Принимание, пиаффе

• Автор темы Автор темы Anya014
  • Дата начала Дата начала
Согласна с Taujind!
Исходя из механики процесса, плечи всадника на принимании должны двигаться соответственно плечам лошади: если лошадь идет внутренним плечом к стенке, значит и всадник поворачивается по оси - его таз, плечо, бедро с внутренней стороны разворачиваются чуть вперед (ну а наружние идут чуть сзади, получается) и тянутся к стенке, вес смещается внутрь и лошадь под корпус принимает.

Если внутреннее плечо убирать назад, а таз при этом поворачивается внутренней стороной вперед - это ж какой перекос по оси получается :lol: от этого случается распространенная ошибка смещения корпуса и веса всадника наружу.

PS Видео про пиаффе надо взять на заметку: приспособление универсально, на мой взгляд, и при закидывании его в разных направлениях от головы лошади можно получить массу нужных элементов :mrgreen:

Evanescent написал(а):
PS Видео про пиаффе надо взять на заметку: приспособление универсально, на мой взгляд, и при закидывании его в разных направлениях от головы лошади можно получить массу нужных элементов :mrgreen:

класс, об этом я не подумала :mrgreen:

Strela написал(а):
Вот вариант для совсем начинающих:
http://rw-horse.ru/showthread.php?128-% ... 0%B8%D1%8F

"Пиаффе - это зрелищная рысь на одном месте с высоко поднятыми ногами."
Мое извращенное воображение представило страшную картину :mrgreen:

Вот тоже очень страшно: "Пируэт
Передняя часть корпуса движется по кругу, а задняя остается, по возможности, на одном месте."

Прошу прощения за флуд :D

цитата:Вильгельм Мюзелер, "Учебник верховой езды"
нет,взято конкретно не из этого учебника. за многие годы работы,есть "наработки"-записи,схемы, элементы списанные и скопированные из книг, переданный опыт от тренеров "старых" школ,короче собрались многотомные тетради.
а за автора и название спасибо,посмотрю,что там пишут "хорошего".
я написала только как вариант работы. ясно,что у каждого тренера свои секреты манёвра.
я вот всегда использую комплекс средств и методов,а уж опытным путём и вычисляешь,на что лошадь реагирует быстрее и лучше.

Зато,смотрите, как здорово, мой пост дал толчок к развитию темы!!! И её создатель -Anya014, сколько получила ценной информации от форумчан. А то лишь воду лили.... :)

Сверху