Признать опасными

Грунт это вам не подходит!
«Лошади города Калуга.» на Яндекс.Фотках

У нас только владельцы вот этих лошадей считают так же. http://www.kp40.ru/news_images/anons/20406.jpg А вот мамы - все чаще против таких "хомячков"! Я от себя как владельца лошади - от детей буду держаться за метров за 10! Я трясусь. если на улице родители просят погладить лошадку ребенку. Мало ли что.. питарду дети взорвут, мотоциклист влетит во двор или еще что напугает. Я сидеть потом не хочу!

Понятно, что трясётесь. А всё именно из-за того, что эти люди как раз и не пользуются мозгом при встрече с животным.

мартини написал(а):
Понятно, что трясётесь. А всё именно из-за того, что эти люди как раз и не пользуются мозгом при встрече с животным.
Что люди им не пользуются я поняла лет так 8 назад, когда у меня появился Немецкий Дог. С лошадью я стараюсь не экспериментировать уже!

«Лошади города Калуга.» на Яндекс.Фотках

Еще со СДЮШОРа помню, как наша тренер ходила на кобыле одной катать. Кобыла реально боялась даже писка мыши! При этом вот с такими глазами :shock: неслась не разбирая пути вообще! оттуда появлялись истории, как дети питарду этой кобыле под ноги бросили и хрупкая тренер ее одной рукой останавливала, другой ребенка за шкирку с нее снимала. Спасибо тренер... Я помница пару раз тоже катать ходила, мне тогда лет 14 было. Еще и ребенка лет 3-х тебе доверят, ты верхом, ребенок между рук сидит, а тут придурки бухие этой лошади по крупу как ладонью маханут. Короче, лошадям может и место в городе, но не при нынешних реалиях, когда ни одна из сторон мозгами вообще не пользуется! Можно конечно гадать, кто там на лошади сидит, но ценой здоровья своих детей я не хочу! Я ребенка лучше в специализированных местах буду с животными знакомить, а не в парке.

Про первое фото (где тетка в красной куртке): чтобы в таком прикиде рассекать рысью по бетонированной дорожке - определенно надо не дружить с головой. Про фото, где лошадь в зеленых бинтах: а что они там такое делают? Ваше фото с лошадью в песочнице я вставлю картинкой (надеюсь, Вы не возражаете). Народ должен такое видеть. Полностью согласна, что это безобразие.
20406.jpg

kanis33 написал(а):
Я от себя как владельца лошади - от детей буду держаться за метров за 10! Я трясусь. если на улице родители просят погладить лошадку ребенку.
Пожалуйста, не волнуйтесь так :) , а то Вас становится трудно понять. Но вроде общий смысл уловила. По возможности держаться от детей (да и любых прохожих) метров за 10 - вполне разумная мысль. Но все-таки 10 метров - это не 100. А вот когда ребенок хочет погладить мое животное (что лошадь, что собаку), меня это всегда радует. Правда, я старалась воспитать их в таком духе, чтобы они все терпели, т.е. риск сведен к минимуму. Плохо, когда без спроса кто-то мацает чужого зверя. Опять-таки, мои и без спроса стерпят, но сам факт тревожный. А если людей тянет к животным, и они разумно и осторожно спрашивают разрешения у владельца, то это надо приветствовать. Зачем трястись? Не хотите, чтобы гладили, - просто вежливо откажите: "Извините, но лучше не нужно".
Насчет пЕтард. Ну вот, допустим, нет на улице никаких лошадей, и нет собак. А что, у нас можно просто так в любое время взрывать петарды в общественных местах? Нельзя привлечь за это дело родителей детей? Меня так эта "взрывотехника" уже достала по самое некуда.

Ну насчёт петард законодательство как то не очень проработано, к сожалению. Особенно на тему мелких "пукалок", которые громко взрываются да и только, а других спецэффектов не имеют. По ним по моему нет никаких ограничений... Ну да чёрт бы с ними... А вот с остальными безголовыми ничего вообще не поделаешь(( Например, знаю одну конфликтную ситуацию, в которой мотоциклисты не могли/не могут поделить поле с лошадниками...поле муниципальное, но и те, и другие уверены, что оно их! Поэтому мотоциклисты пугают лошадей целенаправленно и вот это уже настоящая *опа! (Вы представляете себе как громко может реветь спортивный байк? А если неожиданно? А сзади подъехал тихонечко?) А самое обидное, что в случае ядерной войны совершенно невозможно доказать, что лошадь испугали специально... Так что я против лошадей в городе, причём по причине неадекватности именно ЛЮДЕЙ.
Сама владелец и за территорию КСК ни ногой!

