Re: Веба и Геро.Или жизнб в кск "Белая дача".Гертруда..
Веба,Гертруда и Марс.В роли берейтора я.
Всем привет!Наконец я вернулась!Сегодня занятие было очень рано,в 10 часов,так как у Саши все время уже было занято.Папа довез меня и Сашу до БД.Она сказала идти забрать Вебу из денника и вести ее в манеж.Закинула рюкзак в раздевалку и взяла Вебу.Как она изменилась,появились мышцы,изменился цвет шерсти: из светло-рыжей шерсть стала рыжей.Из-за длинной шерсти.В манеже я залезала на Вебу минут 10,из-за того,что она пятилась назад и ходила.Сделала стремена,пошагала и начала разминать Вебу.Делала прибавки-сокращения, большие вольты и полувольты,перемены через середину.Веба просто умница,слушалась без хлыста,прибавляла от малейшого прижатия.Начала заниматься ее головой,отзывала и делала постановления.Веба сразу смягчилась,опустила голову и начала отжевывать трензель.На шагу я делала упражнения без корды:достать до ушей,хвоста,повороты плечами,корпуса.Саша сказала мне подъезжать к ней и слезать.Я слезла и отдала Вебу мужчине.МГ подвела мне Гертруду,высокую,большую гнедую кобылу.Саша сказала,что так уж и быть меня подсадит,так как кобыла высокая.Сделала стремена и пошла шагать.На рыси Гертруда
телепалась,несмотря на мои многочисленный попытки выслать ее.Саша дала на втором круге хлыст.Шенкель +хлыст оказали чудесное воздействие на Гертруду и она побежала активной рысью.Делала вольты,полувольты и перемены через середину.Пыталась опустить ей нос,делала постановления.После
4 круга я бросила стремена и поехала строевой рысью без стремян.Сначала немного тяжеловато было,но через несколько темпов я почувствовала себя уверенно.Через два круга я села на учебную посадку.чтобы взять стремена.Рысь удобная,несмотря на то,что "глубокая".Не то,что у Дуката.Сидишь на рыси как на диване,я даже особо не напрягалась).Взяла стремена и начала делать прибавки и сокращения.Все просто отлично получалось вот,что значит выездковая лошадь.Перевела в шаг,два круга шагала и бросала -ловила стремена.Тут я тоже опозорилась..Брала иногда с третьего и второго раза,ну и иногда с первого.Саша:"Ань,подбирай повод и галопом ездой налево".Два раза была рысь,так как кобыла была не готова к подъему.Саша объяснила,как подготовить к подъему лошадь.Сделала полуодержку и подняла в галоп больше внешним шенкелем.Побежала кобыла полкруга и перешла в рысь,на следующем галопе ситуация повторилась.Саша сказала,что надо хлыстом еще выслать,иначе она не побежит.Ну мне что-то стало жалко Гертруду и я решила попробовать без хлыста.Не получилось,Саша тогда пошла за бичом и кордой,чтобы самой высылать вместо меня.
Встала на корду и решила воспользоваться хлыстом.так как не люблю когда тренер поднимает.Галоп сначала медленный,немного шенкеля и хлыста,вот уже Гертруда двигается активным галопом.Галоп изумительный,мягкий,собранный.Даже лучше чем у Геро,он как то растянуто и тяжело бежит.Я на галопе даже не зажималась,стремена под пятку не уходили.Два круга проехала в манежной посадке,затем бросила стремена и ехала без стремян на галопе.Посадка хорошая,только меня иногда внутрь вольта сносило.Не понятно почему(Взять стремена я смогла только с 5 раза,Гертруда несколько раз переходила в рысь,так как я была занята поимкой стремян.Саша:"Ань,в полевой посадке езжай".Полевая посадка была неплохой,только левая нога иногда болталась,из-за того,что стремя на самом конце носка. было.В полевой посадке сразу чувствуется скорость галопа лошади 8) Перевела в рысь,затем в шаг,Саша перецепила корду.Ездой направо я ехала в манежной посадке,без стремян,в полевой посадке.Еще я делала переходы шаг-галоп,получалось хорошо.Делала упражнения на галопе:крутить носками внутрь-наружу и ногу от колена назад.Первое упражнение было легким,а вот второе было сложнее.Я иногда равновесие теряла,думала.что сейчас сверзнусь.После этого я перевела Гертруду в шаг,Саша спустила меня с корды и сказала двигаться галопом без стремян по всему манежу.Подняла в галоп с первого раза,галоп без стремян был хорошим.Поддерживала галоп шенкелем и хлыстом,так как иногда кобыла замедлялась.Через круг перевела в рысь,один круг рыси,шаг,Саша:"Ань поднимай в галоп и езжай в полевой посадке".Подъем в галоп и круг в полевой посадке.Саша:"Ань,по длинной стенке прибавь,потом переходи в рысь".Прибавила шенкель-хлыст и проехала на прибавленном галопе.Красота,стук копыт даже слышен)Перевела в рысь,кобыла сначала среднюю рысь мне выдала.Бежит вся такая нервная,спешит куда то,правда это наверное из-за того.что я тоже была взволнованная :mrgreen: Успокоились,круг спокойно рыси и шаг.На шагу опять брала стремяна и бросала,угостила Гертруду.Она даже не сразу поняла.что я от нее хочу. :lol: Гертруда молодец тоже!
Хотя конечно.Аня лучше на ней ездит.Так непринужденно и легко. 8)
Спрыгнула с кобыла и отдала ее МГ,угостила Гертруду.Саша:"Ань,садись на Марса пошагай."Села на Марса со стременами(позор!!) и то еле-еле вставила ногу в стремя.Залезла и пошла шагать,делала остановки,упражнения без корды:повороты корпуса,5 хлопков назад и вперед,наклоны вперед.Пошагала очень клево,нас чуть не задавила девушка -чайник на Гертруде.Потом пришли клиенты и я слезла.
Вот так прошло занятие,честно говоря думала,что лучше я буду. :|
И еще о грустном..нехватает мне Кинга,все время наивно думаю,что он сейчас придет из комнаты и уткнется мне в руку.Две недели уже его нет,а как будто вечность..Поэтому попрошу родителей купить мне русскую сибирскую кошку.А то я уже не могу без животных,скучно,чего-то не хватает.