Прививка от бешенства

говорят в некоторых районахМО ветстанции обязывают делать вакцинацию от бешенства.Кто делал и как лошадки переносят и какая вакцина использовалась?спасибо.

Обязать колоть вакцину против бешенства, могут только в одном случае, если район неблагополучен по данному заболеванию и были неоднократные случаи заражения бешенством.
А вообще, по закону, имунизацию против бешенства, обязывают проводить...платоядным животным, (собакам-кошкам - домашним, песцам-хорям-норкам - на зверофермах и при квартирном содержании, лисам-волкам и т.д.- в зоопарках.
Все остальные не прививаются, в том числе и человек, а при подозрении заражения (укус потенциального носителя)проводится имуннизация специфическим имунноглобулином.

спассибо,но я хотела узнать делал ли кто и как переносится?у нас район неблагополучный по данному заболеванию не хочется рисковать любимой скотинкой

Говорят, что прививка от бешенства оч оч плохо переносится и лучше вообще не делать. Вроде как мне сказали, Вика так говорит. Но и не делать стремно по-моему. Кто какого мнения? У кого были проблемы?

Профилактические прививки от бешенства у лошадей у нас не практикуют.
Только по факту укуса бешеным животным.

А вот и нет,профилактическая вакцинация уже внесена в план по МО,правда,письменного распоряжения мне не показали,но сверху,как объяснили в СББЖ,в план приказали внести.
Той вакциной,что дают на СББЖ(отеч),они сами вакцинировать отговаривают,якобы были и летальные случаи.
Я сама буду брать МЕРИАЛовскую,скорей всего,вакцину-Рабизин,стоит копейки,а осложнений быть не должно-по крайней мере,многие ей прививают лошадей.

Нам делали прививку от бешенства (т.к. стояли в неблагополучном районе), никаких вредных последствий не было. Вообще она, как мне говорили, считается легкой и хорошо переносится (правда, не знаю, какой вакциной кололи). Но в любом случае лучше уколоть (особенно если стоите в неблагополучном районе по бешенству), чем потом пристреливать бешеное животное, не дай Бог!!

Нам когда предложили уколоть, я вначале даже удивилась... бешенство лошадям колоть... а потом взвесив все за и против, плюс зная "высоких" ветеринаров и слыша их рассказы, что то там то тут вспышки бешенства(которые не поддаются огласки, почему не спрашивайте, не знаю) решила делать.. нечего, перенесли нормально и мы и остальные лошади (ТТТ).. кололи как я поняла тем, что на СББЖ дали..
и в дальнейшем я буду продолжать колоть своего, ибо как известно бешенство не лечиться... уж лучше перебздеть...

В связи с неблагоприятной ситуацией по бешенству в М.О. и Москве, лучше лошадь привить. Есть вакцина фирмы Merial "Рабизин", прививают 1 раз в год, первичную вакцинацию проводят у жеребят с 2 месяцев от невакцинированных кобыл, ревакцинация через месяц после первой прививки, далее ежегодно.
Лошадей старше 6 месяцев прививают в 6 месяцев, далее ежегодно.

А меня удивило то,что пони колется доза как и лошади. :?
Наш врач ничего не напутала?

все правильно, и у лошади, и у пони доза одинаковая))
Во всех неблагоприятных по бешенству районах надо вакцинировать всех животных. У нас в Мордовии есть только рабикан, который идет всем плотоядным и с/х животным по инструкции. Лошади переносили хорошо, ни отека на месте прививки, ни недомогания. Еще слышала, что идет лошадям нобивак рабиес (который для собак), но не знаю, насколько инфа достоверна

2lovehorses2005
Говорят, иммунитет не вырабатывается и хватает ее на 2 месяца
- кто говорит? Проводились к.-л. исследования на тему выработки иммунитета, т.е. проверялись антитела у привитых лошадей, и как долго они сохранялись?Если есть такая инфа в письменном виде, плиз, скиньте в личку. Если нет, то судить иначе не возможно.
Доза на чихуахуа и дога одинакова, у лошадей/пони - то же!

Я колю "Рабиков" - другой на нашей вет. станции нет. Переносят нормально и я сплю спокойно.
Лис у нас много, зона по бешенеству неблагополучная, и были случаи нападения бешеных лис на коров, а по причине халатности (неграмотности) пастухов, которые сей факт умолчали, через месяц появилась клиника у коров - голов 10 пришлось сжечь. Первыми "взбесились" коровы, которые нападали на лису и которых она за нос покусала. Тех, кто был покусан за ноги, хвосты - удалось спасти.

В свете последних событий, хочу привить своего коня от бешенства. Возникли вопросы после беседы со своим ветврачом

1. прививают вакциной Нобивак, один флакон расчитан на прививку собаки, правда разной весовой категории, но лошади весят в любом случае раз в 10-15 больше. Насколько эта вакцина в данном случае будет действенной, а не для успокоения.
2. Поделитесь статистикой-как лошади переносили нобивак, какие, если были, сложности в постпрививочный период-отеки, угнетенность и т.п.

на всякий случай написала еще вопрос о целесообразности прививки Нобивак лошадям, расчитанной для собак компанию Мериал

Нобивак часто пробивается у собак. Я вообще не люблю им прививать, хотя он и поставлен на поток. Эурикан мне больше по душе. По коням не скажу к сожалению, это всё, что я имею.

пробивается нобивак это да, у меня собака от этого чуть на тот свет не отправилась. но речь шла именно об основном флаконе. потому что вирусы мутируют, а бешенство и в африке бешенство. и да, у эурикана нет отдельно бешенства

Последнее редактирование:
Сверху