Djazim ali Kamra
Опытный
Здравствуйте. У нас такая вот проблемка. Лошадь чуть больше 3 месяца назад поранила заднюю ногу. Рана была в области пятки (выше копыта). Эта дама непарнокопытная ещё та неженка. Чуть что сразу вся несчастная и придуривается. Ранее она себе в поле поцарапала пятку на передней ноге. После чего страдальчески хромала на эту ногу. Я долго искала причину хромоты в ноге и в копыте. Оказалось хромала она из-за едва заметной и безобидной царапинки! Что уж говорить об далеко не маленькой ране? Первые дни после ранения она вообще не хромала. Но когда на ране появилась корка кобыла начала сильно хромать. Оно и понятно. Дискомфорт, кожу стягивало и корка лопалась от каждого движения (хотя мазали и размягчали). Лошадь 1,5 месяца на эту ногу сильно прихрамывала. Вставала на зацеп. Путовой сустав у неё немного отекал. Во-первых от раны. Во-вторых от того что она ногу держала в одном положении. Нормально на копыто не встаёт = кровь в ноге как надо не циркулирует. В какой-то момент я подумала что у неё растяжение связок. Мало ли что она могла сделать с ногой когда поранилась. Ветеренар несколько раз осмотрел эту даму. Сказал что растяжения нет и вообще у неё как он выразился "царапина". Тем не менее она из-за этой "царапины" долго и сильно хромала.
Сейчас отёка почти нет. Рана зажила практически полностью. На днях впервые после ранения я смогла ей полноценно расчистить копыто на больной ноге (до этого она не давала расчищать). После расчистки она стала двигаться гораздо лучше. Ногу уже как 1-1,5 месяца ставит нормально. Но как-то её на шаге чуть вперёд выкидывает. Шаг этой ногой делает чуть шире чем второй. Словно немножко маршерует ею. Что это? Осталась привычка хромать?! Это пройдёт?
Кобыле 4 года. Ходит жерёбая и я на ней уже месяца 4 не езжу. Ещё месяца 3 на неё не сяду. На ране корка ещё есть.
Сейчас отёка почти нет. Рана зажила практически полностью. На днях впервые после ранения я смогла ей полноценно расчистить копыто на больной ноге (до этого она не давала расчищать). После расчистки она стала двигаться гораздо лучше. Ногу уже как 1-1,5 месяца ставит нормально. Но как-то её на шаге чуть вперёд выкидывает. Шаг этой ногой делает чуть шире чем второй. Словно немножко маршерует ею. Что это? Осталась привычка хромать?! Это пройдёт?
Кобыле 4 года. Ходит жерёбая и я на ней уже месяца 4 не езжу. Ещё месяца 3 на неё не сяду. На ране корка ещё есть.