Приметы о лошадях....

ну блин спасибо...у кобылы одинаковые носки и на передних и на задних ногах.... буду зачесывать шерсть, чтоб поразному....

An-ksu-nammun написал(а):
А слыхала, что если лошадь под седлом энергично так отряхивается, надо вырвать ей из гривы волоски, а не то - улучшит момент и избавится от всадника . ...
А если она от этого взбесится?
Бывают лошади, которые так болезненно реагируют на выдирание волос из гривы? Мне как-то всегда казалось, что они этого совсем не замечают. Думаю, смысл этой приметы в том, чтобы переключить внимание всадника и успокоить его. Потому что в отряхивании под седлом со стороны лошади нет никакого протеста или нервозности. Наоборот, в этот момент она обычно очень спокойна и расслаблена. Просто захотелось отряхнуться :) . А для всадника - неожиданно и неприятно. У всадника появляется нервозность, которую надо как-то снять, пока лошадка не поняла ее по-своему.

Маришка,спасибо,давайте рассматривать ВСЕ приметы,связанные с лошадьми,в т.ч. и те,где они фигурируют....

о сорочьем глазе-владимирец.....с годами стал редкой сволочью.....
x_8335cdbd.jpg

1.МЫШКА написал(а):
о сорочьем глазе-владимирец.....с годами стал редкой сволочью....
Кузя? Да ну?..

давайте рассматривать ВСЕ приметы,связанные с лошадьми,в т.ч. и те,где они фигурируют...

Если жеребенок по зорям много играет - съедят волки. :evil:
Если при первом выгоне скота в поле кто то будет бос - то волки будут.

Отсюда утащено
"Кони ржут к добру."
"Лошади фыркают в дороге - к радостной встрече."
"Лошадь храпит - к ненастью, ко вьюге."
"Лошадь фыркает - к дождю или к теплу."
"Лошадь трясет головой и закидывает ее кверху - к ненастью, к дождю."
"Зимой лошадь ложится - к теплу."
"Конь в пути ложится и упрямится -к снегу."
"Лошадь ложится под кровлю - к сырой погоде, к ненастью, если ложится на открытом месте - в ведру, жаре."
"Копыта у лошадей потеют - к теплу."
"Лошадь жадно ест траву вечером - жди дождя на следующий день."
"Лошадь от кошки сохнет, от собаки добреет."
"Ржет конь к печали, топает - к погонке."
"Лошадь талой воды напьется - все обойдется."

Про 4 белые...
Как то ни разу не ощущула себя несчастной, скорее до появления коня была несчастной! :D Так что НЕ ВЕРЮ! А коню - так вообще великолепно живётся! :wink:
Про рог копятный...Ну считается, что слабее, хотя наш коваль говорит, что у нас хороший(ттт) :)

An-ksu-nammun написал(а):
Я лично слышала такую примету: если лошадь в дороге фыркает - к радостной встрече. И почти всегда, если куда - то еду, обязательно встречаю приятных знакомых. А конь, хоть жереб, хоть кобыль, фыркают частенько.
Лошадь фыркает чаще на незнакомой дороге, в темноте, и на незнакомые и страшные предметы. Это сродни локатору у летучих мышей. Лошадь фыркает, а отраженный звук воспринимает... вот каким органом уже не помню, но кажется чем-то там в носовых ходах (там же сложная система лабиринтов, как помните, занимающая пол-черепа).
Вот представте, едете вы по тропинке. Лошадь почуствовала/услышала кого-то там на дороге, задолго до вас (что естественно). Фыркает, чтобы опознать обьект. А тут и он (обьект) "выруливает" из-за поворота... оо!! радостная встреча... или не очень радостная...

Вообще-то, фырканье - это наше чихание. А на опознание предмета они другой звук издают. Больше схожий с шумным выдохом.

Вот еще одна, работает в 100%, по крайне мере у меня именно так...

Если лошадь наступит на ногу, то на завтра она (нога) будет болеть :lol: :lol: :lol:

varsa написал(а):
1.МЫШКА написал(а):
На ум пришли две-лошадь с четырьмя белыми ногами будет несчастлива в жизни,три белые ноги-все будет хорошо....
А я такой вариант нарыла:
Лошадь с одинаковыми белыми "чулками" на передних ногах приносит несчастье своему хозяину; но если чулки находятся на непарных ногах (например, передней и задней), то это приносит удачу.
Аравийское поверье - правая передняя должна быть без отметин. Правой рукой всадник рубит в бою, поэтому нагрузка на эту ногу у лошади больше. а черный копытный рог, как известно, крепче. Только вот как быть со всадниками - левшами?

Ульпана написал(а):
varsa написал(а):
1.МЫШКА написал(а):
На ум пришли две-лошадь с четырьмя белыми ногами будет несчастлива в жизни,три белые ноги-все будет хорошо....
А я такой вариант нарыла:
Лошадь с одинаковыми белыми "чулками" на передних ногах приносит несчастье своему хозяину; но если чулки находятся на непарных ногах (например, передней и задней), то это приносит удачу.
Аравийское поверье - правая передняя должна быть без отметин. Правой рукой всадник рубит в бою, поэтому нагрузка на эту ногу у лошади больше. а черный копытный рог, как известно, крепче. Только вот как быть со всадниками - левшами?

Давать им лошадь - левшу :roll:

OlgaN написал(а):
Вообще-то, фырканье - это наше чихание. А на опознание предмета они другой звук издают. Больше схожий с шумным выдохом
именно это фырканье и имелось ввиду.

Сверху