Привязь на поле!

Задалась вопросом как кто пасет лошадей,мой рвет недоуздок и прибегает домой ко мне.Электропастух некуда поставить,вернее есть куда но через день он уже ноги сделает.Так вот как можно покрепче привязать жеребца?Парень крупный,под маленьким напором недоуздок пополам и он счастливо мчится домой.Пасете ли вы на цепи?Можно ли на каком нибудь ошейнике пасти или цепь обернуть вокруг шеи и ограничить карабином?Или это чревато сворачиванием шеи или натиранием шеи?Да и что наконец сделать,только за вчера 2 недоуздка новых в хлам :cry: ,сегодня один уже тоже.

Была та же проблема... Недоуздки рвал только так... И убегал, причем, не сразу домой, а сначала носился и валялся на соседских грядках (там не было ограды) :twisted:
Посадили на цепь. Душиться и сворачивать шею даже не пытался. На всякий пожарный я шила чехол для цепи, что бы она шею не натерла...

У меня кобыла ,натурально ломовая во всех отношениях паслась на ошейнике из толстой цепи,в два раза вокруг шеи,вместо аркана.У соседки как раз на недоуздке сломала шею лошадь.
Надо только исключить канавы и рвы.Ломовая лошадка моя с карьера пыталась колышек(лом)вбитый в землю наполовину выдрать.Шея целая.На ночь,все снималось.

В деревнях очень часто пасли и до сих пор пасут на ошейниках, сделанных из альпинистского страховочного пояса, оранжевого такого, советского :) Там и креплений для привязи много, и широкий он, и хрен порвётся. Только лучше на него какую-нибудь меховушку натянуть, а то гриву вытрет под ноль

у нас жеребцы пасутся на веревке завязанной калмыцким узлом
7E2Th5fc3OM.jpg

Мы пасемся на самодельном ошейнике и недоуздке, которые скреплены вместе одним огромным карабином. Если что-то одно рвется, то второе страхует.
Ошейник делала из стропы (2 слоя на машинке прострочила) и старых запчастей от недоуздка. Колечко и эта штука... Которой дырочки регулировать. Но можно не морочиться, измерить нужный размер и к двум концам стропы пришить по кольцу, которые будут фиксироваться вместе карабином.

Тут видно, как прикреплен карабин, он фиксирует и недоуздок, и ошейник.

много лет пасу лошадей на цепях. На прочность они цепь пробуют обычно только весной раза два, если не порвалась то начинают спокойно пастись, надо только проверять что-бы не наматывались сильно на колышек - но это обычно молодые, а по опытней так даже сами умеют размотаться.http://vk.com/photo-12395353_284157663 http://vk.com/albums77971545?z=photo779 ... os77971545 http://vk.com/dasha_debut?z=photo566439 ... os56643965

Я пасу одну кобылу и начинаю обучать всех остальных на гибридной привязи ( цепь 5 м + канат альпинистов 10 м ) на шеи обязательно цепь на карабине с вертушкой . Мои тоже ломятся не какие недоузки не выдерживают сразу на шею цепь опасно по причине что может сломать или свернуть шею :cry: использую широкий ошейник изначально потом лошадь привыкает не рвать и уже ходит спокойно . цепь держит канат пружинят при рывке так что пока у нас на такой привези не кто не запутался не повредил ноги или еще чего .

можно цепь,можно ощейник: беру пояс монтажников -высотников, стоит ок 700 р в сборе, отделяю сам пояс. удобно: он с подложкой- чтоб не терло и пряжки мощные. к ошейнику цепь- метров 5( чтоб веревку не перебивал ногами, соединяю их карабинами и вертлюгом( чтоб не закручивалась веревка), и дальше- фал капроновый, буксировочный-это такая веревка, жесткая для буксировки машин ( не путать с буксировочным тросом).

Спасибо за ответы.Сколько проводят в поле ваши лошади?Есть возможность круглосуточно пасти,но комары и гнус разный просто атакует животное,поэтому вожу домой отдохнуть,напоить и овса скормить,но ночь тоже в денник ставлю.

О как раз моя нынешняя головная боль! Народ, подскажите, пожалуйста, где взять колы, на которых пасти? В строительных магазинах не могу найти. Кто вообще что использует в качестве колов?

Слов НЕТ,одни маты :evil: .Одела конику на шею цепь С МЕХОВУШКОЙ на ошейнике!Как он умудрился натереть мехом гребень?Причем сильно!В поле устроил родео,пришлось вести домой и на цепи и на корде :evil: ,дома только с угощухами и комбиком удалось снять цепь,парень рвет и мечет,психует,хорошо хоть со мной не связал боль,а то втер бы меня в грунт.При внимательном осмотре увидела 2 шрама глубоких на гребне,видно у прежнего хозяина цепью рвал,в один из шрамов и попала цепь видно и он дернул.Первый день на цепи неудачный,завтра буду придумывать новый способ,от цепи откажусь пожалуй,коня звереет от одного вида цепи теперь.Так что есть еще советы?

Смирнова Ксюша написал(а):
Пасете ли вы на цепи?Можно ли на каком нибудь ошейнике пасти или цепь обернуть вокруг шеи и ограничить карабином?
Прошу (Прометея) пасли на цепи - он нормально пасся, ничего себе не калечил.
птуся написал(а):
У соседки как раз на недоуздке сломала шею лошадь.
Это как?

У меня, когда привязываю, пасутся на недоуздке, на веревке продетой в шланг.
Тоько я сейчас на веревке не пасу, нафиг, вдруг цыгане украдут.

Я пасла Прошу на цепи?Может путаешь чего?Он пасся у меня свободно.Ромку же без привязи боюсь отпускать,свалит куда нибудь еще.

На цепи ничего не стирают, она не намокает и не натирает, а вот от ошейников бывает потертость, особенно после дождя.
Сейчас не пасу, но когда надо привязываю только на цепь на шее, к ней уже длинную цепь, соединяю из карабинами с вертушкой. Цепь покупаю только с круглыми звеньями, длинные наматываются друг на друга, круглые нет.
И что интересно - если на шее цепь они себя берегут, дергают не сильно, а вот ошейник часто проверяют на прочность.
Недоуздки не использую - напрасный перевод денег.

Пасу на цепи... Цепь насаживая на метеллический уголок, вбитый в землю (беру уголки, тк они землей не забиваются и их проще в землю вбить). Второй конец на вертлюжок и к недоуздку.
У меня у коня от старых хозяев дырень на затылке в гребне. Как туда попадет недоуздок или ошейник - беда... сразу до мяса... Поэтому нашла недоуздок с овчиной - на нем пасу... Друг мой определяет с утра границы дозволенного и все - не рвется... Пока не начнут сильно жрать (тут я уже бегу и коня во двор прячу).
Правда позавчера нашла коня отвязанного - сломался уголок ( на третий год эксплуатации). :cry:

Цепь насаживая на метеллический уголок, вбитый в землю (беру уголки, тк они землей не забиваются и их проще в землю вбить).
А у Вас фото такого уголка нет? Насколько глубоко в землю вбивается?

Вот и у моего дыры в гребне от прошлых хозяев :evil:,как так то надо рваться что такие шрамы?Это ведь совсем головы нет у коня что-ли?Хотя сегодня так разбуянился что я думала или мне конец или конь голову себе свернет.Может недоуздок веревочный на пастьбу одевать?На нем то особо не подергаешься?А то мне все жалко его,я ему с меховушками недоуздки покупаю широкие :evil:

Сверху