Про краги

если не пижонствовать и краги действительно нужны для работы в аццкую жару то почему бы в коже не нарезать вентиляционных отверстий? если краги белорусские то их еще и не очень жалко.
если все сделать аккуратно можно получить довольно приятную и оригинальную штуку.
давно об этом думал. пробный вариант из кожзама испытания проходил прошлым летом. успешно.
как только появится время и силы обязательно раскромсаю краги из толстой кожи с пряжками)))

можно. видел у барышни шитые на заказ розовые со стразами. она сказала, что ее муж обратился в "самую обычную сапожную мастерскую" причем сшили ей их тысячи за полторы или около того.

ну хламур нам ни к чему :D
коллеге нужны "бутылочки" из жесткой кожи,на очень накачанную икру, в магазинах,те что сходятся коленку закрывают :roll:

еще проще))) можно в те же белорусские резинку вшить. удобнее будет.
а уж это точно в любом ремонте обуви сделают.

:!:
такие нужны,темно коричневые
3839215d4770.jpg

может быть кто знает шорников,которые возьмутся за это дело?
форумчане,хэлп!

Народ, а может кто на картинке изобразить, что значит высота краг "внутри", "снаружи" и "вместе с резинкой"?
- как можно мерить вместе с резинкой, если она растягивается? :shock:

Я лично мерила так: на уровне щиколотки, ленту прикладывала по задней стороне (каудальной) ноги до сгиба колена (ну собственно до того места, куда упрется крага сзади) - правильно?

Вложения

• 3839215d4770.jpg
    3839215d4770.jpg
    16,3 KB · Просмотры: 860
Оживлю тему

1. Кто-нибудь использует краги с ремешками по бокам на манер таких ? Как о них отзывы ? Какие именно модели (марки) носите ?

ef399ddf368634a438b7c405cf4afd0b.jpeg

470x0_84fcc036396f388cca5c0e664b670a2a___jpg____4_b98583d4.jpg

2. Посоветуйте краги из мягкой кожи с язычком и передней застежкой

У меня были такие в древности, пряжки жутко бесили. То ли дело молния, раз и все.
По второму пункту ничего не скажу, езжу в сапогах.

Ремешки с дырками, мне кажется, еще муторнее, чем пряжки. Дырочки растянутся, а новые сделать - проблема, судя по фото. Пряжки хороши, когда толщина вашей ноги с одеждой ощутимо меняется и вы периодически (например, зимой) запихиваете по краги разную одежду или меняете разные ботинки. То просто бриджи (летом), то + гольфы, то еще одни теплые штаны. Но если у вас почти всегда толщина голенища не меняется - пряжки лишняя морока!
Езжу два раза в неделю в теплом манеже, и эти краги мне жутко надоели.
1. Пока застегнешь - спина отвалится, долго, нудно! Шпора не лезет под пряжки, тк пряжка пришита на месте шпоры.
2. И этот язычок спереди... Чтоб его ))) Убедитесь, что он реально мягкий! Если краги новые, то придется потерпеть, пока обомнется под вас. Сложится в постоянные складки.
3. Застегнуть шпору на краги и на этот язычок - та еще песня. Застегнул, а во время езди язычок чуть примялся, и шпора болтается.
4. И еще немаловажно! Ногу на ногу не положить, если вы, например, сидите где-то, ибо пряжки впиваются в другую ногу.
Когда ездила инструктором в прокате - краги были в тему. А сейчас, когда занялась выездкой - они просто пьют из меня кровь ))) Выездка и краги - кмк, вещи не совместимые ))
Все ищу себе сапоги..ищу..ищу...

Дополню ответ.
Заниматься-то выездкой конечно можно и нужно, я забыла указать причину, по которой "несовместимы". Если всадник захочет выступить на любых офиц-х соревнованиях - ему понадобятся сапоги, в крагах не пускают. Разве что на какие-нибудь праздничные старты, например, "Зимняя сказка" в КСК "Дерби" - там в положении указано, что можно краги. Так как я работаю в теплом манеже, то сапоги возьму только летние. А для прогулок зимой прикуплю что-то из разряда термосапог.
Говорят, есть краги с упором для шпоры! Круто ) Но опять же не дешево ).

Последнее редактирование:
@Gurken, спасибо за отзыв )))

Пряжки хороши, когда толщина вашей ноги с одеждой ощутимо меняется и вы периодически (например, зимой) запихиваете по краги разную одежду или меняете разные ботинки.

