Приметы о лошадях....

1.МЫШКА

Опытный
На ум пришли две-лошадь с четырьмя белыми ногами будет несчастлива в жизни,три белые ноги-все будет хорошо....
Лошадь "масти пророка Магомета" (по-моему рыжая,с тельными пятнами) приносит счстье....
Какие приметы знаете Вы???Соответствуют ли они действительности?????

1.МЫШКА написал(а):
Лошадь "масти пророка Магомета" (по-моему рыжая,с тельными пятнами) приносит счстье....
Это темные пятна на рыжей масти, чаще на жопе, чаще у тяжиков:
i-115.jpg

У нас таких несколько в конюшне. Счастья - как у среднестатистического человека.

Про белые ноги считается, что обычно белой отметине сопутствует белый копытный рог, который слабее (типа как у людей белая эмаль зубов слабее желтой, такие зубы быстрее портятся, крошатся).

Много примет в книге Ливановой "Лошади"
А вообще: "суеверие - религия слабых умов" (с)

В средневековье чистокровной и приносящей удачу в бою считалась лишь лошадь с одной белой ногой-и плевать тяж она или теплокровка :)

При Петре1(в его конюшнях) разрешалось давать клички жеребятам только спустя месяц после их рождения,чтобы жизнь была долгой,и за одно на характер посмотреть,и имя подходящее выбрать)

а на светлогнеой масти темные пятна это тоже к счастью?
не очень верю про 4 ббелые ноги-это красиво так...но да, может рог копытный там слабее...разве только так...

ммм.. еще фишку мне в детстве цыган сказал. видели у лошадки в ноздре маленькие такие дырочки? их две(в каждой ноздре).так вот если три найдете,то лошадь очень резвая :lol: .я потом к каждой лезла в нос :? ,не нашла :wink:

А слыхала, что если лошадь под седлом энергично так отряхивается, надо вырвать ей из гривы волоски, а не то - улучшит момент и избавится от всадника :evil: :) . Смешно, но когда на нервной лошади едешь и в голову лезут всякие страсти, все средства успокоения хороши :)

Про сорочий глаз тоже слышала, что лошадь с таким глазом - злая или дурная. У меня у двух лошадей такие глызья были - и оба были " с прибабахом" :)
Ещё цыганская примета - нельзя продавать кованую лошадь, а то свалит :)

сОва дремучая написал(а):
ммм.. еще фишку мне в детстве цыган сказал. видели у лошадки в ноздре маленькие такие дырочки? их две(в каждой ноздре).так вот если три найдете,то лошадь очень резвая :lol: .я потом к каждой лезла в нос :? ,не нашла :wink:
Три дырочки не бывает,только одна в каждой ноздре-иногда две-уже редкость:эти дырочки-носослёзные каналы,поэтому и не нашли)))

Вороная и пегая лошадь на подворье принесут удачу)))))
Это из славянской мифологии. Пегая и вороная масти - любимые масти дворового))))))

А слыхала, что если лошадь под седлом энергично так отряхивается, надо вырвать ей из гривы волоски, а не то - улучшит момент и избавится от всадника . Смешно, но когда на нервной лошади едешь и в голову лезут всякие страсти, все средства успокоения хороши

А если она от этого взбесится?

натия Трв написал(а):
Про сорочий глаз тоже слышала, что лошадь с таким глазом - злая или дурная. У меня у двух лошадей такие глызья были - и оба были " с прибабахом"

На Урале, или по крайней мере в нашем крае, лошадей с сорочьим глазом тоже не любят. Считается что такая лошадь имеет и нрав дурной и ум с гулькин фиг. Однажды в нашем городе появился такой жеребец. Потомство от него имело сорочий глаз. И что интересно, и сам конь и потомки его и умом не блистали и выглядели как-то не ахти. Потом хозяин его продал, а потомство от этого коня из города как то вывелось. Мой зять, с которым мы держим лошадей, тоже к этому приложил старания. Сколько-то этих жеребят выкупил и перепродал куда-то далеко. С тех пор лошадей с сорочьим глазом у нас не наблюдалось.

Я лично слышала такую примету: если лошадь в дороге фыркает - к радостной встрече. И почти всегда, если куда - то еду, обязательно встречаю приятных знакомых. А конь, хоть жереб, хоть кобыль, фыркают частенько.

An-ksu-nammun
сОва дремучая писал(а):
А слыхала, что если лошадь под седлом энергично так отряхивается, надо вырвать ей из гривы волоски, а не то - улучшит момент и избавится от всадника . Смешно, но когда на нервной лошади едешь и в голову лезут всякие страсти, все средства успокоения хороши

это не я писала :!: :wink:

Mary Ceb S сколько лазила,всегда две находила :roll: (в каждой ноздре).но лазила у рысаков,может у них так :D
у моих-у одного одна в левой и две в правой,а у другой тока по одному.

1.МЫШКА написал(а):
На ум пришли две-лошадь с четырьмя белыми ногами будет несчастлива в жизни,три белые ноги-все будет хорошо....
А я такой вариант нарыла:
Лошадь с одинаковыми белыми "чулками" на передних ногах приносит несчастье своему хозяину; но если чулки находятся на непарных ногах (например, передней и задней), то это приносит удачу.

Бояся пегой лошади, она сродни корове. :?

А мы рассматриваем приметы о лошадях, или те, где фигурирует лошадь?

Сверху