Приведение кобылы в охоту

yagodova

Новичок
Подскажите, как привести кобылу в охоту. Охота наблюдалась в двадцатых числах мая, но решили пока не крыть. Теперь уже июль, а кобыла так в охоту и не приходит. Она не жеребилась и мы решили попробовать получить от неё потомство. Какие способы или препараты для возбуждения охоты существуют? :?:

Возможно,что у Вашей кобылы охота проходит "скрыто",т.е. без ярких признаков?Попробуйте подводить её к активному мерену(который думае,что он жеребец :D -нюхает,пытается залезть) или жеребцу-пробнику.Это нужно делать ежедневно,если не знаете точный цикл охоты у кобылы.Если в течении 3 недель не проявит охоту,обратитесь к врачу,сдайте кровь на гормоны,проректальте и сделайте УЗИ-на основании этих исследований можно будет подбирать гормональные препараты(если необходимо),либо ждать нормальной охоты и крыть.И добавьте кобыле в рацион витамин Е! :D

Мои приходят в охоту, когда в поле зрения появляется новая конная личность, причем, не обязательно мужского пола. Когда мне надо покрыть кобылу, я просто привожу ее в чужую конюшню. Обычно за сутки кобыла "уговаривается".

Уколы гормональные помогают...Но лучше подождать естественного хода событий.

Тут была тема про этот препарат...Может вы поделитесь опытом и знаниями о его использовании?Очень интересно?А главное результативен он или нет?

Добрый день.

Купила лошадь в прошлом году, сказали, крыли и что она жеребая.
Приходила в охоту каждый месяц срок в срок, повторно крыть не стали.
К весне жеребенка нет. Решили крыть, она все равно в охоту приходила как часы. Посоветовшись с врачом из Хелвета прокололи курс мастометрина по 10мл внутримышечно каждые 5 дней -10 раз.
Затем овариовит -10мл каждые 2дня-5 раз, продолжали овариовит вовремя случки -10мл каждые 2дня. Кобыла ходит в табуне.
Прошло 2 месяца, в охоту не приходит, я очень надеюсь на жеребость.

Сверху