привычки ваших лошадей

А вот еще вспомнила. Это у нас новая привычка. Точнее поведенческая реакция. Ранее боялся внутривенных уколов, не сильно, но дергался. Я все парилась, что же будет, если мне самой придется это делать! Вообще война будет. Однако нет, наоборот!!
Однажды пришлось проколоть ему курс в\в. После 1-2х дней, я и многие другие заметили, что он буквально задерживает дыхание во время ввода лекарства. Зажимаешь вену, он затихает...уши замирают, весь как памятник становится, вводишь иглу. Стоит вынуть иглу - он так глубоко и с облегчением вздыхает, начинает чавкать, вертеть головой и так далее.

Тоже самое и с манипуляциями под его пузом или между ногами, стоит создать ситуацию, требующую покоя - он замирает как картинка. Умница! :pray:

Ну, и, конечно же, выманивание вкусняшек передними ногами. Порой старается ее настолько в бок отвести, чтобы тебя и там достать, лишь бы снова обратили внимание и не переставали угощать!

Часто прихватывал за свитер или куртку. Любил висеть на моем свитере, уцепившись за край. Захватит зубами и тянет вниз…тянет, тянет, натянет до предела и повиснет на нем. Может так пару минут висеть )

Башкой мотает, типа кивает.
Смотрит в окно - мотает башкой.
Гуляет. Периодически мотает башкой. При одевании уздечки - само собой.
На корде тоже самое, периодически правда, не постоянно.
При езде - тоже. Причём никто его за повод не тянет. Но. Иногда. Мотает башкой.
Никаких недружелюбных действий не совершает.
Что делать? Наверное ничего не сделаешь...

У моего привычка орать, когда одни в поле выезжаем, громко так еще... Сам ныряет в недоуздок, а вот с уздечкой ни-ни :wink: , раньше перед одеванием уздечки всегда задирал голову с оттопыренной верхней губой(как жеребцы при нюхании кобылы), постоит пару сек, потом спокойненько можно одевать. Если в поле делаем остановку, начинает активно "копать" высоко задирая ногу(очень удобно-на фотках как испанский шаг смотрится :roll: ). Когда плавает в речке, засовывает морду почти по самые уши под воду и "пузырит". Но самая моя любимая привычка - это, конечно же, его чувственное гурканье при встрече :D

Значит не одна моя кобыла такая.Как только подходишь с уздечкой начинает зажевывать все ремни :)(проглядела один раз,теперь как следствие изгрызанный повод),тоже самое делает с кордой и моими карманами.Причем засовывает не маленький кусочек.
Очень не люблю когда она просит.Просит до такой степени,что сзади получается гора опилок,а спереди чистый пол.Отучила.Теперь она тупо ногу сгибает,поднимает и в воздухе ей тресет.
Еще не люблю когда приходишь на кордовый круг,встаешь в середине,перестегиваешь корду на нужную сторону,отпускаешь...и она резко летит от тебя,махая ногами(но такое бывает не часто)

У нас вообще смешная история.Если на куртке есть резиночки,затягивающие капюшон,то моя лошадь обязательно мимоходом или когда ты отвлечешсь оттягивает их и смотрит на тебя бешеными глазами,а когда замечаешь что на тебя нацелина резинка она отпускает прям в лицо и потом как ни в чем не бывало стоит и смотрит!А я че?Я ни че!Я стояла ничего не делала,ничего не видела!)))

А моя лошадка любит чесать об человека морду именно об человека стены и столбы ее не устраивают) еще очень любит сворачивать на право когда катаешься по лесу, она не бежит назад, а именно на право, причем резко, на рыси или галопе.
Еще если она видит что я угощаю чужую лошадь она делает очень страшное лицо пытается на нее броситься, и начинает водить зубами доскам из стороны в сторону, потом начинает издавать страшные звуки очень похожие на рычание..... Вот такя злючка!!! :twisted:
А если говорить про рычание, у меня кошка насмотревшись на собаку научилась рычать когда слышит шуршание за дверью))) :D

А мой очень любит обниматься. Подходит, кладет голову на грудь (иногда почти вертикально получается) и пыхтит. Может еще чуть-чуть зубами за одежду прихватить.
Примерно вот так:
getImage

или еще есть фотки в теме "про поня и осла" (флейм).
Голову на спину/попу положить, когда с ногами возишься - святое. Еще и облизать. Может подойти к сидящему человеку и положить ему голову на колени.
Похватать всякие завязочки/резиночки на куртке/капюшоне. Сережки снимать пытается.

А мой, если ест огурцы или корки арбузные, а я рядом стою, обязательно чихнёт, я отойду, он жует, подхожу, он опять с полным ртом слюней чихает)))

У моей кобылы такая привычка, мы после работы обязательно я с нее слезаю и мы в руках шагем и она постоянно встате за моей спиной и начинает там почесывать что то, то волосы, то куртку))

Grey Star написал(а):
Как только отобьешь денник, сразу навалит свежуй кучу. Обидно!
Какие тут обиды! Убрал и все. Моя коба всегда какает, когда я вечером убирать прихожу, и часто писает, очень удобно - подставил ведро с навозом и на кучу вынес.
А самая прикольная привычка такая, я называю это "официант, замените тарелку!". Когда все вкусное сено или трава из кучи съедена, остались грубые соломинки, она всегда написает рядом на опилки, хотя обычно это делает в другом углу (благо, денник большой). А в леваде не видно где мокро, там она кучи ложит. Придешь - куча, значит, неси свеженького. Вот такая зараза.
ПыСы. Надеюсь, никого не смутили такие подробности :lol:

Наш обязательно какает сразу после отбивки денника - скорей-скорей метит территорию. Но это за привычку не считаю, думаю, что это у них рефлекс такой.

Сверху