Навес можно, держать лошадей в нем нельзя, могут отсчитать 50 и от границы участка.
Прикольно там у Вас.
Хорошо, что чиновники из Ваших краёв обычно не стремятся переехать в наши края!
Интересно, вот если кого-то из них всё же угораздило бы переехать и здесь пристроится на службу, какие претензии они людям предъявили бы и как? Стайки-сарайки-навесы-дровники-бани-гаражи-аилы-теплицы и прочие постройки есть на каждом участке ИЖС, притом в большом количестве, и часто все или часть этих построек сосредоточены в одной линии, образуя северную (иногда западную или северо-западную) границу участка, и помогая улучшать микроклимат, ловить скудное весеннее тепло. "Северный" сосед вполне доволен, т.к. его огород прикрыт от ночного южного холодного(!) ветра постройками "южного" соседа, а его собственные постройки так же ловят ему солнышко днём, и закрывают от ночного ветра огород ещё более "северного" соседа. Ни одного метра обычно не отступают от границы (которая, правда, может быть очень неточно определена на местности, и формируется стихийно). Постройки невысокие, летом тень от них у соседа шириной всего метр-полтора, картоху садить не мешает.
При этом назначение построек меняется по сезонам года и по мере развития домохозяйства. В стайке зимой живёт корова, а летом никто (стайка сохнет), а корова летом спит под навесом с краю участка, или её вообще в ограду не пускают - доят на лужайке за забором, там же она и спит. (а днём её дома нету, она пасётся, причём сама - без пастухов). Под тем же навесом зимой поселят жеребёнка, но когда он вырастет, ему навес не понадобится больше, и зимами навес не будет использоваться. Когда построят новую баню - в старой устроят курятник, а в бывшем курятнике поселят поросят или козу. Осенью с горы спустят овечек и молодняк КРС, на них "жилплощадь" вообще не рассчитана, они будут зимовать в пригоне - или в огороде, например (заодно и удобрят). Куда и от какого места мерять 50 м... это нереально.
Конь есть почти у каждого жителя, а у многих - и кобылы, и даже целые косяки лошадей ходят! но при этом ни одной конюшни нет, ни у одного хозяина. Да и кони большую часть года дома не присутствуют... Рабочий конь либо ходит на воле, либо хозяин его поймал, ночь-другую передержал возле дома на верёвке, и уехал в тайгу на нём, или на покос.
Дач у нас здесь нет как таковых, но правила "дачной амнистии" активно применяются при оформлении домов, что само по себе тоже смешно.
Короче, "Особенности национального выживания".
Как это всё могут знать, да ещё и вникать, да ещё и учитывать столичные чиновники? Всё же более целесообразно регулировать такие вещи на местном уровне.
Вот пример размещения хозпостроек по западной границе участка. Это зависит от преобладающих ветров и некоторых других нюансов.