Re: Таможня дает добро.Приключения в кск "Легион".
Mak-mak,Спасибо. Мне сказали что можно в ботинках и крагах. Надо купить только бриджи, редингот( или просто пиджак черный, можно даже любого цвета мне сказали) и перчатки. У меня есть черные перчатки, я завтра в Эквивет в Котельниках наведаюсь. Ну Пэри насчет этого безопасна, она не отбивает, не свечит на хлыст.
Может придумать себе пугалки и побежать галопом или шарахнуться, в повод вломиться или осаживание сделать.
P/s В Декатлоне бриджи ужасные( стриптизерские блин, всё просвечивает :mrgreen: )
Итак, вчера я поехала в Декатлон, чтобы посмотреть и купить белые перчатки и бриджи.Белых перчаток не было, бриджи(см. выше). Зато цена 800с чем-то рублей, но я бы может и взяла, но рост был большой(ага, как же 145-158). Зато купила офигенские конные гольфы( 2 пары)+ рубашку красную...ну и для физ-ры в институте майки и штаны ещё. Приметила красивый портфель, но денег не хватило... :? Надо будет с родителями поехать.
Я усердно тренируюсь, у меня конные каникулы. Я занималась вчера, сегодня и завтра тоже поеду.
День 1. Я приехала раньше тренера и пошла в конюшню. Позвала Пэри, даже до её денника не дошла. Кобыла оторвалась от сена и подошла к проходу. Разочаровалась, когда меня увидела.
Пэри устроила концерт перед нами. Оуу..это было нечто. Она придумала, что нельзя дотрагиваться до её носа и морды. Елена только недоуздок хотела снять, кобыла пятилась, в сторону шарахалась...фыркала...В общем играла замечательно, роль "дикой кобылы" достойна номинации в Каннах за лучшую роль. Как только стало ясно что по-хорошему не получится, хозяйка стала её воспитывать с хлыстом. Вы не беспокойтесь, небось уже представили красные полосы на боках. :mrgreen: Пэри пару раз попыталась повторить свой трюк, чуть меня не зашибла(я стояла в деннике, около входа, кобыла туда ломанулась...) За каждое нормально поведение, когда её носа касалась Елена, хозяйка хвалила. В общем Пэри поняла, что никого не испугала и стала паинькой. Как рассказала хозяйка, такие концерты она раз в год устраивает( что морда, в т.ч носа касаться нельзя) Пэри заметно взгрустнула от того, что ее фортель не удался. Мы пошли на выездковый плац, там ограждение покрасили, расставили выездковые бортики. Кстати конюшню снаружи и внутри покрасили веселеньким желтым цветом( песочно-желтым). После разминочной рыси схема, точнее её рысевая часть, на учебной рыси без стремян. Потом поработали над отдельными кусочками: 1. Вольты на рыси( чтообы были ровные и большие); 2. Собранный шаг-полувольт на свободном поводу и самое главное(и важное!!) подбирание повода. Потому что с набиранием повода Пэри может вломиться. Елена говорила, что повод лучше медленнее подбирать и весом придавливать, чтобы Пэри не сбилась в рысь. В конце два раза проехала схему полностью. В галоп в обе стороны кобыла поднялась с 1 раза, молодец
Короче надо работать над вольтами, чтобы большие были и ровными;шаг с набором повода уже без переходов в рысь,галоп уже с первого раза после серпантина( как говорит Елена "На серпантине Пэри расслабляется и засыпает, а когда надо галоп, она очень удивляется что галоп нужен". На последней петле Елена говорит, чтобы я "включала" Пэри и заранее подготавливала к галопу.
В целом занятие вчера было очень...очень удачным. На
Елена поснимала меня чуть-чуть. На фото после шага сделала рысь с обратным и внутренним постановлением без стремян, строевая рысь была и чуть-чуть галопа.
День 2.
Сегодня занятие было менее удачным. Работали только по схеме. Даже разминка шаговая была по схеме на распущенном поводу, только очень плавные повороты и вольты. На рыси пришлось Пэри разбудить хлыстом. На схеме я сначала нормально, потом плохо, а потом хорошо.
Когда нормально: проблема только с размерами вольтов на рыси и галопе.
Когда плохо: вольты не в одной точке, один кривой был, маленькие(это на рыси!!!); один угол пропускали, Пэри хотела оттуда свалить при езде направо. На галопе: вольты маленькие и почему-то начинала плавно, а потом сразу к букве шла. Переход рысь-шаг долгий; даже остановка в конце была кривой.
Когда хорошо: тут без сбоев. Даже злосчастные вольты получились большими и круглыми на галопе, переход был сразу.
Меня даже посещает мысль, о том, что может не стоит ехать. ..Зачем позориться.
Пэри едет две схемы в этот день, надеюсь кобыла запомнит мою схему
), может поможет. :wink: По крайней мере в галоп она сразу подниматься стала.
Кроме грозного кавказкой овчарки появился вот этот пёс:
Покрасили конюшню
Отшагивание.
Показушная рысь.
Вот что значит хлыст в нелюбимой руке. Вот за эту искривленность руки меня на одной из тренировок ругали.
Тут я с поводом вожусь или с хлыстом... :shock: