Re: Вороно-пегая Текила и Пандус.Новые горизонты..
Вольтижировочная лошадь -Геро.Подрыв галопом.
Сегодня у меня был новая лошадь Геро.С седловкой были сложности,конюхи оказалось взяли не то седло и не,ту подпругу.Пока конюхи бегали туда сюда,я пошагала на Геро верхом без седла.Круг пошагала,слезла,поседлала Геро и начала залезать.Залезла я с первого раза,хотя рост Геро почти такой же,как у Пандуса,может чуть-чуть пониже.Начала шагать,новая напасть,на него нужны бинты или ногавки,а их забрали постирать.Пока искали другие бинты,я шагала минут 15.В это время я делала вольты,полувольты,перемены через середину,так же я поворачивала без повода,только корпусом и шенкелем,получалось. :wink: Наконец принесли бинты,Саша забинтовала и я поехала рысью.Рысь у Геро очень мягкая,потом мне NeNsI_RuleZZZ одолжила хлыст,так как он был нужен.Геро без хлыста шел еле-еле,не смотря на то,что я его посылала,как только я взяла хлыст он сразу побежал нормально.Вот хитрюга то какой. :mrgreen: На второй рыси уже начала работать.Сначала делала постановление во внутр. и во внешнюю сторону.Получалось прекрасно,я не забывала в нужный момент отдавать повод.После одного круга,Саша сказала ездить не по стенке и делать постановления,по вольту тоже их делать.Сошла со стенки и делаю постановление во внутреннюю сторону,Саша:"Ань,отлично,молодец.Теперь в другую сторону".В другу. тоже хорошо,меняю направления полувольтом почти без повода,много шенкеля и корпуса,становлюсь на вольт и еду с постановлением с внутренним и внешним.Отозвала поводом,отдала и тут я почувствовала,что я делаю все правильно,Геро сразу расслабился и собрался.Я его через два круга похвалила,сошла с вольта и делала просто различные элементы,не забывая о руках.Через один круг я перевела в шаг,Саша:"Ань,подъезжай ко мне,пойдем на выездковый плац".Пошли туда,Саша:"Ань,бросай стремена и учебной рысью".Еду учебной,ехала не очень.потом вроде присиделась(хотя рысь мягкая),Саша:"Ань,хлыст на рыси переложи".Я вот как чувствовала,думаю надо на шагу это сделать,на рыси переложила,а Геро в галоп подорвался,остановила только через круг.Похвалила его,за то,что он перешел в шаг,потом Саша помучила меня со стременами:взять и бросить.Где-то три круга я ловила и бросала стремена,совершенно ничего не гнется :lol: Саша:"Ань,бери стремена и езжай по вольту вокруг меня учебной рысью".Встала вокруг тренера и подняла в рысь,наконец дошло как надо правильно сидеть. :roll: Ездить сразу стало удобнее,уже не плюхалась,Саша хвалила,поменяла направление и в другую сторону тоже два круга.Перевела в шаг,похвалила Геро,Саша:"Ань,поднимай в галоп",я подняла со второго раза без хлыста,галоп мягкий,круг в одну сторону и круг в другую.Потом без стремян,так как Саше моя посадка не понравилась,вот сразу стало лучше,от седла не отрываюсь,сижу как влитая.Два круг в две стороны и немного шага.Саша:"Ань,теперь со стременами."Подъем с первого раза,тоже села как на учебке,сразу перестала отрываться от седла,стремя вылезло из под пятки.Саша:"Молодец,переведи в рысь,сделай диагональ и становись на вольт в другую сторону".Доехала до середины плаца сделала диагональ и встала на вольт,опять подъем,вроде все нормально.отзываю руками.Перешел в рысь на мгновение,дослала,опять перевела в рысь и сменила направление полувольтом без применения повода,последний подъем в галоп.Чудесно,Геро умничка.Начала отшагиваться,потом надо было остановиться,Геро вредничал.Но я все -таки добилась своего и остановила его правильно с третьего раза.Саша:"Ань,попробуй взять ногу от колена назад рукой и возьми потом стремена".Сделала с обоими ногами так и чудо!!Взяла стремена с первого раза.А еще одна новость,на соревнования я не еду,поеду в следующем году,а в этом поработаю,чтобы недочетов не было.Так как есть над чем работать.
ждите еще фото!