Принцесса Хьюстон(Пынь-Хинь) и малышка Хохлома. Заездка.

Re: Пыня- Хынина или невороятное превращение в Принцессу.

Lugara написал(а):
Агааа... :D Я буду заглядывать!

Заглядывай!!! Рада буду видеть. Сейчас как раз искала твою тему))))) :mrgreen: Это уже мыслеволна) :lol:

Красивые родители у Пыни и сама она потихоньку превращается из гадкого утенка в прекрасного лебедя. :) Поздравляю с открытием дневника, буду следить за развитием событий. :wink:

Принцесса очень красивая и на движениях, судя по фото! А куда переехала Лариса Горда?

Ура!Я на правах "родственницы" в читатели!)))
Пыня красотка,и Вы очень подходите друг другу!

Привет! А вот и мы с Клепой к вам в ПЧ!! А вы действительно подходите с Пыней друг другу.

Chelsi_new написал(а):
Красивые родители у Пыни и сама она потихоньку превращается из гадкого утенка в прекрасного лебедя. :) Поздравляю с открытием дневника, буду следить за развитием событий. :wink:

Спасибо Надюш!!!!!!!!!!! Может тоже составишь компанию с дневничком? Юльку вон "совратила". :mrgreen: Вчера еще и сама не помышляла о его создании.

moss написал(а):
Принцесса очень красивая и на движениях, судя по фото! А куда переехала Лариса Горда?
Спасибо большое за добрые слова о Пыньке! Заходите чаще! Лариса сейчас в КСК Косино.

Еще вам маму скину)))

x_56db3324.jpg

И братика!)))

это в 3 года

x_5c1f3009.jpg

а это в 4...

y_3eba5121.jpg

А теперь сравним.)))

8a97a8e99a7f.jpg

x_006cb000.jpg

atik написал(а):
Ура!Я на правах "родственницы" в читатели!)))
Пыня красотка,и Вы очень подходите друг другу!

Спасибо, Наталья! Раз уж были одним из основоположников этого дневника, то и заходить вам придется чаще!))))))) :mrgreen:
Раз уж "попались", хотела посоветоваться по некоторым вопросам.
1. Сейчас подходят к концу подкормки которые прописал врач( Кальформин, Глюкофлекс, Целобактерин пока есть), уколы в виде Гемобаланса и имуностимулятора поколоты. Семя льна варю.
Пока результата зрительно не видно, в поведении тоже никаких изменений. Такая же.
2. Ноги- копыта. Правое уже норма, левая чуток на размет. По мнению хозяйки конюшни Татьяны, размер ноги для ее роста маловат. При росте 162 размер копыта в районе нуля. Было почти 2 нуля. Таня считает, что нужно ковать и наращивать размер копыта. Рог у нее растет очень медленно и даже купив ее в сентябре, была переросшая стрелка, но копыто как будто только расчищенное.
В общем вопрос на засыпку, чего из подкормок лучше давать. Сейчас еще перепечатаю заключение по биохимии.

Мы особо подкормками не увлекаемся,вместо семени льна,даю льняное масло,ну и рацион у нас очень хороший,кроме овса 3 раза в день,получает травяную муку по1.5 кг. в день,свекловичный жом,кукурузу,подсолнечный жом,и гранулы Гран-При спорт...
Ковать своего мы начали рано,в 2.7 года,тоже из-за размета и маленьких опыт,сейчас ходит в двойке,начинали с двух нулей)))
Прокормили курс биотина,1 раз,все отлично)

Забыла выше дописать, что зеленку она получает всю зиму. Как снег выпал так и начали давать. Сейчас возьмем мюсли и будет добавлять по 1 кг в утреннее и вечернее кормление фирмы Мастрал кажется.

Рез-тат биохимии.
Глюкоза 41,2 норма 55-95
Белок 6,41 норма 7,0-7,8
Кальфий 12 норма 10-14
Фосфор 3,47 норма 4,2-5,5
Щелочн. резерв, об. % СО2 36,9 норма 50-60
Заключение:
Снижение содержания белка в сыворотки крови, характеризует плохое усвоение протеина из кормов вследствии хронических расстройств ЖКТ, дефицита углеводов, витаминов, макро и микроэлементов в рационе.
Снижение резервной щелочности в крови свидетельствует о сдвиге кислотно-щелочного равновесия в сторону ацидоза, что отмечается при однотипном высоко-концентратном типе кормления.
Снижение фосфора в крови отмечают при длительном недостатке его в рационе, плохом усвоении или дефиците витамина Д.
Общий анализ.
Эритроциты 5,2 норма 6-9
лейкоциты 5,8 норма 7-12
гемоглобин 9 норма 9-14,9

Есть такое мнение, что
копыто по размеру повторяет размер копытной кости. Как есть высокие люди с маленьким размером ноги и маленькие люди с большим. И те, и другие вполне способны ходить и бегать. Искуственное наращивание стенки не сделает больше копытную кость. Копыта растут лет до пяти - ковка может замедлить этот рост. Опять же, наращивание стенки и ковка похоже на то как если бы вы отрастили ногти на ногах и под это дело купили бы туфли на размер побольше. Ходить удобнее не станет :)
была переросшая стрелка, но копыто как будто только расчищенное
Возможно, оно не медленно растет, а хорошо стирается, если кобыла много двигается. А переросшие стрелки бывают при слишком высоких пятках/стенках копыта - когда стрелка отрастает, но не работает, не достает до грунта. Большая, плотная, мозолистая стрелка - залог правильной работы копытного механизма.