На конюшне есть мерин-истеричка. Седой такой, двадцатилетка.
Боится всего, нервный и чувствительный.
Уже надоело гонять от него глупых мамаш с детишками с криками "он аренда, он куса-а-ается!" :x

Надо запретить маленьким детям подходить к лошадям, тогда уж. :evil:

Что значит "он аренда"?
Чтобы меньше лазили к лошадям надо постоянно контролировать посетителей клуба, по меньшей мере вешать таблички, мол, животных не кормить, руки не совать - отгрызают. Мы вообще чужих в конюшню не пускаем, а за гостями владельцев приглядываем с пристрастием.
С покатушниками можно бороться довольно просто: у большинства нет лицензии на катание и разрешения на работу в конкретном месте. Так же нет свежих справок. Можно просто подойти и попросить предъявить их вет. справки, не более, чем трёхдневной давности и разрешение с лицензией. Нету? Значит смело можно прогонять и грозить полицией.

kanis33 написал(а):
Эгоистка и Мышица, что-то мне кажется, что мы о разных парках просто говорим... Одно дело, когда в лесополосе гуляешь с ребенком, и готов, что там люди собак отпускают, на лошадке может кто-то проехать, на квадрике и тд, а другое, когда приходишь в парк, где детские развлекухи, а там лошади галопом носятся. Например, у нас в городе появление лошадей в черте города запрещено! Есть один парк, сквер даже, там есть санкционированное место для проката, но поскольку там много не заработать, то покатушники прутся в центр. Мне вообще их лошадей всегда жалко (с рабочим временем 7 дней по 10-12 часов...), может еще и поэтому я всегда звоню в полицию... И еще - да! Я считаю, что лошадь опасное животное и места ей в парке, предназначенном для прогулки детей, пенсионеров и просто отдыха - НЕТ! Так же, как и для машин, мотоциклов и прочего! Я примерно о таком парке:
http://fotki.yandex.ru/users/kanis33/view/857552/
Нда вам в Америку надо

Эгоистка написал(а):
Зацепило. И что, лошадь должна тормозить за 100 метров от Вас? С какой стати? Если тропинка реально узкая, то я, конечно, торможу, но метров за десять-двадцать, а на рыси и ближе.
10-20 метров - это мало. Лошадь может не сразу затормозить (настроение "бегучее", птичка выскочила и т.д.), человек может начать с перепугу шарахаться поперёк дороги - можно и не разойтись. В общем, если нет возможности поездить там, где людей нет, то стараюсь объехать их сама. В своих действиях и действиях своей лошади я уверена, а вот что встречному человеку в голову стукнет - это, как говорится, Х его З. Если езжу на лошади, в которой не уверена (или которая может начать дурковать), тем более объеду за версту. И перед поворотами всегда притормаживаю - мало ли кто выскочит.

юлия2 написал(а):
Что значит "он аренда"?
Ну, спортивная лошадь под аренду... У нас коней из аренды нельзя трогать, и везде куча табличек весит со всякими "не кормить лошадей!" "лошади кусаются" "лошадь под аренду. не трогать", но людям плевать :evil:

Eagle написал(а):
и везде куча табличек весит со всякими "не кормить лошадей!" "лошади кусаются" "лошадь под аренду. не трогать", но людям плевать :evil:

поэтому я писала, что ко всему прочему:

юлия2 написал(а):
Мы вообще чужих в конюшню не пускаем, а за гостями владельцев приглядываем с пристрастием.

