Кобыла пришла очень грязная с прогулки, чистила 40 минут. На руках мышцы уже накачала:)) Так здорово никуда не спешить, знать что время неограниченно...Пэри стала есть сено...так аппетитно его хрумкала, что мне тоже захотелось. :mrgreen:
Разминаться пошли на второй плац, на соревнованиях мы там же будем разминку проводить. Шаг сначала умирающий, без хлыста растолкала в активный шаг. Через некоторое время Пэри решила, что достаточно пошагала активно и опять замедлилась. Тогда с хлыстом выдвинула.На рыси сначала вольты, потом восьмерки. Главная задача: ровные и большие вольты, восьмерка в одной точке. Ну естественно было, как не по схеме едем, так отлично. Почему на схеме так не получается, загадка. Потом подъем в галоп и по команде тренера вольты. Вольты и сам галоп были без замечаний. Только на вольту надо тоже двигать, чтобы кобыла не затухала в поворотах.
Теперь о схеме...Вернулись мы обратно, там как раз девушка заканчивала схему( юноши наверное). Схему проехала 4-5 раз примерно. Вольты получались большими и ровными, восьмерка тоже. Часть с галопом тоже удалась, только один раз на 1 схеме был сбой: не поднялись сразу с левой ноги.В следующие разы галоп был сразу и вольты были круглыми и большими. Но не всё так гладко, как хотелось бы: теперь переход рысь-шаг не сразу, 1 раза был сбой при набирании повода :? . ТО есть когда сокращенный шаг, потом на свободном поводу полувольт и опять сокращенный шаг...При набирании повода проблемы иногда возникают.
Остановки хорошие были, вот только на последней схеме не могла остановку на Х сделать нормально. Причем была моя ошибка :wink: Я когда на остановку шла, 1- раз мы проехали букву, потому что не сразу кобыла остановилась. Сразу же заехали во 2-й раз на рыси. Остановка сразу, но тут я стала ерзать :mrgreen: :mrgreen: И Пэри сначала вперед, а потом назад сместилась...Опять заезд. На остановке я вообще не шевелилась, даже не дышала, только бы Пэри никуда не ушла. А ещё перед остановкой мысленно говорила "что у нас остановка, стой спокойно Пэри, пожалуйста". Думаю, что кобыла поняла меня. Пэри схему мою уже запомнила, по крайней мере в галоп она сразу поднимается...
Последняя схема была самой лучшей, мы были оба расслаблены. Потому что на предыдущих схемах(кроме 1 раза) Елена говорила, что я слишком напряжена, кобыла тоже напрягается и дальше мы едем на нервах.
В общем, планирую приехать в сб или пятницу ещё.

Не тяни со страховкой :!:

купила пиджак и справку почти получила. Страховку не успела( там до 20.00) Завтра сделаю, надо ещё бриджи и перчатки белые.

Вижу, вовсю идёт подготовка к старту :wink:
Сейчас, правда, из-за вспышки ринопневмонии большинство стартов отменено(

Швед-нибенимеда написал(а):
Вижу, вовсю идёт подготовка к старту :wink:
Сейчас, правда, из-за вспышки ринопневмонии большинство стартов отменено(
Мы никуда не поедем, в клубе будет(я так думаю что -то типа междусобойчика)
В пт и сегодня я тренировалась. В пт вообще на вторую пару не пошла, после физкультуры поехала делать страховку( как раз от РТА близко, у м. Выхино на автобусе 3 остановки, где управа).Там сидел классный дядечка, мне всё быстро оформил( 250 рублей-30000), пожелал удачи на соревнованиях. Но это ещё не все, потом поехала
справку получать на М. Тверскую, потом зашла в "Сивый Мерин" купила бриджи клевые(2200) и перчатки(1500). Перчатки очень классные, надо будет чёрные купить такие же. На руке вообще не чувствуются. Бриджи у меня серо-белые, тоже клевые. Вообще неплохой магазин, правда я его так долго искала( ну откуда я могла знать что дом 16/9 находится во дворе дома 17). А уже сразу поехала от м. Кузьминки в "Легион". В общем я целый день пробегала, вернулась домой в 20.30. А потом делала уроки на сб до полпервого.
Схема была хорошей.
Сегодня я ехала от ст. Люберцы, правда маршрутка в д. Дурниху не заезжает, поэтому я прошла чуть-чуть пешком, пока Елена за мной из кск выезжала. Схема была без сбоев( только во второй раз вольт на галопе маленький), зато шаг был без сбоев( без рыси). Короче после полувольта свободным шагом, я кобылу трогать поводом вообще не буду, подберу чуть -чуть и только в углу(где рысь) подберу. А так было хорошо. Пэри уже знает мою схему и помогает мне на галопе, правда надо направлять её( а то она так галопом диагональ всю проедет или рано поднимется с рыси в галоп).
Завтра в 14.00 стартую, выеду очень рано, потому что будут пробки+ разминаться будем. Что-то я волнуюсь и боюсь..Может не поздно сняться, чем позориться?

Да,мы с подругой по карте искали и запутались,очень уж запрятали Сивый мерин,но обалденный магазин.
Удачи завтра,не надо сниматься это просто страх и все!!!!!

Сверху