Представляете, прививали. Своими руками. Я на данный момент обслуживаю около 50 голов лошадей разных пород-возраста-уровня-здоровья.организм перегружен борьбой с инфекцией. Дополнительная нагрузка на сердце. Наш вет считает что после сибирки вообще минимум 10 дней стоять надо, если не хотите сердце лошади посадить. Следующая по риску - бешенство - 7 дней, грипп, ринопневмония 3-4 дня, дерматомикозы 0 дней.
а вам бешенство или сибирку хоть раз прививали?
Нашему вету приходится с последствиями "бесплатных обязательных прививок" бороться. Делают другие. А разу уж у вас так все хорошо, поделитесь с нами своими знаниями, будьте так любезны!А если после вашего "вета" такие красоты у лошадей появляются, и стоять по неделям велено, и сердце от вакцинации отваливается - купите ему книгу по основам иммунологии (можно даже про собак и кошек, а то про лошадей на русском нетуть) - пусть почитает на ночь.
А вот это и интересует:А что именно вас интересует?
Что и как надо, в какой дозе, куда и как и т.д. Хотя с другой стороны, я могу лишь увидеть результат и не могу что-то изменить, кроме как дать лошади отдых и помочь восстановиться. Вот разрешили в этот раз сделать бешенство Нобиваком - все замечательно.что и как они делают, в какой дозе, куда и как это хранится до использования. Ну или (вариант) что-то не так с поголовьем
купите ему книгу по основам иммунологии (можно даже про собак и кошек, а то про лошадей на русском нетуть) - пусть почитает на ночь.
присоединяюсь.Я хоть и не врач, но с удовольствием почитаю!
Спасибо, почитаю для общего развития.Вот тут подборка статей на тему - http://www2.ca.uky.edu/gluck/HorohovDW_EIRReviews.asp#83
И пару статей.
In addition, unlike many other animals where monocytes and eosinophils characterize recurring inflammatory responses, neutrophil recruitment in COPD is the classical mechanism observed,
Странно, почему люди переживают по поводу постоять, а не по поводу на следующий день выпнули всех на улицу.Говорят, что нужно стоять 3 дня, потому что прививка плохо переносится. Интересует ваше мнение по этому поводу. Действительно стоит так много стоять?
а температуру измеряли? Сердце слушали и сравнивали с тем что было до прививки?У моей вздулась шишка на шее, но самочувствие нормальное, у остальных ничего.