Про и пребиотики

Добрый день...
На данный момент пишу работу по пробиотикам...В связи с чем возник такой вопрос...А что даёте из препаратов ВЫ?
Напоминаю, пробиотики-это микрофлора (бактерии),
пребиотики-это,если на "пальцах" пища для тех самых полезных бактерий, благодаря которой,количество микроорганизмов("хороших", а не патогенных)начинает увеличиваться.
Поэтому,если что-то добавляете, то пишите название и соответственно, что это Пробиотик и/или Пребиотик.

в последний раз давал пробиотик ветом 1.1 (http://vetomin.narod.ru/vetom11.htm)
какашечки красивые одна к одной,вкусно(если так можно сказать о навозе)пахнущие :mrgreen: :mrgreen: :wink:
им и клизмы можно делать вроде...

Во время лечения антибиотиками давали первый раз лактобифадол (пробиотик), во второй раз ветом (пробиотик). оба раза понос от антибиотиков прекращался, кал восстанавливал свой нормальный цвет, запах и консистенцию. Повышенное газообразование с бурлениями также быстро прекратилось.

"Нутри Хорсе Стабил": пробиотик + пребиотик, "два в одном".
Прошло повышенное газообразование, ТТТ.
Потом давала профилактическими курсами по 2-3 недели при сезонной перемене кормов (трава весной) или при завозе на конюшню новой партии сена, особенно, если сено мне не нравилось.

У нас тоже Ветом в почете.
А еще я заглядываюсь на эквиминзовский пребиотик, но пока не пробовала.

Пользуюсь целлобактерином и лактобифадолом регулярно.
Лактобифадолом - при болезни, во время лечения антибиотиками, и неделю-другую после. Метиоризм действительно уменьшается. Сложно сказать, действие ли это бактерий, или присутствующего там активированного угля, но этот эффект есть.
Целлобактерином - когда необходимо быстро набрать вес, например, перед внезапным похолоданием, или после болезни. В отличие от лактобифадола, от метиоризма не спасает. И еще, очень хорош для беззубых, когда идет грубое сено или плохой овес. Действует хорошо, за две недели реально наращивает на ребрах визуальный слой "жирка". Но это может быть и минусом - если регулярно давать при хороших кондициях, то образуются жировые бляшки. Очень большой плюс - его можно хранить при комнатной температуре.

Mormyshka написал(а):
Пользуюсь целлобактерином и лактобифадолом регулярно.
Лактобифадолом - при болезни, во время лечения антибиотиками, и неделю-другую после. Метиоризм действительно уменьшается. Сложно сказать, действие ли это бактерий, или присутствующего там активированного угля, но этот эффект есть.
Целлобактерином - когда необходимо быстро набрать вес, например, перед внезапным похолоданием, или после болезни. В отличие от лактобифадола, от метиоризма не спасает. И еще, очень хорош для беззубых, когда идет грубое сено или плохой овес. Действует хорошо, за две недели реально наращивает на ребрах визуальный слой "жирка". Но это может быть и минусом - если регулярно давать при хороших кондициях, то образуются жировые бляшки. Очень большой плюс - его можно хранить при комнатной температуре.

Разработчики целлобактерина обещают хорошее заживление ран и трещин на копытах, вообщем, основным из действий считаются проблемы с копытным рогом....
Вы подобный эффект замечали?

У моей лошади никогда не было проблем с копытным рогом, кроме той, что он слишком быстро отрастает, и приходится расчищаться гораздо чаще остальных лошадей, но это от целлобактерина абсолютно не зависит. Поэтому сказать ничего не могу.

Странно, я такое позиционирование целлобактерина нигде не встречала - везде он позиционировался, в первую очередь, как средство для лучшего усвоения кормов, т.е. как эконом.добавка для лучшей "утилизации" кормов.

а сколько ветома 1.1 надо дават взрослой лошади?(для профилактики...)

Слышала, что Витом таки разработан для хищников, там только одна бактерия, которая действительно полезна для лошади. (не помню, какая)
То есть мне многие веты советуют давать все таки не его, а Целлобактерин, например. Но от частных владельцев слышала отличные отзывы о Витоме. У нас многие дают его даже как профилактику просто курсами, и все довольны.
Сейчас купила Целлобактерин для своей, после курса антибиотиков есть небольшое расстройство стула, вот интересно посмотреть, исправит ли он дело.
А дальше, думаю, через какое то время тоже попробую подавать Витом 1.1., уж больно о нем отзывы классные, хоть и говорили мне, что он не совсем для лошадей.

А кто ни будь пробовал давать живые бактерии? Те, которые в холодильнике хронят, заливают кипятком и прямо четко перед кормлением в еду выливают? есть какие ни будь отзывы о них?

думаю после кипятка вашим бактериям поплохеет))лучше теплой! :wink:

крюг написал(а):
а сколько ветома 1.1 надо дават взрослой лошади?(для профилактики...)
я своему даю весной и осенью в профилактических целях по 15гр. 1 раз в день

Моим не поплохеет, я их и не даю, мне вот интересно, дает ли кто ни будь или давал, какие результаты.
У нас давали когда то на конюшне, помню, что заливали кипятком, они там как то активизировались, их нужно было скармить в течении 30 минут, что ли, после того, как достали из холодильника. Вообщем, сложная схема, вот и интересно, действенная ли.

Прошу прощения, а где вы этот Ветом покупаете? Набрала в яндаксе - и совсем впала в ступор - его продают и в человеческих и в ветеринарных аптеках. Это один и тот же препарат? или все же как-то делится?

ветом продают в кронвете(Спб)и био-коре тоже вроде был,но в кронвете все в разы дешевле,
там для разных животных, на разные случаи- разные фракции :wink: :wink: :!:

Значит искать все же стоит в ветаптеках. А может кто-то подсказать про фракции - какую конкретно упаковку нужно для лошадей?
Сейчас мы едим целобактерин - просто для профилактики весенних авитаминозов, но прочла тут про Ветом и решила в следующий раз попробовать его.

Сверху