Приезжайте на Кипр!

Кет (kkkeeettt)

Новичок
Если вы хотите отлично отдохнуть верхом или даже заняться как профессиональным так и любительским спортом и у вас достаточно средств то приезжайте скорее к нам на Кипр. Конный спорт здесь давным давно начал развиваться не хуже чем в России - тут тебе и соревнования, и интересные шоу, и прекрасные места для верховых прогулок (хотите у моря, хотите в горах). Лошади здесь самые разные - есть и те которые родились на Кипре и те которых привозили из Польши,России и Англии. Да крытых манежей здесь нет, но они совершенно не к чему на солнечном острове где всегда отличная погода!Если всё же окажитесь на Кипре то советую посетить вам такие конюшни:для профессионального спорта (дресаж и конкур) по английской системе обучения добро пожаловать в Amathus horse riding club - здесь всегда чистые и породистые лошади порадуют вас идеальной дисциплиной и превосходным знанием манежной езды (город Лимассол);чтобы почувствовать себя настоящем ковбоем и полюбоваться на равнины заедьте на George's ranch - декор дикого запада не оставит вас равнодушным (город Пафос). Хотите посмотреть на поло матчи,проехать на огромной скорости по небольшому ипподрому или пройти интересный маршрут по японским садам, а заодно пойграть в гольф и увидеть а может даже и проехать верхом на спортивных лошадях (каждая из них стоит по 50.000 тысяч евро) то милости просим в Ellias (город Лимассол);если вам по вкусу море,безлюдные пляжи и пещеры, а также необыкновенный вид на древний амфетеатр, если вы хотите поучавствовать в великолепном и красочном конном шоу или просто заняться конкуром и прокатиться на лошадях породы аппалуза то вперёд на Curium beach (между Пафосом и Лимассолом);вам нравится американский футбол и конный спорт одновременно и вы бы хотели выступить на соревнованиях по дресажу и конкуру или просто позаниматься с отличным тренером на прекрасно обученных лошадях тогда вам дорога в огромный спортивный комплекс Happy Vally (находится сразу после Curium beach);ну а если вам просто хочется проехаться по горам и ознакомится с деревенским бытом за малые деньги а также прокатиться на единственном тяжеловозе шайрской породы на Кипре по кличке Пегас то вас с удовольствием примут в Mountayka ranch!То что я здесь перечислила всего лишь одна десятая часть всех замечательных конюшень Кипра.Ждём вас!!!P.S.:О перечисленных мною конюшнях вы сможете побольше узнать у администрации отеля в котором вы остановитесь.

Подскажи, пожалуйста, где можно будет покататься, я как раз еду на Кипр, курорт Айя-Напа. Там есть конюшни?

Насчёт айянапы не знаю, но если выберетесь на экскурсию (обычно если живёте в гостинице то они проводят разнообразные экскурсии) к примеру в горы, то там по-моему включена часовая прогулка на лошадях (но там все чайники,поэтому быстрее чем шагом вряд ли удастся поехать),так же имеется экскурсия на ослах.Но айянапа не так уж далеко от Пафоса да и до Лимассола максимум 1.30 на машине.Можно взять недорогое такси и оно вас доставит куда скажите.Пафос ближе к айянапе а там есть конюшня George's ranch (про неё читайте выше).Она находится после отеля Coral bay и после картингов.Работает конюшня каждый день кроме воскресения.Указателей там куча,так что найти ранчо не составит труда.А про конюши айянапы лучше спросить у администрации отеля.

Ну, насчет Элиаса.. меня на 50000-евровую лошадь никто не сажал...обычный прокат..но лошади бодрые...и если приезжать с утра по-раньше (днем слишком жарко), то можно получить полноценную прогулку с галопчиком, а мне даже прыгнуть дали..
Но при этом надо уведомить инструктора, что вам не интересно шагом шляться по горма, и вы желаете скакать троттом и кентером :))
хотя вру..то ли в 2000, то ли в 2001 году, инструктором там был некий Вачик Саркисян (наш товарсич), вот он меня по большому блату посадил, на действительно выездковую лошадь (Стрит), во всяком случае, пассажем они шлепали легко и непринужденно... а мне (на тот момент чайнику) под яростное шипение Вачика удалось сообразить принимание...
Если соберусь повешу фотку этого коня.

