Re: Грядут большие перемены.Жизнь в кск "Белая дача".
После инцидента у меня в дневнике девушка Юлия,хозяйка Геро и Вебы,перестала давать их мне,мотивируя это тем,что я якобы применяла советы на ее лошадях.Если возникли какие-то вопросы,пишите в личку.Эту тему в дневнике больше не обсуждаем.
Вороной монстр-Каприз.Сражение века!И еще Па-де-де с Кальяном и Марсом.
Денек в выходной день был замечательный,освежающий ветер приятно дул в лицо ,солнце приятно освещало местность.У меня было приподнятое настроение,папа любезно согласился отвезти меня на Бд. :lol: Приехали в 12.40,я быстро закинула рюкзачок и помчалась седлать Каприза.Вместе с конюхом поседлали Каприза,я его вывела из летника,Каприз решил проверить кто перед ним чайник или нет,стал крутиться вокруг меня и пытаться убежать.Я разозлилась на него,но спасительно хлыста не было и Саши тоже :wink: ,в присутствии Саши или хлыста Каприз ведет себя как ангел.В общем конюх увидев,как надо мной издевается Каприз,решил помочь и сам повел его.Каприза как будто подменили,он спокойно шел с конюхом,не пытаясь убежать или сделать что нибудь плохое.Конюх с ним ничего при этом не сделал,просто за повод взял.В манеже Саша разрешила залезть с приступки,так как при посадке Каприз лягается.Сделала стремена и пошла шагать,в манеже лошадей было мало,Саша дала мне хлыст.Седло у Каприза необычное,упоры спереди и сзади.Никуда не улетишь :lol: Первая рысь началась с маленькой порции хлыста.Сначала на рыси я зажалась,зажала руку и Каприз прибавил ощутимо на рыси,но потом осознав,что если руку не зажимать и использовать больше шенкеля и корпуса Каприз не будет так вести себя.Вот вскоре через полкруга я уже расслабленно сидела,как будто и не летала с него.На строевой рыси делала перемены направления,вольты,полувольты.Старалась загрузить мозг Капризу,так как если он будет думать,то это выльется во всемирную катастрофу для всадника.Удавалось,после этого начала делать прибавки+сокращения,Каприз замечательно все делал.Постановления выходили хорошими,я решила поделать остановки,Каприз останавливался с первого раза.Даже от мысли он у меня один раз остановился!Я еду повод не натягиваю и думаю:"сейчас будет остановка" и Каприз сразу остановился 8) По команде Саши я проехала два круга на рыси в полевой посадке,делая еще при этом вольты и перемены направления.Затем Саша сказала бросить стремена и учебной рысью без стремян ехать.Рысь у Каприза удобная,в седле очень удобно ехать.Сиди и расслабляйся,посадка была хорошая,меня не колбасило.Я на учебной рыси сделала несколько вольтов и перемены направления через середину.Саша сказала взять стремена и предложила пойти в предманеженик,Саша открыла створки ворот и мы прошли в предманеженик.Как там красиво,грунт хороший,правда места меньше, чем в манеже.Народу нет ,Саша отпустила мартингал,перестегнула балансирующий повод на 1 кольцо от трензеля,чтобы Каприз осмотрелся и привык к обстановке(он тут второй раз).Пошагали круг и я подняла в рысь,делала опять перемены вольты.По команде Саши,выполняя вольты,я садилась на учебную рысь,а дальше строевой ехала.В общем было все здорово,Каприз вел себя хорошо.Саша дала команду пошагать перед галопом.Подъем в галоп был с первого раза,подозреваю,что Каприз сам догадался,что сейчас будет галоп.Сначало шел вяло,хлыст и вот уже нормальный галоп.Сначало немного поподпрыгивала,но потом приседелась.На галопе начала делать диагонали из углов,потом переводила в рысь и поднимала опять в галоп.Все шло замечательно,я даже удивилась)Переходов галоп-рысь было очень много и диагоналей тоже,Саша сказала сделать на галопе два вольта.Завожу на вольт,шенкель,чтобы в рысь не перешел и вот два вольта уже сделаны.Переход в шаг и подъем с другой ноги.Сначало все шло нормально,потом Каприз начал дурить,опускал голову вниз и переходил в в рысь.Чтобы он этого не делал пришлось держать руки чуть повыше,а не у гривы.