Про коней живых и железных. Фотки!!

А че из этого на своем лице не могла нарисовать ты сама?
Я без задней мысли, просто интересно, что сложного накрасить себя вот так: карандаш + тушь + помада + выровнять тон лица?
Ну тут было чуть больше чем просто тушь+помада+тон.
Я не умею так наносить тени, растушевывать, стрелки, вся эта чернота вокруг глаз, хайлайтер, контур и пр.. я ходила даже на урок макияжа для себя, где мы просидели 3 часа с мастером, она учила меня пользоваться кистями, подробно рассказывала что за чем и как наносится, давала мне самой это делать, но... видимо не дано. Сама себя я малюю какими-то пятнами, глаза как у школьницы гота, стрелки ВСЕГДА разные и даже если я и сделаю это всё аккуратно, то визуально накидываю себе +10 лет макияжем и абсолютно не понимаю как это исправить(((

Напишу тут.
Короч, я кажись раскрыла вселенский заговор))) на айфонах жуткие камеры для селфи и при этом эти айфоны у всей почти молодежи. Они фоткаются и видят себя ужасными, поэтому бегут и вечно ходят на брови, ресницы, к косметологам за подтяжками и так далее. А в реальности эти девчушки и дамы вполне нормально выглядишь! И вот мы сидим и удивляемся зачем молодежь (особенно) уродуют себя всем этим не натуральным, а они в панике, потому что видят себя страшными в телефоне. Замкнутый круг для нас и отмывание денег для индустрии красоты))) а во всем опять виновато откушенное яблоко!!!! 🍎 Еще со временем Рая велемся на него! Может хватит…
😄

А че из этого на своем лице не могла нарисовать ты сама?
Я без задней мысли, просто интересно, что сложного накрасить себя вот так: карандаш + тушь + помада + выровнять тон лица?
Гармонию.)
Сложно нарисовать гармонию. Чтобы вот черты твои, а лицо другое. И ты смотришь на себя такая и офигеваешь, какая ты красивая.
Алёна, классный результат! 💯

Я, когда попадаю к хорошему визажисту, даю себе слово взять несколько уроков макияжа у нее. Но потом мне приходит в голову, что несколько уроков не спасут.) Потому что мастер он и есть мастер.

А есть такие, да. Нарисуют - карандаш, тушь, помада, тон, смотришь и думаешь: ну, блин, так и я могу. И в чем магия?

Последнее редактирование:
И этим же вечером..
Классные фото, ты прекрасно выглядишь и макияж на мой взгляд идеально подходит.
Отдельный респект стойкости, я так понимаю до вечера от момента нанесения какое-то время прошло.

Ого,не узнать,очень красиво, и сколько держалось?как ощушения? А это ради фотосессии?
Делали в 10, держалрсь до 21.00
Просто др с родственниками дома отмечала и захотелось сделать. Фотосессии как таковой не было, просто мама на телефон пощелкала.
А вот с Эрой фотосессия была. Сейчас будет спам на 2 поста

Lj2BfRd5jyM.jpg

70CkhAqBldE.jpg

AALXM3AShes.jpg

AM3kZCaZL_U (1).jpg

QLg-1U6T5EY.jpg

qJFyjMttqTo.jpg

7J42Qpo-hNU.jpg

1E6O-nM8NVw.jpg

sDa5r4DIwjI.jpg

Ну и куда же без дурацкой фотки? 😁
VHaIe7D79YA.jpg

Для меня всегда так странно видеть сочетание лошади в стиле спорт/выездка/конкур и природу)) Как будто дисгармония.
Но фото красивые.
Везет.
Может и мне когда-нибудь удастся фотосессию сделать с конем… так все дорожает, что не успеваешь зарабатывать. Фотографы вроде кайфуют от своей работы, а берут как за месяц работы в шахте :))))

Фотографы вроде кайфуют от своей работы, а берут как за месяц работы в шахте :))))
А вы посчитайте, сколько стоит проф техника, её амортизацию, плюс сколько вложить в себя надо и с точки зрения качества съёмки, и постобработки, опустим всю эту бытовуху с квартирами/едой/отпуском, вы б тоже за даром не захотели бы работать, даже очень кайфуя)))
Я вот себе обьектив недавно взяла, просто природу снимать, птичек там всяких - стоимость его 150 ты ры, и это не проф уровень, любительское стекло. Проф дороже стоит, даже не новое:)

Мне наоборот нравятся фото в соревновательной экипировке на природе. Это же как раз её (экипировки) стихия, если вспомнить, что всё это повылазило из разнообразных охот и прочее (тот же редингот). А тут вообще так классно: белый вальтрап и все эти белые прострочки и линии со снегом так классно смотрятся...Как в модных журналах (конных)))) Раньше был каталог Хорзе, как вкусно было всё там рассматривать.

Для меня всегда так странно видеть сочетание лошади в стиле спорт/выездка/конкур и природу)) Как будто дисгармония.
да, мне это тоже было странно, но снимать в крытом мама отказалась - там темно, а на открытом лёд. ушли где можно было подвигаться.
на какие-то новые шмотки для съёмки на природе я пока тоже не заработала, а фоточек красивых хочется

Фотографы вроде кайфуют от своей работы, а берут как за месяц работы в шахте
Вообще когда я смотрю, как работает хороший востребованный фотограф, оно выглядит примерно как в шахте.))
Съемочный день это несколько часов. Модели меняются, фотограф скачет один, с этой бандурой в руках (а она тяжелая, на минуточку). У меня подруга в тренажерку пошла, потому что руки, спина, пресс, все нужно, чтобы с весом в руках не умереть раньше клиента.
И потом модели такие пошли домой чай пить, а фотограф все это сортировать и обрабатывать.

