Про кормление... ОВЕС

• Автор темы Автор темы Brmtv
  • Дата начала Дата начала
еще одно важно НО!
Только когда лошадь ест с уровня земли происходит правильное стирание зубов, и не попадает в дыхательные пути такое количество пыли и микрочастиц, т.к. при опущенной голове слизистой при сокращений легче очистить дыхательные пути.
Зубной вопрос зависит и от наследственности, чем кровней лошадь тем выше вероятность проблем с зубами.

Скан страниц.

Вложения

• для прокони.ру_0022.jpg
    для прокони.ру_0022.jpg
    161,9 KB · Просмотры: 1.213
  • для прокони.ру_0021.jpg
    для прокони.ру_0021.jpg
    144,2 KB · Просмотры: 1.201
  • для прокони.ру_0020.jpg
    для прокони.ру_0020.jpg
    147,9 KB · Просмотры: 1.204
:)

Вложения

• для прокони.ру_0025.jpg
    для прокони.ру_0025.jpg
    99,7 KB · Просмотры: 1.144
  • для прокони.ру_0024.jpg
    для прокони.ру_0024.jpg
    89,4 KB · Просмотры: 1.132
  • для прокони.ру_0023.jpg
    для прокони.ру_0023.jpg
    77,7 KB · Просмотры: 1.109
:)

Вложения

• для прокони.ру_0028.jpg
    для прокони.ру_0028.jpg
    118,3 KB · Просмотры: 1.137
  • для прокони.ру_0027.jpg
    для прокони.ру_0027.jpg
    148,1 KB · Просмотры: 1.117
  • для прокони.ру_0026.jpg
    для прокони.ру_0026.jpg
    162,8 KB · Просмотры: 1.128
silence написал(а):
Классификация кормов.

1. Грубые или объемистые корма – сено, солома, мякина, веточный корм (да были тяжелые времена кормили и им).
А никто не знает, какие ветки (каких деревьев) можно дать пожевать лошади? А то он у меня так увлеченно грызет все деревянное, до чего может дотянуться... Зачастую пытается сожрать покрашенное... Что хочется ему каких-нибудь экологически чистых веточек привезти. Пусть лучше ими балуется.

У нас дома на конюшне мы рубили лошадям березы, пили на поленья и кому в денник, в леводы ставили и они там развлекались грезя и обдерая их. :D
ну можно давать ивняк, кто то есть ель ( на ферме даже была специальная машина, которая делали из еловых лап муку, и ее кормили и коровам и мы на конюшню брали).
Ну крашеное это не есть хорошо, а так лошадь сама выберет, что ей вкусно и пусть грызет...
Про веточный корм я постараюсь найти эту книгу о нетрадиционных кормах и поделюсь, что там написано.

Ель, кстати, нельзя давать весной.

А касательно Буденого и Урусова - при всем уважении, мне кажется, не стоит ограничиваться источником информации вековой давности. Все таки с тех пор и наука не стояла на месте, и условия содержания лошадей сильно изменились, и, главное, требования, которые предъявляются лошадям, особенно спортивным.

Не изменился только ассортимент кормов, доступный в провинции.
Поэтому своего питомца выкармливала с 2-х лет по С.П.Урусову.

Зюлейка написал(а):
Не изменился только ассортимент кормов, доступный в провинции.
Поэтому своего питомца выкармливала с 2-х лет по С.П.Урусову.

:((

silence написал(а):
физиолоия лошади только не меняется!

И человека не меняется. Но вы же не будете лечиться по советам мастеров начала 20 века? Заслуга Флеминга неоценима, но не стоит по этому поводу пользоваться исключительно пенициллином.

Как перед людьми-спортсменами, так и перед спортивными лошадьми ставятся гораздо более сложные задачи, чем в начале прошлого века, изменились нагрузки, изменилась научная база... Насколько я помню, на Олимписких играх 1920 года конкуристы 120 прыгали?? А сейчас это уровень любого приличного хоббика.

дело в том что написана основа про сено и овес, в какой последовательности и почему :D а там разнообразие кормов на любой вкус и цвет корми, делай своей лошади разнообразие, меняй сено на солому, а овес на все что хочешь. А результаты как раз были лучше и "чище" тогда. а сейчас много сомнений....увы...
Люди умеют говорить, а лошади нет! Разницу чувствуем?

silence написал(а):
У нас дома на конюшне мы рубили лошадям березы, пили на поленья и кому в денник, в леводы ставили и они там развлекались грезя и обдерая их. :D
ну можно давать ивняк, кто то есть ель ( на ферме даже была специальная машина, которая делали из еловых лап муку, и ее кормили и коровам и мы на конюшню брали).
Ну крашеное это не есть хорошо, а так лошадь сама выберет, что ей вкусно и пусть грызет...
Про веточный корм я постараюсь найти эту книгу о нетрадиционных кормах и поделюсь, что там написано.

Спасибо за ответ :)
Это понятно, что он сам выберет, что грызть. Может вообще грызть не будет, может у него исключительно партизанские методы уничтожения чухонцев :mrgreen: Просто хотелось бы не дать того, чем можно отравиться. Я вот слышала например, что дуб нельзя.
Березу да, хотела в первую очередь ее порезать. И думала, что наверное осина \ рябина \ орешник должны быть безопасны? А вот вишня, яблоня, такие ветки можно дать, интересно? (У нас гора веток вишни образовалась на днях).

Будьте бдительней!
Сегодня на конюшне вскрыли мешок с отрубями, а внутри была стекловата!
Проверяйте корма внимательно :)

Не,я с завода напрямую буру самовывозом-и дата изготовления свежая,и документы в порядке,и гарантия-не первый год.

Сверху