а где вы в продаже нашли верхние краги ? уже год их ищу. Поставщик на территории россии мне так не выслал информацию о наличии кроме "какие-то краги были"
а мне нужны именно эти)
а по теме. ездила в прокате на пряжках (удобно в плане твердости кожи и подгонки под ногу, но эти куча застежек убивали мое время. поэтому с первых свободных денег купила краги на молнии. Но на молнии (3 пары было) у меня всегда в районе шва которым сама молния пришита лопаются. Первые и вторые - замша - вообще, помнится, быстро умерли. Третьи кожаные, умерли в районе резинки. протерлись меньше чем за год.
на черных крагах на молнии есть вырез под ботинок вместо "юбки" на первых крагах. но сейчас мои последние краги купила все равно с "юбкой" но подбирала ее под ботинки.
сейчас третий заход (фото где двухцветные краги) - купила краги у наших умельцев "мануфактура поручик ржевский" в москве бывают на эквиросе а так они из какого-то другого города. Краги приятные толстые но гибкие, кожа фактурная. молния косая так что застегивать их одно удовольствие не нужно заниматься гимнастикой. Резинка тугая, "юбка" гибкая, снизу резинка на тугой кнопке, наверху тоже тугая кондовая кнопка. в общем добротная вещь.
из минусов кожа не выделанная толком что ли... внутренний слой белый и сыпется, в итоге черные бриджи в белой крошке поэтому приходилось надевать серые. я брала осознанно белые внутри думая чтобы не окрасили мне бриджи, но сыпятся они прям горстями. и в итоге сами же и окрасились от черных бриджей)
еще из минусов - шпору пришлось разогнуть чтобы надеть, шпора не зафиксирована потому что на краге нет упора для шпор плюс как видно на фото молния находится в месте прилегания шпоры к пятке и кнопка опять же. но я как-то исхитрялась надевала не без труда. собственно на фото я без шпор потому что не было времени танцевать с бубном.
а как тут писали где-то выше
"лучшие краги - это сапоги"
последние 3 года езжу в сапогах. краги надеваю летом или в поля или зная что буду лошадь мыть, чтобы быстро снять или когда друзья приезжают выдаю свои краги.
на тренировки только сапоги.