И модели/клиенты разные же все. Бывают сложные, по характеру, по фактуре, по настроению. А сделать надо конфету все равно. Как? Ты фотограф, ты и думай.))

Последнее редактирование:
Вообще когда я смотрю, как работает хороший востребованный фотограф, оно выглядит примерно как в шахте.))
Съемочный день это несколько часов. Модели меняются, фотограф скачет один, с этой бандурой в руках (а она тяжелая, на минуточку). У меня подруга в тренажерку пошла, потому что руки, спина, пресс, все нужно, чтобы с весом в руках не умереть раньше клиента.
И потом модели такие пошли домой чай пить, а фотограф все это сортировать и обрабатывать.

И модели/клиенты разные же все. Бывают сложные, по характеру, по фактуре, по настроению. А сделать надо конфету все равно. Как? Ты фотограф, ты и думай.))
Согласна. Но по вашему сколько должна стоить фотосессия в 1 час?
Сейчас вот вокруг спрашиваю по 7-10 тысяч в среднем. В час уложиться крайне сложно, а тогда это уже 14-20. И дадут тебе ещё 10 обработанных фото только 😅 Чистое нае... 😅 Ну хз. Такое себе. Ты что хирург и жизнь спасаешь?)))
Я бы сама купила фотоаппарат и сама себя нафоткала и обработала, но так не получится 😅 к сожалению))))

Ты что хирург и жизнь спасаешь?)))
А есть жизненная необходимость фотографироваться, такая же, как оперироваться?)

Фотосессия-то час (я, кстати, час сниматься не могу, устаю). Но фотограф потратит на это свои полдня, как минимум. За полдня и возьмет.
Нет, на кого нет спроса, с тем можно договориться. У все той же моей подруги обычно запись на месяц-два вперед, и люди готовы оплатить полный съемочный день. Какой ей смысл снижать цену? Она ее повысила, чтобы спрос сбить, а он не сбивается. ))

Скидки: в несезон; для своих, очень близких; или съемка представляет большой профессиональный интерес для самого фотографа. Вау-локация, модели - мечта фотографа, идея, которую никто никогда не делал.

Обычно для удешевления собираются просто несколько человек, и делят стоимость съемок на 2/3/4.

Я бы сама купила фотоаппарат и сама себя нафоткала и обработала, но так не получится 😅 к сожалению))))
Чёй-то не получится? Очень даже получится - берете фотик, штатив, дистанционный спуск и вот, вы уже себя нафотографировали так, как вам надо и бесплатно.

Согласна. Но по вашему сколько должна стоить фотосессия в 1 час?
Сейчас вот вокруг спрашиваю по 7-10 тысяч в среднем. В час уложиться крайне сложно, а тогда это уже 14-20. И дадут тебе ещё 10 обработанных фото только 😅 Чистое нае... 😅 Ну хз. Такое себе. Ты что хирург и жизнь спасаешь?)))
Согласна.
3000р. за час - красная цена.
Учитывая ещё что результат в большинстве своём - ну так себе.
Зачем мне триста фото. Сделайте 10 но чтоб вау. Но не умеют.

Возможно и есть те, кто за 30 минут умеют в трех разных вариантах сделать три шедевра, но я не встречала пока))))

Согласна.
3000р. за час - красная цена.
Учитывая ещё что результат в большинстве своём - ну так себе.
Зачем мне триста фото. Сделайте 10 но чтоб вау. Но не умеют.

Возможно и есть те, кто за 30 минут умеют в трех разных вариантах сделать три шедевра, но я не встречала пока))))
Вот да.
Вопрос. А если фото не нравятся, то цена меньше становится?) На деле техника не так важна как руки не из попы, а их не купить. Знать заранее хорошо будет или плохо - невозможно. Поэтому отдать 10-20 тысяч за съемку не зная 100% результата - это какая-то херня. А вот если знаешь, что хорошо будет - можно согласится.
Вот мне нравится как фоткает меня подруга - бесплатно! На простой фотик, старый и не умея. И как фоткала Надя - бесплатно! Хотя она любитель скорее была. Так что дело не в деньгах так то)

Кому-то 3 тыс дорого, а кто-то не моргнув за 50 фотографируется так-то. Есть у меня фраза одна на это, я сама её постоянно себе говорю, но вам не буду - обидетесь 😉
Можно заплатить мало, но на выходе получить вот примерно как у Алёны (прости, не в обиду маме) очень простенькие фотографии, и сетовать что фотографы зажрались и за "ничто" берут деньги, когда как люди в шахтах гибнут и заводы простатвают.
Фотосессия - это не просто нажать на кнопочку. Это доехать-уехать, это организовать (я иногда даже помогаю лошадь готовить), выдать в аренду свою амуницию (которая не бесплатно досталась), подсказать по позированию, поработать клоуном в попытках поставить уши коням (одновременно фотографируя, да), потом фототографии отобрать и обработать (можно идеально подготовиться, но корду/слюни стереть/цветокоррекцию сделать) - это нихрена не быстро и не просто.
Брать за это 3 тыс - я (как фотограф) лучше не поеду вовсе.

Сверху