Это мнение разделяется далеко не всеми современными ковалями, особенно в нашей стране. К сожалению, пока каждый коневладелец должен для себя решать сам, в соответствии с какой логикой расчищать копыта своей лошади. Но хотя ознакомиться, ИМХО, полезно для принятия решения.
http://www.hoofrehab.com

или по-русски тут: http://filly.msk.ru/articles/health/ramey/ramey.htm

(извиняюсь, что влезла :))

atik написал(а):
Мы особо подкормками не увлекаемся,вместо семени льна,даю льняное масло,ну и рацион у нас очень хороший,кроме овса 3 раза в день,получает травяную муку по1.5 кг. в день,свекловичный жом,кукурузу,подсолнечный жом,и гранулы Гран-При спорт...
Ковать своего мы начали рано,в 2.7 года,тоже из-за размета и маленьких опыт,сейчас ходит в двойке,начинали с двух нулей)))
Прокормили курс биотина,1 раз,все отлично)
Значит как грунт нормализуется будем коваться. Зеленку едим, все остальное мне как то никто не подсказал....... Чайник я и в африке чайник...... :?

atik написал(а):
Еще вам маму скину)))

x_56db3324.jpg

И братика!)))

это в 3 года

x_5c1f3009.jpg

а это в 4...

y_3eba5121.jpg

А теперь сравним.)))

8a97a8e99a7f.jpg

x_006cb000.jpg
Много сходства, мне особо бросается в глаза форма моськи, она у нас тоже с ложбинкой под капсуль))))))))) :mrgreen:
Спасибо огромное за родственников!!!! С открытием дневника, меньше чем за сутки, получила такое количество положительных эмоций!!!!!!!!!! Не передать словами. Фото мелкой Пыньки, вызвали слезы умиления!!!!!! :oops:

Ирина Хлопушка написал(а):
Привет! А вот и мы с Клепой к вам в ПЧ!! А вы действительно подходите с Пыней друг другу.

Спасибо!!!! Благодаря вам и Наталье, я сподвиглась на дневник. Мне многие говорят, что мы с Пыней похожи. Я и сама замечала, что очень, очень много общего у нас в характерах. :mrgreen:

Ну про характер я не могу судить,в вот внешне вы очень подходите друг другу!)

Sara написал(а):
Есть такое мнение, что
копыто по размеру повторяет размер копытной кости. Как есть высокие люди с маленьким размером ноги и маленькие люди с большим. И те, и другие вполне способны ходить и бегать. Искуственное наращивание стенки не сделает больше копытную кость. Копыта растут лет до пяти - ковка может замедлить этот рост. Опять же, наращивание стенки и ковка похоже на то как если бы вы отрастили ногти на ногах и под это дело купили бы туфли на размер побольше. Ходить удобнее не станет :)
была переросшая стрелка, но копыто как будто только расчищенное
Возможно, оно не медленно растет, а хорошо стирается, если кобыла много двигается. А переросшие стрелки бывают при слишком высоких пятках/стенках копыта - когда стрелка отрастает, но не работает, не достает до грунта. Большая, плотная, мозолистая стрелка - залог правильной работы копытного механизма.

Это мнение разделяется далеко не всеми современными ковалями, особенно в нашей стране. К сожалению, пока каждый коневладелец должен для себя решать сам, в соответствии с какой логикой расчищать копыта своей лошади. Но хотя ознакомиться, ИМХО, полезно для принятия решения.
http://www.hoofrehab.com

или по-русски тут: http://filly.msk.ru/articles/health/ramey/ramey.htm

(извиняюсь, что влезла :))

Спасибо большое за информацию!!!!!!!! Обязательно прочитаю ссылки вами данные!!!!!!!!!!!

atik написал(а):
Ну про характер я не могу судить,в вот внешне вы очень подходите друг другу!)

Два "дистрофика"?)))))))) Шучу, но легкий костячек у нас тоже общее)))) Во мне при росте 174 вес 55 кг. :shock:

Re: Пыня - Хынина или невероятное превращение в Принцессу.

Пыня - красотка!

И про собак интересно.
Здесь по-моему только у Маши с Дарликом такая собака есть.

Re: Пыня - Хынина или невероятное превращение в Принцессу.

ritutik написал(а):
Пыня - красотка!

И про собак интересно.
Здесь по-моему только у Маши с Дарликом такая собака есть.

Спасибо!!!!!!!!! Фото собачек тоже покажу.
Воть)))))))))
Собаки зимой готовятся к выставке, загорают в солярии.

О, и ты тут!!!!!!

Хорошооооо))))))))

А мне не нра)))))))) :mrgreen:

Сверху