Принимание

видимо правильное (т.е. внутреннее) и обратное (внешнее), я где-то это уже слышада

Постановление зависит от того, в какую сторону вы едете... Если ездой налево, то внутреннее постановление будет налево, внешнее - направо. Внутреннее - внутрь манежа, внешнее - наружу :)
Соответственно, наоборот аналогично.

julia-orchid написал(а):
видимо правильное (т.е. внутреннее) и обратное (внешнее), я где-то это уже слышада
Я о таком тоже слышала. Но только в конезаводе.
А у меня проблема в том, что в момень принимания я переношу вес не на внутреннюю ногу, а строго наоборот и никак не могу заставить себя пересесть правильно. Если даже пересаживаюсь, то не могу протолкнуть коня вбок.

Ну то, что правильно разместиться, - проблема, так это у всех по-началу. Нужно трудить "плечи" и траверсы - там тоже смещение веса и разворот корпуса важен и тоже трудно по-началу, но попроще, чем принимание. А вот то, что сдвинуть вбок не получается, (при предположительной хорошей выезженности коня) - это отсутствие полуодержки и, вообще, сбора (неподготовленный к элементу конь) - раз; и брошенный внешний повод - два.

Внесу корректировку!перед не должен опережать зад.В том и состоит правильность принимания чтобы ноги шли абсолютно ровно если смотреть спереди.
Перед необходимо вести чуть впереди (относительно зада) чтобы не потерять импульс.

Сверху