Помогло,уже не опускает голову вниз,опять еду диагональ,на середине Каприз видимо в своей голове нажал на тормоз и замедлился.Шенкель +хлыст и тут этот гад отбивает на хлыст,я как ни в чем не бывало сижу,никуда не свалилась вперед,шенкель применяю и галоп продолжается уже в нормальном темпе,я сказала ему мысленно пару "ласковых" слов,кажется он меня понял. :mrgreen: Галоп закончился без происшествий,перевела в рысь полуодержкой,круг рыси на свободном поводу и отшагивание без Саши.Как только тренер вернулась я слезла и отвела его в манеж,чтобы попону накинуть,вместе с конюхом пошла помочь разобрать Каприза.Возвращаюсь в манеж,а там Саша куда-то ушла,МГ говорит,чтобы я забрала Кальяна,это я на нем буду ездить.Я пошла уточнять у Саши на ком я буду ездить,она оказалась в предманежнике с Марсом и мальчиком,Марс там плохо себя вел.Она подтвердила слова МГ и я побежала забирать Кальяна,предварительно не забыв взять хлыст...Повела его в предманеженик,закопалась с подпругой,стременами,залезла наконец-то и отправилась шагать.После одного круга начала рысь(так как до этого Кальян работал,когда я на Капризе была).Кальян хитрил и вместо того чтобы подниматься в рысь быстро шагал,перебирая ножками.Может конечно,новичок подумал бы что это рысь,но меня не обманешь.Вот уже и рысь,сначала умирающая,а потом нормальная.На строевой рыси делала многочисленные перемены,вольты,полувольты.Изредко приходилось добавлять газку,чтобы Кальян окончательно не уснул.Продуктивно очень работали,через большое кол-во кругов я села на учебную рысь.Очень удобно,тоже сделала вольт,перемены.Два круга учебной рыси со стременами и опять строевая рысь.После рыси шаг и подъем в галоп.Галоп первый был короткий,поганец прогалопировал чуть-чуть и перешел в рысь,а я его с учебной рыси подняла.Кальян сказав мне свое "фи",демонстративно перешел в рысь,тут уж я окончательно разозлилась и дальше галоп был без переходов в рысь.На галопе два вольта,переход в рысь и подъем с другой ноги.Все было замечательно,после галопа я проехала свою выездковую схему,включая связки с галопом,неплохо.Переход в рысь и круг рыси,шаг,Саша объяснила как делать повороты на переду и на заду.Переход на заду отлично получился с первого раза,а вот на переду до моего мозга не дошло как надо делать.Саша потом подошла с Марсом на корде и объяснила как надо делать,первая попытка вышла комом.Получилось почти,но Кальян проходил вперед и потом только крутился,а должен на месте.Ну это была моя ошибка,вторая попытка увенчалась успехом,я от души похвалила Кальяна и сделала еще поворотов на переду на стенке ездой налево и направо.Вот отлично даже получилось,я вела шенкелем Кальяна.когда шенкеля было мало немного применяла хлыст,просто касалсь легонько крупа.В общем мне понравилось как Кальян выполнял повороты на переду,после этого Саша сказала сделать мне принимания.На первом принимании было мало ноги и как результат Кальян еле-еле двигался вбок,остальные принимания были хорошими.Я уже вела его шенкелем на всем принимании ,а не бросала коня посередине элемента.Кальян был опять похвален,на шагу сделала опять постановления.Саша в это время залезла на Марса и предложила поехать парой,выполняя элементы,я согласилась.Первое па-де-де было неплохим,мы делали вольты,перемены через середину,только я сначала слишком далеко ехала от Саши.Но на втором круге исправилась и я уже ехала почти вплотную к Марсу,по команде Саши мы делали вольты на рыси,перемены через середину,переходы в шаг,остановки с рыси и опять подъем в рысь.В общем все было замечательно,Кальяна пришлось подпихивать,чтобы он бежал активнее,так как у Марса ноги подлиннее и он соответственно бежит быстрее.Почти все па-де-де я ехала сидя в учебной посадке,так даже удобнее было.Но потом спина устала и я стала на строевой рыси ехать па-де-де.После этого 4 круга шага и я с Сашей завели коней в деннике.Тренировки мне очень понравились,особенно с Кальяном.Фотографий нет.