Мясо рубила ножом отварное разное. На первом году мы записались "на теленка" через знакомых в деревне, купили шею и лопатку, накрутили фарш, разбили на "дозы" и заморозили. Потом покупали на рынке и в мясных лавках, охлажденное. У нас много лет собаки, поэтому были знакомые продавцы, которые раньше оставляли нам обрезь, и могли что-то посоветовать из того, что в наличии.
Банки я также давала, когда было некогда, но, в основном, их съела собака. Банки я всегда держу дома на тот случай, когда, как в 2010 году, две недели несколькими районами Московской области сидели без электричества после ледяного дождя, и, соответственно, не работали магазины, а дороги в первые дни стояли из-за упавших деревьев и пробок от ринувшихся в другие районы области за лекарствами, питьевой водой, хлебом и едой граждан. Я тогда как раз была беременная и чуть было не осталась без лекарств, поэтому впечатлилась надолго. Поэтому я для ребенка первые два года держала в доме некий стратегический запас баночной еды. Не в Лондоне же живем.
По еде - тут действительно все специфично. Кто-то что-то ест с удовольствием, что-то категорически не ест, на что-то у кого-то аллергия, а у другого - наоборот, именно на это - нет. Поэтому по банкам тут никто, кроме опыта, не поможет. Мы, как аллергики, для вас вообще не показатель. Мы смогли есть только говядину. На любую магазинную птицу и рыбу у нас аллергия. На крольчатину тоже. Домашнего петушка, когда удается купить, иногда едим - аллергии нет, но он жесткий, там совершенно не такое мясо, как у курятины из магазина (примерно, как у советской курятины, очень очень жесткое), хотя запах и бульон, конечно, потрясающие. Заставить ребенка есть такого петушка очень сложно.
Ну и моя - не любитель мяса в принципе. Ей бы молочку, яблоки, огурцы, капусту, ягоды и черный хлеб. Все остальное - только в нагрузку.
А вообще она у меня очень подозрительная, с самого начала. Такое впечатление, что она боится, что ей умышленно что-то подсунут, типа костей или яда. Яды - это ее любимая тема по жизни (а эта ягода - ядовитая? этот цветок - ядовитый? этот жук или червяк - ядовитый?) Что-то незнакомое (не похожее на хлеб, яблоко и молочку) она сначала заставляет съесть меня, потом думает, и, в результате, все равно отказывается.