Приучить пастись - как?

• Автор темы Автор темы Gellar
  • Дата начала Дата начала
D. написал(а):
Колышки у нас даже не помню какой длины, может быть см 70-100 :?.

пытаюсь себе представить девушку-конницу, которая каждое утро выходит в поле с метровым колом и забивает его кувалдой в землю... :shock:

то, что мы использовали для некоторых лошадей, это такие закручивающиеся винтом (как штопор) в землю колышки. удобно, и если лошадь приучена пастись, то отличный вариант.

Aimant написал(а):
у нас есть замечтальные колышки,которые в землю вбиваются под прямым углом и вытаскиваются точно также,т.е.лошадь их вытащить не может.

а что мешает лошади потянуть вверх зубами его?
меня в этой жизни уже ничего не удивляет, поэтому такой вариант я тоже рассматриваю. (после того, как у меня конь открыл изнутри железный засов железной двери манежа зубами (у нас клиенты-то редко могут это сделать, обычно стучатся)

Индивиды умудрялись методично наматывать верёвку на кол пока длина её не доходила до полуметра, потом поднималась голова вытягивая кол и лошадь шла гулять) Но это редкость. Никто тут не говорил что полуметровый кол в землю это панацея, сорвать его силой нереально, проще недоуздок порвать, однако можно хитростью его вынуть. Особо хитрым можно просто придумать иной вариант выпаса или усовершенствовать конструкцию в зависимости от способа побега.

А вы о путах не думали?
Мой лично на веревке тоже хорошо пасется,но на путах гораздо удобнее.
В орловке куплены кожаные путы-под них ватничек и никаких проблемм.
Только не спутывайте веревкой-можно ноги повредить,а "продажные" путы подходят замечательно.
Но приучать нужно постепенно.
Есть еще 1 + жеребенок точно не запутается в маминых веревках.
Главное при одевании пут правильно подобрать расстояние между ногами и тогда никаких проблемм не возникнет.
Не знаю вашей лошади-но если она легковозбудимая-то лучше не пробовать путы.

Taujind написал(а):
D. написал(а):
Колышки у нас даже не помню какой длины, может быть см 70-100 :?.

пытаюсь себе представить девушку-конницу, которая каждое утро выходит в поле с метровым колом и забивает его кувалдой в землю... :shock:
:D У меня это муж делает. И мы сразу забили несколько колышков на поле, они никому не мешают, зато есть возможность переставлять лошадь, не вытаскивая колышки. И еще у нас есть камень, который кобыль уже наловчилась двигать, так она с ним передвигается по поляне с места на место.

ха! А мы реально ходим с колом и забиваем его в землю! Вертикально вниз, утапливая его в земле, вытащить тяжело, НО пару раз кони таки сбегали с этим колом!) хз как...

это просто битва интеллектов :lol:
хитрость лошади против изобратательности хозяина :mrgreen:

AnnyBird написал(а):
ха! А мы реально ходим с колом и забиваем его в землю! Вертикально вниз, утапливая его в земле, вытащить тяжело, НО пару раз кони таки сбегали с этим колом!) хз как...
раскачали да выдернули, делов-то :D

Как сама привязь - идеальна верёвка в шланге, хотя в прошлом году и в ней умудрялись запутываться, но без страшных ожёгов. А вот колышки это да... Начиная просто от вытаскивания до отрыва намертво навареной поперечины из 18 мм арматуры. Причём занимаются этим одни и те же хитрецы :D У меня из 4 жеребцов, двое паслись как миленькие, двое постоянно хитрили, причём как они вынимают эти колья и отстёгивают карабины на муфте - ума не приложу :roll:

С жеребёнком я бы рисковать не стала, запутаются оба, ещё мамаша сама покалечит. Электропастух самое милое дело.

Идеальный вариант канеш, когда привязана одна доминантная лошадь...Старая и мудрая, которая не запутывается=)Так у нас еще никто не убегал....но не всегда возможно=((((((((

Сверху