Привязь на поле!

Смирнова Ксюша написал(а):
Вот и у моего дыры в гребне от прошлых хозяев :evil:,как так то надо рваться что такие шрамы?Это ведь совсем головы нет у коня что-ли?Хотя сегодня так разбуянился что я думала или мне конец или конь голову себе свернет.Может недоуздок веревочный на пастьбу одевать?На нем то особо не подергаешься?А то мне все жалко его,я ему с меховушками недоуздки покупаю широкие :evil:
Для начала почитай про веревочные недоуздки. Нельзя в нем без присмотра оставлять.

Н969РВ написал(а):
Пасете ли вы на цепи?Можно ли на каком нибудь ошейнике пасти или цепь обернуть вокруг шеи и ограничить карабином?
Прошу (Прометея) пасли на цепи - он нормально пасся, ничего себе не калечил.
птуся написал(а):
У соседки как раз на недоуздке сломала шею лошадь.
Это как?

У меня, когда привязываю, пасутся на недоуздке, на веревке продетой в шланг.
Тоько я сейчас на веревке не пасу, нафиг, вдруг цыгане украдут.
Реально на недоуздках ломают шеи-у нас ослик так сдох. вет сказала на недоуздках только гипер-спокойных пасти. Остальных на ошейнике или лучше на свободе...

Лошадь привязана за недоуздок. Пугается или решила домой рвануть. Резко галопирует с места(не соображая, что она привязана). И всё. Хорошо, если недоуздок слабее лошадиной шеи и порвется первый..

Не обязательно с первого раза сломает. И не сразу помрёт. Наш ослик еще полсуток жил. Но помочь уже ничем не могли.

Ну и как мне пасти если недоуздки рвет,а на цепи никак из-за шрамов на шее?Есть еще способ?
Есть - путы. Но я не считаю этот способ надежным. Хотя, может вам подойдет.

Когда приучала своего пастись, привязала на недоуздок. Ехал лесовоз, он испугался, начал галопировать хаотично в разные стороны. Карабин, которым веревка была прицеплена к недоуздку, разогнулся от натуги и каким-то образом порвал коню подмышку (спереди) острым концом. То есть представляете, насколько голова была свернута в баранку? Ничего серьезного, к счастью, не произошло. Наложили пару швов. Шея в порядке.
3E2UCH3.jpg

Ну и как мне пасти если недоуздки рвет,а на цепи никак из-за шрамов на шее?Есть еще способ?
1. Косить. Вам. Для него
2. приучать, стоять с ним (загорать)
3. Три недоуздка одевать (шутка)

Чтобы не было сломанных шей у нас делают короткие привязи, лошадь просто не успевает набрать нужную скорость, чтобы навредить себе... Да переставляешь по нескольку раз на дню... зато безопасно...

У нас в деревнях все лошадей за ногу привязывают, а жеребцов еще и стреноживают , считается, что так лошадь имеет меньше шансов сорваться и что то себе повредить. Меня правда всегда берут сомнения на счет сохранности ног, если лошадь сильно дернется. :roll:
Я своих пыталась привязывать и за шею, и за недоуздок, но кобыла на привязи паниковала, а мерин перегрызал веревки и колы зубами из земли выдергивал. Я пробовала несколько колов к цепи крепить, но он их все методично один за другим вытаскивал и уходил гулять, я замучилась по полям его выискивать.
Теперь, уже третий год, мои лошади пасутся в электропастухе - наконец то я вздохнула спокойно. :D

Показывали фотки с карабином в ноге наполовину засевшем(такой,как вверху).Беру только закручивающиеся.
В недоуздке при рывке лошади давление на нос,лошадь сгибает шею,напрягая первые шейные позвонки.А легче всего ломаются кости,испытывающие напряжение.На аркане такого гне происходит.

тоже на цепи пасу цепь вокруг головы-вертляк и дальше веревка и кол-колы само варяные с кольцом на конце полностью забиваю в землю-ничего не торчит. 8 лет так пасла кобылу терь и жеребца проблем никаких

Вложения

• Фото0091.jpg
    Фото0091.jpg
    136,2 KB · Просмотры: 1.757
Есть еще способ пасти сильно рвущих все подряд.Цепь или что вы там обычно привязываете и путы-в них особо не разбежишься с цепи точно не сорвется

Бегом пробежала по теме - вроде никто не писал о том, что на цепи пасти довольно опасно в том плане, что запутавшуюся в лошади веревку можно обрезать, а цепь не обрежешь... Для этого цепь пропускают в шланг, что делает запутывание невозможным...

У меня лошадь наступает на цепь в сантиметрах 50 от крепления к недоуздку - жутко пугается и начинает дергаться. Результат - или порван недоуздок, или карабин разогнут, или она начинает пятиться и цепь заматывается вокруг передней ноги, натягивается на всю длину и так она и будет стоять, как памятник на трёх ногах пока её не освободят. Понятно, что я в это время рядом всегда и стоять ей не долго.
Вопросов два:
1. Как научить не наступать на цепь? Даже если надеть шланг -наступать на него она не перестанет.
2. Если делать ошейник из цепи, а она вот так шарахается - тоже же можно шею повредить?

Пока не получается научиться не боятся. Приходится таскать ей траву мешками.

Может попробовать привязывать к ошейнику (цепи на шее) сначала небольшой кусок веревки, что-бы она привыкла, что постоянно что-то болтается и опуская голову она будет на этот кусок наступать, но быстро освобождаться.
А потом привязать цепь, тоже небольшой отрезок, ну а когда она перестанет на это реагировать можно уже будет и на привязь перейти

Я своих лошадей к привези приучать начинала зимой когда выпадет много снега . Изначально пристегивала кусок цепи с толстым канатом ( метра по 3 каждый ) и выпускала в леваду Да изначально страх и Кони носятся но не долго не любят они когда за ними что то волочится минут через 5 в леваду выкладывала сено в нескольких местах . И лошадь начинала переходить от одной кучки к другой уже не обращая что что то волочится сзади постепенно научился убирать ногу когда наступить на привез дальше проще . Можно уже и привязывать . А весной когда они дико хотят травы начинаю выводить на привез из начально голодную лошадь чтобы она занималась только поглощение травы и не пялила свои глазы по сторонам . И све у меня лошадь нормально пасется и в дальнейшем :) . Первый раз слышу что конь может намотать цепь на ногу или цепь не той величины . наши довольно тяжёлые и объемистые самостоятельно на ногу не накинется и в узлы не завяжутся . да и длина берется 1.5 лошади далее канат альпиниста который тоже имеет свойство пружинить и в петли не завязывается при этом очень легкий и прочный .

с конкретно привязью все ясно, а как выбрать поле для привязывания, у дома привязывать возможности нет, т.к. улица узкая с бетонной дорогой, вопрос даже больше касающийся возможности угона лошади чужими людьми... у меня есть возможность пасти коня в центре деревни, там у нас птиц пасут, но вот как то боязно оставлять без присмотра.

Сверху