вот сегодня у нас на ВЫборгском шоссе реально опасная ситуация была-лошади на дороге. Ушел 3х летний жеребец с годовичком. Точнее реально угнал его, т е гнал его не по детски пытаясь сожрать и все это в потоке машин. Все случилось в 10 утра , меня подняли гневным звонком что мои лошади на шоссе ( я не буду описывать какой я испытала шок :!: ) убедившись что мои все на месте стала обзванивать ближайшие конюшни , но и там все были дома. Потом мне позвонили и сказали (точнее на меня орали что мои лошади носятся по населенному пункту где был раньше военный городок и топчат людей ) Я уже не стала отпираться и натянув штаны полетела в Сертолово , где при помощи народа все же отловили годовика . Жеребец усвистал в пос Песочный. Потом мне позвонил какой то мужик, который снес себе пол бмв и порадовал меня что я торчу ему 300 т р ,я же в ответ что мои все дома. Короче нарисовалась хозяйка НОВОЙ конюшни у нас в Сертолово, которая забрала годовика и ушла с ним в конюшню Фото позже. Жеребца отловила сама владелица этой бестиии только в 6 вечера, которой я честно сказала что если меня начнет трясти этот мужик на бмв я дам ее тел. Короче к чему это я ,когда я расскаывала что меня трясут люди которые покоцали машину она ответила что это не ее проблемы т к она жеребца поставила на постой. Так вот в чем вопрос кто в такой ситуации виноват ?ЧВ или владелец лошади? который видел что поставил на постой жеребца в 150 м от шоссе на частично огороженную территорию которую используют как стоянку для фур. Кстати у конюшни нет лицевой стены.
на фото конюшня, хозяйка конюшни и годовичка идет домой, и еще фото где видно что жеребец выбил дверь денника .

Вложения

• ruvgLXAhwz8.jpg
    ruvgLXAhwz8.jpg
    89,8 KB · Просмотры: 691
  • xi-c8cAxhxw.jpg
    xi-c8cAxhxw.jpg
    86,3 KB · Просмотры: 677
  • zfWN0JVzeW8.jpg
    zfWN0JVzeW8.jpg
    59,1 KB · Просмотры: 704
вот не редактируется сегодня у меня ничего))) Вопрос кто виноват? ЧВ или хозяин конюшни? Ведь ЧВ видел куда ставит жеребца , а что может хозяин? только не взять на постой или поставить в те условия которые может предложить. и кто бы отвечал если бы пострадали люди?

Я считаю, что ответственность должен нести хозяин конюшни, а уж кто виноват - лично он, персонал или ненадежность сооружений (денников, левад) - уже дело десятое. Если владелец лошади при тех событиях не присутствовал, с какой стати он должен отвечать? Он ставил лошадь, чтобы она находилась в пределах кск, а не по шоссе гуляла. Другой вопрос, что после такого случая я бы сто раз подумала, стоит ли оставаться на постое в этом месте.
Если же животное буйное, то и не надо брать на постой, если не уверены, что сможете обеспечить должную безопасность лошади и окружающим.

На самом деле, здесь косяк обеих сторон.
1. Хозяин лошади должен сразу объявить о буйном нраве своего питомца, чтобы не ставить перед фактом владельца конюшни. Также он обязан подбирать конюшню с учётом разрушительных способностей своей лошади (как ни крути, он её знает лучше всех).
2. Владелец конюшни, со своей стороны, для обеспечения безопасности обязан строить её такой, чтобы она выдержала не один крепкий удар лошадиной ноги и размещать лошадей в таком соседстве, чтобы у них не возникало желания проверить постройку на прочность и уйти разбираться с соседом. На фото же денники смотрятся весьма хреноватыми. И доски почему-то прибиты снаружи, а не изнутри - любой дурак высадит. Ни как владелец лошади, ни как владелец конюшни жеребца я бы в такой не поставила. Даже спокойного, ибо перевозбуждение от присутствия кобыл в охоте никто не отменял. В общем, обоюдное нарушение ТБ на лицо.

В общем, слава Богу, что никто не убился: ни из животных, ни из людей. И давайте все сделаем правильные выводы из этой истории.

За покоцаный авто однозначно несет ответственность ЧВ, а уж компенсацию своей ответственности ЧВ может спрашивать с владельца конюшни, согласно договору, если такой имеется :? А наперед надо думать куда лошадь ставить и какие договора подписывать.

Сверху