Да-да ! Поэтому и обратила на них внимание. Я ношу одни краги весь год. Занимаюсь на улице. Летом (когда более прохладно) под ними ботинки для ВЕ и тоненькие бриджи, а весну/осень - городские зимние ботинки "конного" типа + термобриджи с флисом европейская зима

Те, которые сейчас, меня устраивают, но все-таки с таким "гардеробом" в них сложно. Из-за постоянного запихивания невпихуемого они уже подрастянулись и не очень комфортно сидят летом, а теплую экипировку в них запихиваешь все равно с огромной натугой.

И этот язычок спереди...

Прячу под него шнурки от зимнего ботинка :D И к ноге более удобно крагу прижимает

Шпора не лезет под пряжки

Так, ну шпоры не ношу

Ногу на ногу не положить

Ум, пичалька :(

Оживлю тему

1. Кто-нибудь использует краги с ремешками по бокам на манер таких ? Как о них отзывы ? Какие именно модели (марки) носите ?

ef399ddf368634a438b7c405cf4afd0b.jpeg

а где вы в продаже нашли верхние краги ? уже год их ищу. Поставщик на территории россии мне так не выслал информацию о наличии кроме "какие-то краги были"
а мне нужны именно эти)

а по теме. ездила в прокате на пряжках (удобно в плане твердости кожи и подгонки под ногу, но эти куча застежек убивали мое время. поэтому с первых свободных денег купила краги на молнии. Но на молнии (3 пары было) у меня всегда в районе шва которым сама молния пришита лопаются. Первые и вторые - замша - вообще, помнится, быстро умерли. Третьи кожаные, умерли в районе резинки. протерлись меньше чем за год.
на черных крагах на молнии есть вырез под ботинок вместо "юбки" на первых крагах. но сейчас мои последние краги купила все равно с "юбкой" но подбирала ее под ботинки.
c1KJUuPJcYQ.jpg
1I-Fg4O1P98.jpg
IRYGQ2v_PNQ.jpg
hEoRBpl3pi0.jpg

сейчас третий заход (фото где двухцветные краги) - купила краги у наших умельцев "мануфактура поручик ржевский" в москве бывают на эквиросе а так они из какого-то другого города. Краги приятные толстые но гибкие, кожа фактурная. молния косая так что застегивать их одно удовольствие не нужно заниматься гимнастикой. Резинка тугая, "юбка" гибкая, снизу резинка на тугой кнопке, наверху тоже тугая кондовая кнопка. в общем добротная вещь.

из минусов кожа не выделанная толком что ли... внутренний слой белый и сыпется, в итоге черные бриджи в белой крошке поэтому приходилось надевать серые. я брала осознанно белые внутри думая чтобы не окрасили мне бриджи, но сыпятся они прям горстями. и в итоге сами же и окрасились от черных бриджей)
еще из минусов - шпору пришлось разогнуть чтобы надеть, шпора не зафиксирована потому что на краге нет упора для шпор плюс как видно на фото молния находится в месте прилегания шпоры к пятке и кнопка опять же. но я как-то исхитрялась надевала не без труда. собственно на фото я без шпор потому что не было времени танцевать с бубном.

а как тут писали где-то выше "лучшие краги - это сапоги"
последние 3 года езжу в сапогах. краги надеваю летом или в поля или зная что буду лошадь мыть, чтобы быстро снять или когда друзья приезжают выдаю свои краги.
на тренировки только сапоги.

Последнее редактирование:
Я ношу одни краги весь год. Занимаюсь на улице.
Ну, тогда краги как раз для вас.
У меня вроде производства Гермиды: нижний ремешок под подошвой кожаный, очень крепкий:

краги Гермида.jpg

летом: стрелка указывает на тот самый твердый язычок, мешает сгибать ногу

7ysmvz-ds2.jpg

Зимой под любые штаны и ботинки:

8biutu-a4y.jpg

а где вы в продаже нашли верхние краги ? уже год их ищу. Поставщик на территории россии мне так не выслал информацию о наличии кроме "какие-то краги были"
а мне нужны именно эти)

