Re: Грядут большие перемены.Жизнь в кск "Белая дача".
Такой поганец вороной масти-Каприз.
Сегодня я с родителями поехали сначала в "Реал" и заодно посмотрели выставочный дом на продажу.Этот дом нам очень понравился,жалко что когда мы строили дачу такого дома не было.Из бруса,планировка удобная,комнат правда столько же,утеплять не надо и относительно недорого. :mrgreen: Родители загорелись и теперь у них в далекой перспективе постройка второго дома на старом участке или покупка участка(чтобы к нашему присоединить) и постройка дома.Мне дом тоже понравился,но наш тоже хороший.А в общем пока мы смотрели планировку,папа расспрашивал консультанта насчет дома и т.д.В результате мы выехали из "Реала" примерно в 13.45.А мне к двум часам надо,я сразу расстроилась из-за того что опоздаю.Приехала в два часа,переоделась и забрала Каприза,Саша написала,чтобы я в 14.15 уже была в манеже.Забралась я быстро с приступки,не то что в первый раз,Каприз даже не лягнулся при посадке.Саша сказала мне постоять,а сама пошла за хлыстом.Вернувшись,она дала мне хлыст и я начала шагать по манежу.Рысь начали замечательно,Саша на втором круге сказала сделать полуодержку,чтобы Каприз не семенил ногами.И он побежал нормальной рысью,ну на рыси я опять делала большие вольты,перемены.После 4 кругов строевой рыси учебная рысь без стремян на ней надо было делать вольты.Вольты сначала получались неплохо,но мерзкий Каприз срезал вольт с одной стороны и раньше приходил на букву.Я тоже тупила,но в конце концов третий вольт и последующие были хорошими,Каприз уже не срезал и я держала ситуацию под контролем. :lol: А так учебная рысь хорошая была,все мои ошибки давным-давно исчезли)Взяла стремена и строевой опять еду,делаю по стенке прибавки-сокращения и постановления.Отлично,Каприз выполняет все команды без хлыста.Саша сказала остановки поделать на буквах,первую букву я проехала из-за длинного повода,но Каприз все равно остановился от корпуса.Я взяла поводья немного короче и уже остановки получались точно у буквы,подъемы в рысь были с первого раза.В общем,все было изумительно!Если уж я решила показать себя выездюком,то какой выездюк не делает диагональ?!Ну так побежали,диагонали были маленькие,длиной в полманежа.Верней я бегу,а Каприз задумчиво и медленно бежит неспешной рысью."Нет,дружок,так не пойдет",думаю я и прибавляю рысь шенкелем и хлыстиком.Буквально касание и Каприз отбивает,ха-ха-ха зло смеюсь я в душе,не избавился от меня!А я даже и не вылетела,сидела так и сижу. 8) Рысь Каприз кстати прибавил и диагональ получилась у нас реактивная,как будто в коня влили тонну энергетических напитков.
Когда диагонали я закончила делать,Саша опять сказала бросить стремена и ездить на строевой рыси.Строевая,это не учебная,тут можно и отдохнуть и расслабиться. :lol: Даже можно сделать вольт и полувольт.Саша похвалила меня за посадку и в награду дала мне круг шага со стременами.Я уже настроилась на строевую рысь со стременами,а Саша дала команду ехать на учебной рыси,а затем брать стремена и делать диагонали на полманежа на строевой рыси.Все внимание сосредоточилось на коне и стременах.Надо сказать стремена я брала с первого раза и диагонали выходили отличными.С каждым разом упражнение получалось все лучше и лучше.Наконец галоп,галоп был на полманежа почти.Подъемы в галоп были разными:то хорошие,то плохие.Поднимала я без хлыста,сначала Каприз самовольничал:переходил в рысь.Ну и огреб хлыстом по заднице на галопе,на что он оскорбился и дал в ответ мне хорошего козла.
А я как ни в чем не бывало продолжаю галоп,заканчиваю вольт и меняю направление,чтобы потом с другой ноги поднять.Галоп направо и налево был хорошим.Перевела в рысь и круг строевой рыси,затем опять должен быть подъем с другой ноги.Каприз ускорился специально,я его рысь не могу сократить нормальным способом.В результате Саша сказала тормозить его мордой к стене и повода меньше.Ну вроде разобрались,в галоп подняла и дальше по вольту,полуодержка и опять строевая рысь.Летим как птицы,я при чем тоже такая:"ААААА!!!!Быстрей!!!".Саша произнесла,чтобы я реже привставала на рыси и притормозила Каприза.Сказано-сделано и вот спокойная строевая рысь,потом опять подъем в галоп.На галопе я похвалила Каприза,поддерживая галоп,он в рысь не перешел даже.И перевела в рысь,круг рыси свободной и отшагивание.Саше отдала торт,чай не удалось попить,так как меня родители в кафе ждали.
В общем в следующем месяце попрошу у Саши на Доле позаниматься,она сказала,что я и на Белке позанимаюсь вот.Так что буду заказывать Саше лошадей,а то с Капризом у нас взаимная антипатия. :mrgreen: