привычки ваших лошадей

Irsen McCoy

Опытный
я вот сидела,размышляла,а ведь наверняка у каждой лошади есть свои привычки. Не вредные,а просто привычки,которые бросаются в глаза.

я вот что приметила за Басей-

когда одеваешь уздечку, снимая недоуздок,он всегда отводит голову в левую сторону,потом возвращает назад.
после того,как снимаешь уздечку- обязательно вытирает уголки рта о кормушку.

есть у нас кобыла на конюшне,которая после занятий сразу,как только с нее слезаешь,начинает лбом тереться о тебя.

а у ваших коней наверняка тоже есть привычки,продолжаем тему :)

ну описанное выше,скорее почесухи,чем привычка как таковая.. из привычек моего коника: подносишь уздечку к морде он начинает усердно и старательно брать губами все ремешочки :lol: ,типа помогать мне одеваться. и вся процедура сводится к вытаскиванию из его рта ненужного и подсовывания нужного :lol: . очень веселит меня этим. многие лошади охотно берут трензель, но что б с таким усердием - не сталкивалась еще :lol: .

мой перед одеванием уздечки или недоуздка обязательно возьмет его аккуратно пару раз зубами или губами ), подержится и потом практически сам залазит в него.
Ранее, когда ездили верхом, сам хватал трензель, разинув рот...видимо ему очень хотелось на прогулку.

Серый заходя в денник после прогулки резко разворачивается и утыкается мордой в кормушку, если там нет моркови - на морде недоуменно-обиженое выражение.
Причем, когда кормушка была снята, пытался уткнуться в пустое пространство.

Пикуля любит пинать все. Мячики, мешки, палки, пакеты... а если вовремя не убрать таз, из которого кушаем овес, то она встает в него задней ногой и таким образом катается по пандусу у конюшни. И еще любит "бить в барабан" - подходит к бочке, в которую стекает вода с крыши, ударяет копытом, слушает звук, через полминуты опять ударяет, и так, пока не надоест. А в остальном мне с ней повезло - под седлом или при седловке особых выкрутасов нет :)
А вот на работе кони - это да! Один вываливает язык, как флаг, и сжирает всю амуницию. У другого есть ритуал для обеда - уцепив и пережевав первую горсть овса, он отходит от кормушки и два раза высоко отбивает задом, только потом продолжает трапезу...

...а еще некоторые особы кусают за попу, когда всадник садится в седло. и любят класть морду на это самое место, когда ему раскрючковывают передние копыта. :mrgreen: повернет шею, положит морду и ждет))

мой коник достаточно тихий, ну почесаться мы всегда любим,а привычка имеется, перед тем как надеть уздечку, когда на морде ничего нет, обязательно зевает, да так, что вокруг все люди тоже начинают зевать :lol:

У меня на работе есть жеребец 3-х летка. Когда подходишь к деннику пообщаться, он высовывает язык и прислоняет его к решетке. Или складывает его трубочкой и зажимает между зубами)))

а еще мне тут недавно рассказали,не знаю только,можно ли привычкой назвать- когда гуляет,практически каждый день приносит мертвых птиц. Конюха видели,как затаптывает их копытами :roll:

вот такой хищник у нас :twisted:

Мой во время одевания уздечки постоянно старается сожрать ремешки, как только уздечка одета, интерес пропадает. Любит попускать пузыри и прополоскать зубья в бочке с водой. Когда на выпасе, может наевшись стоять, жалом по ветру водить, окресности обозревать, но как только подходишь тут же начинает жадно трескать, и не оттащишь. А еще гоняет кошек - сначала обнюхивает, а потом с крысой за ними ползает как змеюка.
Ну и как у всех -шарится по карманам, попрошайничать, и очень забавно и требоательно хрюкать в ожидании еды или моркови.

:lol: мой Рыж хватает трензель, как сахар: жадно и целиком)))))
Еще копает пол на развязках, как будто ищет клад. В леваде, если ты в поле зрения, будет стоять столбом-типа фиг ты пофоткаешь, как я резвлюсь. Стоит скрыться-начинает дурачиться. Ходит хвостиком за тобой и пытается цапнуть за что-нибудь. Еще лижет меня всю постоянно причем))))

У нас некоторые имеют дурную привычку специально опрокидывать ведро,когда попьют.И хорошо если пустое,а то и целое могут,недопитое...
Вот вспоминаю...какие-то плохие привычки только.Один мальчик как только соберешь кучку у него в деннике ТУТ ЖЕ наложит новую....ну прям обидно...
Мурзик при посадке на него обязательно отмахивает задней ногой.Всегда.И у него точно не болит ничего. Выражает так свое ФЕ... :?

Мы очень любим работать )))
Васек сам берет трензель, ну или ремешки уздечки, если не успеваешь трензель ему дать.
Когда собираешь его четко следит что ты там делаешь, седлаешь или бинтуешь.
Любит есть подкормки с рук, затестили когда надо было дать подкормку, а мешочки еще не засыпали.
Ходит строем за мной по леваде, как то была умильная картина, я шагаю, Васек сзади, сзади васька кот, так и ходили гуськом.
А так же очень любит играться со мной в леваде, одному ему скучно)))

А мы любим, когда нас хвалят. Причем на моё ласковое "ай, молодец" или "хорошая девочка" сразу начинаем громко чавкать и по возможности поворачивать башку ко мне на предмет сахара ("ну чего, мать, раз хвалишь, так давай сахару. Одним "молодец" сыт не будешь" :) ).
Очень хорошо понимаем людскую речь, но как-то выборочно. Так слова "сахар", "шагом", "ну все, пошли домой" понимаем и реагируем сразу. А вот "прибавь", "галоп", "нельзя" понимаем, но делаем вид что не поняли, пока доходчиво не разъяснишь.
Ещё любим обнюхать все незнакомые предметы на плацу (например, джемпер висящий на заборе, или стоящий трактор). Прямо собачка, а не лошадь!

Мой когда прощения просит либо утыкается в меня лбом, либо поднимет высоко ножку и держит :lol: . Чтобы обратить на сеья внимания он скрещивает передние ноги, когда на развязках стоит=))
Ну насчет злобы-мы пытаемся убить конюха, когда нам дают еду... Просто нравится издеваться.... В последнее время стал сам морду в недоуздок всовывать. Ну и когда оченьочень чего то хочется, или долго не видел меня-произносит такое хрюканье на повышенных тонах, слегка истерично, но при этом сдержанно чтобы не отругала за ор=) Такую морд при этом делает..

А у моего такая привычка:
Отбивает конюх ему денник. Завез первую тачку, Конь тут же ее метит. Завозит вторую-снова метит! Раза не было, чтобы не проделал данную процедуру.
Появилась новая привычка: Заходишь в денник с уздечкой, он тут же начинает изображать, что занят чем-то важным в кормушке. Потом вроде сдается, но начинает не зевать, а рот открывать(не за железом, а как будто бы он занят).

Голубка любит "корчить рожу" когда я с нее уздечку снимаю. Постоянно губу верхнюю поднимает, прям как хобот)))). А еще стоит отойти от нее и вернуться через несколько минут - сразу начинает гугукать)))

У меня обе лошади научились канючить, делая бровки домиком и принимая совершенно ангельский вид :) Причем Халка умудряется канючить у тебя, потом на секундочку метнуться к соседней кобыле со страшшшной крысой, и в следующую секунду вернуться к тебе опять всей такой ангельской :) Как тумблер переключается!
Оззи не выпускает себя из денника. Согласно его моральным принципам, лучше чуть не падая собирать ноги в кучу и тянуться носом как можно дальше в проход, но переставить передние ноги за линию порога - ни-ни.
Еще Оззи в сложных жизненных ситуациях поднимает переднюю ножку и начинает ей махать, а Халка какает :lol:

Моя Ласточка каждый раз после работы или при любой остановке начинает чесать голову об переднюю ногу или забор.
Еще постоянно валяется в самых грязных частях левады, особенно в том углу, где все другие лошади в туалет ходят((( Как то раз умудрилась на привязи улечься на землю, но я ее сразу подняла. Один раз она сразу после купания вывалелась. И чисти ее после этого!
Как только отобьешь денник, сразу навалит свежуй кучу. Обидно!
Иногда сама в уздечку влазит, иногда голову вверх задирает и рот на замок. Вроде все.

Сверху