а по теме. ездила в прокате на пряжках (удобно в плане твердости кожи и подгонки под ногу, но эти куча застежек убивали мое время. поэтому с первых свободных денег купила краги на молнии. Но на молнии (3 пары было) у меня всегда в районе шва которым сама молния пришита лопаются. Первые и вторые - замша - вообще, помнится, быстро умерли. Третьи кожаные, умерли в районе резинки. протерлись меньше чем за год.
на черных крагах на молнии есть вырез под ботинок вместо "юбки" на первых крагах. но сейчас мои последние краги купила все равно с "юбкой" но подбирала ее под ботинки.
c1KJUuPJcYQ.jpg
1I-Fg4O1P98.jpg
IRYGQ2v_PNQ.jpg
hEoRBpl3pi0.jpg

сейчас третий заход (фото где двухцветные краги) - купила краги у наших умельцев "мануфактура поручик ржевский" в москве бывают на эквиросе а так они из какого-то другого города. Краги приятные толстые но гибкие, кожа фактурная. молния косая так что застегивать их одно удовольствие не нужно заниматься гимнастикой. Резинка тугая, "юбка" гибкая, снизу резинка на тугой кнопке, наверху тоже тугая кондовая кнопка. в общем добротная вещь.

из минусов кожа не выделанная толком что ли... внутренний слой белый и сыпется, в итоге черные бриджи в белой крошке поэтому приходилось надевать серые. я брала осознанно белые внутри думая чтобы не окрасили мне бриджи, но сыпятся они прям горстями. и в итоге сами же и окрасились от черных бриджей)
еще из минусов - шпору пришлось разогнуть чтобы надеть, шпора не зафиксирована потому что на краге нет упора для шпор плюс как видно на фото молния находится в месте прилегания шпоры к пятке и кнопка опять же. но я как-то исхитрялась надевала не без труда. собственно на фото я без шпор потому что не было времени танцевать с бубном.

а как тут писали где-то выше "лучшие краги - это сапоги"
последние 3 года езжу в сапогах. краги надеваю летом или в поля или зная что буду лошадь мыть, чтобы быстро снять или когда друзья приезжают выдаю свои краги.
на тренировки только сапоги.
Краги от них же, Нижний Новгород, к слову, там эта мастерская находится)
Соглашусь с мнением, всё мягко, но кожа плотная, застежки и молния крепкие, но у меня ничего не сыпется, внутри такой материал... похоже на искусственную замшу. Может модернизировали :) Но продукт добротный.
Про шпору, надеваю так, чтобы застежка была ниже, и надеваю плотно, разогнуть-согнуть под ширину пятки и туго тренчик затянуть, тогда они зафиксированы, не абсолютно недвижимы, но на одном месте и в работе не отвлекает.

По поводу разницы выездки и конкура в плане краг, как раз когда заказывала в мастерской меня спросили вид спорта, и когда ответила, что выездка, сантиметровая лента в руках продавщицы прибавила несколько см в длину. Конкуристы же ездят с согнутой ногой, а выездюки с выпрямленной, поэтому у выездюков краги длинне в высоту, у конкуристов короче. (Открыла Америку, да :D)
Не скажу, что краги и выездка несовместимы, что онли сапоги. Комфортно, весьма комфортно и в крагах, и дешевле в разы.
К тому же плюсом является смена ботинок под краги, зимой теплые с мехом, летом просто кожаные, это экономнее, чем две пары сапог.

Про верхние не скажу, а у нижних (на пряжках) ровно одно достоинство - они реально неубиваемые.
Я в таких ездила совсем недолго, в итоге психанула и купила на молнии. Да, пришлось купить две пары - на лето и на зиму отдельно, потому что летние на зимние ботинки не налезли. Но зато одевались по ноге. Эти на пряжках на моей ноге едва сходились в самом широком месте и болтались в голеностопа. Ну и язычек просто ужасен - нога не гнется, но при этом он торчит и цепляется за стремя.

У меня португальские краги из плотной кожи, по бокам петельки - сначала муторно их застегивать, а потом привыкаешь и замок кажется уже не таким удобным. Ну и петельки надежнее молнии + они ложатся по ноге отлично за счет свободы перемещения петелек.
0c50850eb015fcd6691581523233c747.jpg

Сфоткала свои страдания в крагах+шпоры. Грешу на слишком скользкие тренчики "Хорзовских" шпор, из-за которых вся конструкция просто сползает вниз.

IMG_20171227_145519 (2).jpg

Сверху