вот ссылочка..это даже не конюшня, а, скорее, конный завод, где разводят лошадей для скачек.

http://dubki.sitecity.ru/album_2202215100.phtml

есть еще одна конюшенка в Лимассоле, но как туда добраться мне не объяснить...
эх, соберусь, отредактирую и повешу фотки..

Ну да,я в Элиасе про блат говорила для русских,так как Вачек там по прежнему работает и считается очень крутым тренером,ну и конечно же втихаря от всех даёт русским,если ездить умеют хороших лошадок))Но вот самого дядю Elliasa никто не любит,так как он всех по жизни обманывает (кстати до того как он построил свою конюшню и стал богатым дяденькой он был всего навсего таксистом)))А та конюшня до которой ты не знаешь как добраться случайно не Лотус называется?))Кстати про дорогих лошадей.Мы туда как то с подругой (в Элиас) от Монтаяки добрели верхом.Нас так радушно встретили,напоили фрапе и дали два денника,чтоб было где лошадкам отдохнуть.Потом мы пошли коней смотреть и встретили Ольгу (раньше тренером начальной группы там была),а мы её давно знали,вот она нам и предложила двух кобыл отгонять,так как у неё на них времени не было.Дали нам их на полчаса,а позже рассказали что это лошадки прямо с Никоссийского ипподрома прибыли и стоят они каждая громадные деньги.У нас челюсти поотвисали,хорошо что самого Элиаса там не было а то бы он и мне с подругой и Олечке шейки бы намылил за то что на целом состоянии просто так катаемся)))А насчёт кентера и тротта так это на всех конюшнях так,киприоты ведь мысли твои не читают и не могут понять без твоей просьбы - хочешь ты галопом скакать или лучше шагом прогуляться))Кстати фотки хорошие))Но сам Элиас я не очень люблю,больно уж там все выпендрёжные)

Кет написал(а):
А та конюшня до которой ты не знаешь как добраться случайно не Лотус называется?

Не знаю...там небольшой зверинец, и несколько лошадок..Содержит все это семейная пара, жена говорит по русски (вроде как из казахстана).

негатив.

год назад посетила конюшню при гостинице elias beach. никому не посоветую. по ощущениям - в некоторых московских прокатах и то лучше. единственный плюс той конюшни - прогулки в горы и хорошая погода. а так - инструктор, которому все откровенно пофигу, неухоженная кобыль, которой тоже все пофигу, кошмарного вида каски (жаль, что не догадалась взять свою) и снаряжение (абсолютно убитое седло, повод, похожий на измусоленную веревочку, которой перевязывают конфетные коробки).
к теме не отновится, но :-) с "группой" тоже не повезло - были мужик с сыном откуда-то из-под Владимира. мужик сидел с трудом, но мне капал на мозг, что в москве нет ни одного приличного кск, самый приличный - только у него во Владимире.

год назад в июне.
пришла из соседней гостиницы, мне сказали, что щас за нами приедут и на гору отвезут :-)
отвезли...

Кет написал(а):
Странно,это всё таки наверное не Элиас :wink:

Всем привет. Думаю что она... все дело в том что это завод... разводят для бегов . А прокат там так... больше для рекламы....каски там действительно трендец.... но если говорить что в грепе не надо и ты хочешь по зажигать... то вобщем то все не плохо будет :-)))) я там частенько бываю

Отдыхали в Айя Напе ну всех перетрясла но не удалось мне найти конюшню, хотя ездия по экскурсиям конюшн попадались.
Прогуливаясь по городу наткнулась на вывеску о верховой езде в туристической фирме оказались русские девушки и сказали, что конная программа закрыта до лета, а я была вначале сентября.

Щётка в айя напе я правда не знаю ни про одну конюшню так как так сказать центром конного спорта на Кипре является Лимассол и Никоссия (так как там единственный ипподром),воть :P

Мне на Кипре очень понравилось, так что думаю скоро повторить свой отдых. Только съездить в другое место.
А вообще мы на осликах катались, тоже очень забавно. Если бы не куча тутистов-тупиц было бы еще круче.

Айда в Лимассол!!!Тут и конюшен больше и лошадки лучше,а туристы даааа,это вообще отдельная история :lol:

Сверху